AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Web] Halbtransparente grafiken

Ein Thema von Meflin · begonnen am 21. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#1

[Web] Halbtransparente grafiken

  Alt 21. Feb 2004, 17:04
Hi,
also mit gif transparente grafiken zu erzeugen ist kein problem. ist es aber irgendwie möglich, halbtrnaparente grafiken zu erzeugen? egal ob css oder direkt in der graphik! (so wie alpha blend bei delphi *g*)

*MFG*
  Mit Zitat antworten Zitat
-homer-

Registriert seit: 1. Aug 2003
Ort: Düsseldorf
339 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: [Web] Halbtransparente grafiken

  Alt 21. Feb 2004, 17:07
hi,


ich habe es noch nicht getestet, aber wenn du jeden 2. Pixel durchsichtig machst, dann müsste sich eigentlich ein fast-tranzparentes Bild ergeben.


-homer-
Aaron B.
www.fainds-production.de.vu wir schreiben deine Programme, entwickeln Cs Movies... Suchen Member

Melden bei ISOF "ISOFAIND"... ICQ: 318117464
#FAINDs
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: [Web] Halbtransparente grafiken

  Alt 21. Feb 2004, 17:08
Im DF gab es vor kurzem eine Diskussion darüber ob nun der Mozilla oder der IE besser ist. Na ja, eigentlich drehte sich die Diskussion ursprünglich mal darum, welche Probleme es bei der Darstellung mit HTML gibt, aber irgendwie kam es wieder zum Unvermeidlichen ...

Egal. Zumindest bei deinem Problem hat der IE dank eingebauter Filter die Nase vorn. s/w-Filter, Transparenzfilter, alles drin. Schau mal bei SELF-HTML rein. Aber wie gesagt, das ist keine offizielle Lösung - dafür aber eine recht einfache.
  Mit Zitat antworten Zitat
ichhabefertig

Registriert seit: 8. Jul 2003
51 Beiträge
 
#4

Re: [Web] Halbtransparente grafiken

  Alt 21. Feb 2004, 17:10
PNG unterstützt 8bit Transparenzen, leider stellt der Internet Explorer sie nicht korrekt dar.
Ansonsten kannst Du natürlich auf ein GIF mir abwechselnd transparenten und Bildpunkten zurückgreifen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: [Web] Halbtransparente grafiken

  Alt 21. Feb 2004, 17:11
Dafür kann man in anderen Browsern mit PNG-Grafiken arbeiten, der IE macht hier Probleme, wenn diese Halb-Transparenz nutzen.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.161 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: [Web] Halbtransparente grafiken

  Alt 21. Feb 2004, 17:16
z.B. mit CSS-Style-Sheets

siehe SelfHTML - CSS - Filter

(das wird aber bisher nur von M$ unterstützt)

[ADD]
Kannst ja eine Browserabfrage einbauen und abhängig davon PNG, oder mit Filter verwenden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: [Web] Halbtransparente grafiken

  Alt 21. Feb 2004, 17:17
Ich nehme an, das bezog sich auf mich, sakura? Ich habe nicht gesagt, dass der IE in jedem Fall die Idealwahl ist. Aber wenn du ohne Grafikprogramm auskommen willst (oder musst?), dann weißt du eingebaute Filter zu schätzen. Grafik nehmen, Filter benutzen, Effekt erzielt - ohne dass man dafür in den Pixeln rumwühlen müsste.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#8

Re: [Web] Halbtransparente grafiken

  Alt 21. Feb 2004, 19:02
ok, thx, ich denk ich nehm den ms-filter obwohl ich ms hasse. trotzdem werden meine sites immer irgendwie ie bevorzuger
aber das mit der userabfrage ist ne gute idee. und bei der graphik jeden zweiten pixel transparent zu machen wär irgendwie n haufen arbeit!? oder gibts da irgendwie nen trick den ich net kenn???

*MFG*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#9

Re: [Web] Halbtransparente grafiken

  Alt 21. Feb 2004, 19:21
hm jetzt hab ichs: hab ein 2x2 pixel gif mit einer schwarz diagonale drin. erfüllt genau meinen zweck!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz