AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Form wird nach dem compilieren nicht angezeigt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form wird nach dem compilieren nicht angezeigt

Ein Thema von fox67 · begonnen am 1. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
fox67

Registriert seit: 6. Okt 2010
Ort: 72661 Grafenberg
181 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Form wird nach dem compilieren nicht angezeigt

  Alt 1. Mär 2012, 18:09
Hallo
Seit kurzem hab ich wieder angefangen mit Delphi zu programmieren und probier zur Zeit hauptsälich eigenen Klassen zu programmieren und so weiter
Bei diesem Program wollte ich auch gleich mal die repeat Schleife ausprobieren
Code:
type
  TPunkt = class(TObject)
    private
    { Private-Deklarationen }
     rRichtung : Integer;
     rhoehe : Integer;
     rpunkt : TPoint;
     rschliessen : Boolean;
//     procedure ermmittlehöhe();
     public
    { Public-Deklarationen }
    procedure Bewegung();

  end;


  TForm1 = class(TForm)
    Timer1: TTimer;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure onclose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
    punkt : TPunkt;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

{procedure TPunkt.ermmittlehöhe;
begin
  rhoehe := form1.ClientHeight;
  Bewegung();
end;}

procedure TPunkt.Bewegung();

begin
 repeat
 case rRichtung of
 1:
  begin
    rpunkt.Y:= rpunkt.Y +1;
    if rpunkt.Y = rhoehe then rRichtung := 2;

  end;
 2: begin
    rpunkt.Y:= rpunkt.Y -1;

    if rpunkt.Y = 0 then rRichtung := 1;

  end;

 end;
  until  rschliessen = true;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 punkt := TPunkt.Create;
 //punkt.ermmittlehöhe;
 punkt.rpunkt.Y:= 0;
 punkt.rRichtung:=1;
 punkt.rhoehe:=form1.ClientHeight;
 punkt.rschliessen := false;
 punkt.Bewegung;

 end;

procedure TForm1.onclose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
punkt.Free;
punkt.rschliessen := true;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin

showmessage(inttostr(punkt.rpunkt.Y));
end;

end.
Wenn ich allerdings compelieren wil erscheint das Fenster meines Programmes nicht. Warum kann ich mir denken doch wie kann man des verhindern. (Das Programm ist noch nicht fertig ich wollte es nur mal testen )

Geändert von TBx (14. Mär 2012 um 08:55 Uhr) Grund: Titel korrigiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

AW: Form wird nach dem compilieren

  Alt 1. Mär 2012, 18:17
Warum denkst Du denn wird das Formular nicht angezeigt?

Und was könntest Du Dir für Deinen Grund als Alternativmöglichkeiten vorstellen?

Spoiler:
Noch bevor das Formular das allererste mal gezeichnet wird startest Du eine Endlosschleife.
Die lässt dem Formular keine Möglichkeit mehr, die Nachrichten zu verarbeiten die es Zeichnen würden. Ein simples Applicatio.ProcessMessages; würde reichen, macht die Schleife aber wieder rotzlahm.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Form wird nach dem compilieren

  Alt 1. Mär 2012, 18:20
Was steht in der Projektdatei (Menu Projekt > Quelltext anzeigen)?
  Mit Zitat antworten Zitat
fox67

Registriert seit: 6. Okt 2010
Ort: 72661 Grafenberg
181 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

AW: Form wird nach dem compilieren

  Alt 1. Mär 2012, 18:28
Code:
program Project1;

uses
  Forms,
  test in 'test.pas' {Form1};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
@Popov das ist der Code den du meinst oder?

@Phoenix ich glaub da ic die Procedure mit der Schleife direct in die oncreate procedure reingeschrieben hab das die Form erst dann erstellt wird wenn die Schleife beendet wurde
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#5

AW: Form wird nach dem compilieren

  Alt 1. Mär 2012, 18:32
@Phoenix ich glaub da ic die Procedure mit der Schleife direct in die oncreate procedure reingeschrieben hab das die Form erst dann erstellt wird wenn die Schleife beendet wurde
Genau. Jetzt markier mal den Rest von meinem Beitrag oben - hab die Antwort dort weiss auf weiss geschrieben Dann siehst Du einen möglichen Lösungsansatz, der zum testen mal ausreicht.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Form wird nach dem compilieren

  Alt 1. Mär 2012, 18:50
Rate mal, warum dein Delphi einen Debugger hat?
Denn kann man doch tatsächlich dafür benutzen, um zu schauen warum etwas nicht passiert, bzw. was gerade passiert.


PS: [DELPHI]-Tags haben auch ihre Vorteile.
Und die Überschrift ... Was wird denn?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
fox67

Registriert seit: 6. Okt 2010
Ort: 72661 Grafenberg
181 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

AW: Form wird nach dem compilieren

  Alt 1. Mär 2012, 18:56
Danke jetzt wird zumindest mal das messagefeld angezeigt
Zitat:
Genau. Jetzt markier mal den Rest von meinem Beitrag oben - hab die Antwort dort weiss auf weiss geschrieben Dann siehst Du einen möglichen Lösungsansatz, der zum testen mal ausreicht.
Den trick mit der weissen Schrift merk ich mir der ist nicht schlecht
  Mit Zitat antworten Zitat
fox67

Registriert seit: 6. Okt 2010
Ort: 72661 Grafenberg
181 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

AW: Form wird nach dem compilieren

  Alt 1. Mär 2012, 18:58
Zitat:
Und die Überschrift ... Was wird denn?
OH das ist mir gar nich aufgefallen wahrscheinlich hab ich zu schnell getippt oder die überschrift wahr zulang
  Mit Zitat antworten Zitat
fox67

Registriert seit: 6. Okt 2010
Ort: 72661 Grafenberg
181 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

AW: Form wird nach dem compilieren

  Alt 1. Mär 2012, 19:03
Wie kann ich den die Schleife verlangsamen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Form wird nach dem compilieren

  Alt 1. Mär 2012, 19:12
Wie kann ich den die Schleife verlangsamen?
Wieso glaubst du, daß die Verlangsamung einer Endlos-Schleife, die dein Programm daran hindert, seine Form zu zeichnen, dein Problem löst? Endlos-Schleife ist Endlos-Schleife, ob nun langsam oder schnell ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz