AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TPaintBox1.Cursor setzen ?

Ein Thema von madina · begonnen am 4. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2012
Antwort Antwort
madina

Registriert seit: 1. Nov 2005
153 Beiträge
 
#1

TPaintBox1.Cursor setzen ?

  Alt 4. Mär 2012, 19:13
Hallo an Alle,

ich versuche mit den folgenden SourceCode einen benutzerdefinierten Cursor für einen TPaintBox1 in dem Ereignissen TPaintBox1.MouseDown, TPaintBox1.MouseMove und TPaintBox1.MouseUp setzen.

Delphi-Quellcode:
{$R .\mycursor.res}

crHand:= 1;

screen.cursors[crHand]:= LoadCursor(hInstance, "cursor1");

{1. soweit ich versuche über einen ButtonKlick einen Zuweisung mache ist es kein Problem wie folgt die richtige benutzerdefinierte Mouse ist dann aktiv:}

PaintBox1.Cursor:= crHand;


{2. aber wenn ich versuche über die Ereignisse TPaintBox1.MouseDown, TPaintBox1.MouseMove und TPaintBox1.MouseUp eine Zuweisung an die TPaintBox1.Cursor mache, wird der Wert richtig überwiesen aber dann wird er nicht aktiv}

PaintBox1.Cursor:= crHand;


Warum ??????
Für eine Antwort wäre ich dankbar.
Madina
mfg
madina

Geändert von madina ( 4. Mär 2012 um 19:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: TPaintBox1.Cursor setzen ?

  Alt 4. Mär 2012, 20:34
Jedes Control ("visuelles Steuerelement") hat ja das Property Cursor.
Wenn die VCL merkt dass das Control unter dem Mauszeiger einen anderen Cursor hat, wird dieser Cursor angezeigt.
Nur wenn der Mauszeiger schon über dem Control ist bekommt die VCL eine Änderung des Cursor-Propertys nicht mit.
Möchte man den Cursor direkt verändern, dann geht das so:
Screen.Cursor := crHand;
  Mit Zitat antworten Zitat
Pitschki1801

Registriert seit: 9. Feb 2012
14 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

AW: TPaintBox1.Cursor setzen ?

  Alt 4. Mär 2012, 20:56
Wenn du den Cursor nur für die Paintbox ändern willst, würde ich diesen im OnMouseEnter setzten.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.PaintBox1MouseEnter(Sender: TObject);
begin
    Paintbox1.Cursor := crHandPoint;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
madina

Registriert seit: 1. Nov 2005
153 Beiträge
 
#4

AW: TPaintBox1.Cursor setzen ?

  Alt 4. Mär 2012, 21:28
Hallo,

aber ich will einen MouseCurosor über TPaintBox1 in nur seinen folgenden Ereignissen ändern:

Delphi-Quellcode:
Procedure TForm1.TPaintBox1.MouseDown()
begin
  PaintBox1.Cursor:= crDefault;
end;

Procedure TForm1.TPaintBox1.MouseMove()
begin
  PaintBox1.Cursor:= crHand;
end;

Procedure TForm1.TPaintBox1.MouseUp()
begin
  PaintBox1.Cursor:= crDefault;
end;
Wie kann ich sowas realisieren und dem TPaintBox sagen, jetzt mußt du die Curor-Anzeige ändern?

MFG
mfg
madina
  Mit Zitat antworten Zitat
Pitschki1801

Registriert seit: 9. Feb 2012
14 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

AW: TPaintBox1.Cursor setzen ?

  Alt 4. Mär 2012, 22:15
Das kann so nicht funktionieren, wenn du dir nochmal genau anschaust was du da tun willst.
Wenn du den Cursor immer crHand stehen haben möchtest was spricht dagegen diesen als Defaultwert einzustellen?
Du musst dann aber dafür sorgen das der Cursor nach einem Click auch wieder zurück gesetzt wird z.B. im OnMouseLeave
  Mit Zitat antworten Zitat
madina

Registriert seit: 1. Nov 2005
153 Beiträge
 
#6

AW: TPaintBox1.Cursor setzen ?

  Alt 7. Mär 2012, 18:48
Hallo,

leider

OnMouseLeave und
OnMouseEnter

finde ich nirgendswo ?

MFG
mfg
madina
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: TPaintBox1.Cursor setzen ?

  Alt 7. Mär 2012, 18:53
Welche Delphi-Version?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
madina

Registriert seit: 1. Nov 2005
153 Beiträge
 
#8

AW: TPaintBox1.Cursor setzen ?

  Alt 7. Mär 2012, 19:09
Hallo,

Delphi V5

MFG
mfg
madina
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz