AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nächster Datensatz Report Builder

Ein Thema von Metallicwar · begonnen am 6. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2012
Antwort Antwort
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#1

Nächster Datensatz Report Builder

  Alt 6. Mär 2012, 13:20
Hi,
wie kann man im Report Builder sagen,
dass wenn eine Bestimmte Bedingung erfüllt ist, der nächste zu druckende Datensatz übersprungen wird und der darauffolgende gedruckt wird. (Im Detailbereich)
Das ist meine Bedingung:
Delphi-Quellcode:
if (DBText12.PriorValueSame) and (not(DBText5.PriorValueSame)) then
// den nächsten zu druckenden Datensatz überspringen
Gibts da vll irgendwas wie NextRecord ?
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

AW: Nächster Datensatz Report Builder

  Alt 6. Mär 2012, 13:50
Kannst du nicht schon die Abfrage so gestalten, dass die Dupplikate eliminiert werden?
Zum Beispiel mit SELECT DISTINCT * FROM ...
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#3

AW: Nächster Datensatz Report Builder

  Alt 6. Mär 2012, 14:27
Nun ja, eigentlich ist es schon möglich.
Nur wie sage ich, dass er den doppelten Datensatz nur ausschließen soll, wenn im anderen Datensatz in einer Spalte der gleiche Wert steht?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Nächster Datensatz Report Builder

  Alt 6. Mär 2012, 14:33
Z.B. durch einen entsprechenden Join
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Nächster Datensatz Report Builder

  Alt 6. Mär 2012, 15:46
Hi,

wenn du RAP hast, dann in der Methode OnBeforePrint vom DetailBand Visible auf False setzen.

Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#6

AW: Nächster Datensatz Report Builder

  Alt 6. Mär 2012, 16:01
HI Leute,
danke erstmal für eure Antworten
Habe außerdem mal in der Newsgroup von Digital Metaphors nachgefragt und bekam folgende Nachricht:
Zitat:
The easiest way to do this would be to filter out the record before it is given to ReportBuilder using SQL. If this isn't possible, you can try using the BeforeGenerate or BeforePrint event of the detail band to check the field value, then toggle the visibility of all components inside the band. You will also need to be sure the detail band PrintHeight is set to phDynamic.

Best Regards,

Nico Cizik
Digital Metaphors
so funktioniert es.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz