AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Gibt es ein Longword to String?

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 5. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.076 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Gibt es ein Longword to String?

  Alt 5. Mär 2012, 16:53
Hallo Zusammen!

Gibt es kein Longword to String?

Grüsse Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.459 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Gibt es ein Longword to String?

  Alt 5. Mär 2012, 16:59
IntToStr?

[edit] Oder UIntToStr [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

AW: Gibt es ein Longword to String?

  Alt 5. Mär 2012, 17:00
IntToStr ....
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.076 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Gibt es ein Longword to String?

  Alt 5. Mär 2012, 17:11
InttoStr ist nicht longword!!!

UinttoStr? Welche Unit?

Grüsse Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

AW: Gibt es ein Longword to String?

  Alt 5. Mär 2012, 17:16
Delphi-Quellcode:
var
 L:LongWord;
begin
 L := High(L);
 Caption := IntToStr(L);
end;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.076 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: Gibt es ein Longword to String?

  Alt 5. Mär 2012, 17:18
Delphi-Quellcode:
var
 L:LongWord;
begin
 L := High(L);
 Caption := IntToStr(L);
end;
High(L) ist doch nur noch ein Word...!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.830 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Gibt es ein Longword to String?

  Alt 5. Mär 2012, 17:18
SysUtils

Mit IntToStr() sollte es aber auch gehen, da der Wert ja in Int64 passt
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Gibt es ein Longword to String?

  Alt 5. Mär 2012, 17:20
Delphi-Quellcode:
var
  i: Integer;
  lw: LongWord;
begin
  i := MaxInt;
  ShowMessage(IntToStr(i));

  lw := 2 * i;
  ShowMessage(IntToStr(lw));
end;
Scheint hinzukriegen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.076 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: Gibt es ein Longword to String?

  Alt 5. Mär 2012, 17:21
SysUtils

Mit IntToStr() sollte es aber auch gehen, da der Wert ja in Int64 passt
Ja aber wenn das oberste bit gesetzt ist bekommen ich das zweier komplement mit einem Minus zeichen und nicht das Uint32!

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
40.504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Gibt es ein Longword to String?

  Alt 5. Mär 2012, 17:22
Delphi-Referenz durchsuchenIntToStr gibt es für Integer/LongInt und für Int64.
Cardinal/LongWord paßt in Int64, als nimmt Delphi hier die 64-Bit-Version und konvertiert es vorher.

Rückwärts dann über Delphi-Referenz durchsuchenStrToInt64.

Alternativ könnte man auch Delphi-Referenz durchsuchenFormat, Delphi-Referenz durchsuchenVal oder Delphi-Referenz durchsuchenStr verwenden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf