AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Form wird nach dem compilieren nicht angezeigt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form wird nach dem compilieren nicht angezeigt

Ein Thema von fox67 · begonnen am 1. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
fox67

Registriert seit: 6. Okt 2010
Ort: 72661 Grafenberg
181 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

AW: Form wird nach dem compilieren

  Alt 1. Mär 2012, 19:14
nein das mit dem Form Zeichnen ist gelöst aber die Schleife ist zu scnel und erfüllt deshalb nicht ihr Ziel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Form wird nach dem compilieren

  Alt 1. Mär 2012, 19:15
Eine langsamere (Endlos)Schleie braucht länger, also eine Schnelle.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
fox67

Registriert seit: 6. Okt 2010
Ort: 72661 Grafenberg
181 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

AW: Form wird nach dem compilieren

  Alt 1. Mär 2012, 19:25
ja baer wie verlangsamt man eine endlos schleife????
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Form wird nach dem compilieren

  Alt 1. Mär 2012, 19:26
nein das mit dem Form Zeichnen ist gelöst aber die Schleife ist zu scnel und erfüllt deshalb nicht ihr Ziel
Wie sieht denn nun deine Schleife aus?

Du stellst hier eine völlig neue Frage. Besser, du erstellst dafür einen neuen Thread. Es erleichtert das Auffinden von Themen enorm, wenn in jedem Thread nur jeweils eine Frage behandelt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Form wird nach dem compilieren

  Alt 1. Mär 2012, 19:29
Delphi-Referenz durchsuchenSleep?
Aber schau dir besser mal Delphi-Referenz durchsuchenTTimer an.

@Perlsau: Wozu ein Delphi-Referenz durchsuchenTThread? (vorallem wenn man sich TPunkt.Bewegung so ansieht)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: Form wird nach dem compilieren

  Alt 1. Mär 2012, 19:34
@Perlsau: Wozu ein Delphi-Referenz durchsuchenTThread? (vorallem wenn man sich TPunkt.Bewegung so ansieht)
Nein, ich meinte nicht, er solle die Schleife in einen Thread auslagern, sondern im Forum ein neues Thema erstellen, wenn er eine neue Frage stellt.
  Mit Zitat antworten Zitat
fox67

Registriert seit: 6. Okt 2010
Ort: 72661 Grafenberg
181 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

AW: Form wird nach dem compilieren

  Alt 1. Mär 2012, 19:36
habs jetzt mit slepp gemacht nur vergessen ins forum zu schreiben trotzdem danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: Form wird nach dem compilieren

  Alt 1. Mär 2012, 19:36
Eine langsamere (Endlos)Schleie braucht länger, also eine Schnelle.
Wenn du jetzt noch verrätst, wozu eine langsame Endlos-Schleife länger braucht, wird's richtig lustig

Ich würde mal raten, du meinst, sie bräuchte länger, bis der Stack überläuft ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: Form wird nach dem compilieren

  Alt 1. Mär 2012, 19:38
habs jetzt mit slepp gemacht nur vergessen ins forum zu schreiben trotzdem danke
Dürfen wir mal deine jetzt nicht mehr endlos laufende Schleife sehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
fox67

Registriert seit: 6. Okt 2010
Ort: 72661 Grafenberg
181 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

AW: Form wird nach dem compilieren

  Alt 1. Mär 2012, 20:32
So jetzt hab ich mein Program beihnah zu ende Programmiert und ein Fehler mit wahrscheinlich gleicher ursache tritt auf.
Code:
unit test;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;

type
  TPunkt = class(TObject)
    private
    { Private-Deklarationen }
     rRichtung : Integer;
     rhoehe : Integer;
     rpunkt : TPoint;
     rschliessen : Boolean;
//     procedure ermmittlehöhe();
     public
    { Public-Deklarationen }
    procedure Bewegung();

  end;


  TForm1 = class(TForm)
    Timer1: TTimer;
    Timer2: TTimer;
    Label1: TLabel;
    Shape1: TShape;
    Button1: TButton;
    Timer3: TTimer;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure onclose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure Timer2Timer(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Timer3Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
    punkt : TPunkt;
    sh  : array of TShape;
    shpos : array of TPunkt;
    anzahl : integer;
  public
    { Public-Deklarationen }
    procedure erstellen();
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

{procedure TPunkt.ermmittlehöhe;
begin
  rhoehe := form1.ClientHeight;
  Bewegung();
end;}

procedure TPunkt.Bewegung();
var
i : integer;
begin
 form1.Timer2.Enabled :=false;
 repeat
  case rRichtung of
 1:
  begin
    rpunkt.Y:= rpunkt.Y +3;
    if rpunkt.Y > rhoehe-33 then rRichtung := 2;

    Sleep(25);
  end;
 2: begin
    rpunkt.Y:= rpunkt.Y -3;

    if rpunkt.Y < 0 then rRichtung := 1;
    Sleep(25);
  end;

 end;
  Application.ProcessMessages;
  until  rschliessen = true;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 punkt := TPunkt.Create;
 //punkt.ermmittlehöhe;
 punkt.rpunkt.Y:= 0;
 punkt.rRichtung:=1;
 punkt.rhoehe:=form1.ClientHeight;
 punkt.rschliessen := false;
 timer2.Enabled:=true;

  end;

procedure TForm1.onclose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
var
index :word;
begin
punkt.Free;
punkt.rschliessen := true;
for index := 0 to anzahl do
sh[index].Free;
shpos[index].Free;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);

begin
shape1.Top:= punkt.rpunkt.Y;
label1.Caption:=inttostr(punkt.rpunkt.Y);
end;
                                     
procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
punkt.Bewegung ;
timer3.Enabled:=true;
timer2.Enabled :=false;
end;

procedure TForm1.Timer3Timer(Sender: TObject);
var index : word ;
begin
for index := 0 to anzahl do
  sh[index].Top := shpos[index].rpunkt.Y;
//  sh2[index].Bewegung;
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var X: Integer;
begin
  x:= anzahl+1;
  setLength(sh, x);
  setLength(shpos, x);
  erstellen();
end;

procedure TForm1.erstellen;
begin
  shpos[anzahl]:= TPunkt.Create;
  sh[anzahl]:= TShape.Create(self);
  sh[anzahl].Parent:= self;
  sh[anzahl].Brush.Color:= clred;
  sh[anzahl].Shape:= stcircle;
  sh[anzahl].Top :=shpos[anzahl].rpunkt.Y;
  sh[anzahl].Left := random(200);
  sh[anzahl].Height:= 33;
  sh[anzahl].Width:= 33;
  shpos[anzahl].Bewegung();
end;
end.
wenn ich jetzt auf den button klick um mir den ersten kreis zu erstellen bewegt sich nichts weder der kreis noch die shapevom timer1 (die nur zur kontrolle dient)

Geändert von fox67 ( 1. Mär 2012 um 20:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz