AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

CT-API Chipkarten auslesen

Ein Thema von pHL · begonnen am 8. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2014
Antwort Antwort
pHL

Registriert seit: 27. Mai 2011
83 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

CT-API Chipkarten auslesen

  Alt 8. Mär 2012, 12:36
Hallo,

Ich verwende die CT-API (http://www.tuvit.de/downloads/Tuev-IT/CTAPI11.pdf) um Daten von einer Karte auszulesen. Dazu gibt es folgende Funktionen:

Delphi-Quellcode:
const
  ARRLEN = 4;

type
  PByte = ^Byte;

type
  PByteArr = ^TByteArr;
  TByteArr = Array[0..ARRLEN] of Byte;

type
  PWord = ^Word;

function CT_init(cardnr: Integer; portnr: Integer): Byte; stdcall; external 'ChyCTApiSP.dll';

function CT_data(ctn: Word; dad: PByte; sad: PByte; lenc: Word; command: PByteArr; lenr: PWord; response: PByteArr): Byte; stdcall; external 'ChyCTApiSP.dll';

function CT_close(cardnr: Integer): Byte; stdcall; external 'ChyCTApiSP.dll';
Diese 3 Funktionen liefern beim Aufruf 0 zurück, d.h. laut API: der Funktionsaufruf war erfolgreich.
Mein Problem ist nun dass ich nicht weiß wie ich die Daten, welche ich durch folgenden Quellcode bekomme, weiter verarbeiten kann damit ich diese auch nutzen kann.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ctRes: Byte;

  ctn: Word;
  dad: PByte;
  sad: PByte;
  lenc: Word;
  command: PByteArr;
  lenr: PWord;
  response: PByteArr;

  dadOrg: Byte;
  sadOrg: Byte;
  commOrg: TByteArr;
  lenOrg: Word;
  resOrg: TByteArr;

  sHelp: String;
  i: Integer;
begin
  commOrg[0] := $20; { 0x20 } { CLA }
  commOrg[1] := $12; { 0x12 } { INS }
  commOrg[2] := $01; { 0x01 } { P1 }
  commOrg[3] := $01; { 0x01 } { P2 }
  commOrg[4] := $00; { 0x00 } { L }

  dadOrg := 1;
  sadOrg := 2;
  lenOrg := 100;

  ctn := 1;
  dad := @dadOrg;
  sad := @sadOrg;
  lenc := ARRLEN + 1;
  command := @commOrg;
  lenr := @lenOrg;
  response := @resOrg;

  { Initialisieren }
  ctRes := CT_init(1, 1);
  if ctRes = 0 then ShowMessage('CARD - initialisiert!!')
  else ShowMessage('CARD - error: ' + IntToStr(ctRes));


  { Reset ICC}
  ctRes := CT_data(ctn, dad, sad, lenc, command, lenr, response);
  if ctRes = 0 then ShowMessage('Send - OK')
  else ShowMessage('Send - ERROR: ' + IntToStr(ctRes));

  resOrg := response^;
  for i := 0 to ARRLEN do sHelp := sHelp + ' - ' + IntToStr(resOrg[i]);
  ShowMessage('RESPONSE: ' + sHelp + sLineBreak + 'dad: ' + IntToStr(dad^)
       + sLineBreak + 'sad: ' + IntToStr(sad^) + sLineBreak + 'lenr: ' + IntToStr(lenr^));

  { Read Binary }
  resOrg := response^;

  sadOrg := 2;
  dadOrg := 1;
  lenOrg := SizeOf(response);

  dad := @dadOrg;
  sad := @sadOrg;
  lenr := @lenOrg;

  commOrg[0] := $00;
  commOrg[1] := $b0;
  commOrg[2] := $00;
  commOrg[3] := $00;
  commOrg[4] := $00;

  ctRes := CT_data(ctn, dad, sad, lenc, command, lenr, response);
  if ctRes = 0 then ShowMessage('Send BINARY - OK')
  else ShowMessage('Send BINARY - ERROR: ' + IntToStr(ctRes));

  resOrg := response^;
  for i := 0 to ARRLEN do sHelp := sHelp + ' - ' + IntToStr(resOrg[i]);
  ShowMessage('RESPONSE BINARY: ' + sHelp + sLineBreak + 'dad: ' + IntToStr(dad^)
       + sLineBreak + 'sad: ' + IntToStr(sad^) + sLineBreak + 'lenr: ' + IntToStr(lenr^));

  { Schnittstelle schließen }
  ctRes := CT_close(1);
  if ctRes = 0 then ShowMessage('Close - OK')
  else ShowMessage('Close - ERROR: ' + IntToStr(ctRes));
  
end;
Response hat nach "Reset ICC" folgende Werte: 106 - 0 - 24 - 0 - 0
und nach "Read Binary" folgende: 110 - 0 - 24 - 0 - 0

Kann mir jemand sagen wie ich jetzt an die Daten der Karte komme, oder was diese Werte bedeuten?

Mfg.
pHL
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ConnorMcLeod
ConnorMcLeod

Registriert seit: 13. Okt 2010
Ort: Bayern
490 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: CT-API Chipkarten auslesen

  Alt 12. Mär 2012, 21:41
Die Wiki-Definition der APDU und die Beschreibung der Befehle sollten die Antworten beinhalten. Ich hatte mal sowas programmiert, finde aber keinen Code mehr.
Vllt hilft auch dieser Artikel von iX.
Oder dieser Vortrag.
Einen hab ich noch
Nr.1 Delphi-Tool: [F7]

Geändert von ConnorMcLeod (12. Mär 2012 um 22:19 Uhr) Grund: nochn Link
  Mit Zitat antworten Zitat
pHL

Registriert seit: 27. Mai 2011
83 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: CT-API Chipkarten auslesen

  Alt 13. Mär 2012, 05:32
hallo,

dankeschön, ich habe mich inzwischen auch durchgekämpft und zwar mit folgendem Handbuch.

Mfg.
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf handbuch-b1pro-kaanpro-v-2-3.pdf (1,09 MB, 94x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ConnorMcLeod
ConnorMcLeod

Registriert seit: 13. Okt 2010
Ort: Bayern
490 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: CT-API Chipkarten auslesen

  Alt 13. Mär 2012, 08:37
Fein, wenns funktioniert, gratuliere! Mir ist dieses Handbuch zu speziell für bestimmte Geräte vorgekommen.
Nr.1 Delphi-Tool: [F7]
  Mit Zitat antworten Zitat
msysteme

Registriert seit: 6. Nov 2007
Ort: Bergheim
2 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

AW: CT-API Chipkarten auslesen

  Alt 25. Feb 2014, 17:14
Hallo,

gibt es eine Lösung zum lesen der KVK und eGK Karten?

Wenn ja, hast Du ein Beispiel?
Alles wird gut. Delphi kann alles. Glaubt mir
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz