AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi XE3?

Ein Thema von greenmile · begonnen am 9. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2012
Antwort Antwort
Seite 20 von 56   « Erste     10181920 212230     Letzte »    
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#191

AW: Delphi XE3?

  Alt 21. Aug 2012, 09:24
Es gibt nun offizielle Infos
@alle: Bevor der große Aufschrei kommt. Auf den letzten Delphitagen wurde angedeutet, das der FPC nicht dauerhft integriert ist. Es ist nur konsequent, wenn damit angefangen wurde, den FPC zu entfernen. Kommt zeitlich nicht hin, also wird der iOS-Teil erst mal in der neuen Version entfernt.

Die Anternative wäre XE3 zu verschieben. Die Entscheidung von Emba, nicht zu verschieben, finde ich gut. Die jenigen, die iOS benötigen bleiben bei XE2. Müssten sie sowiso, da XE3 nicht verfügbar wäre. Die jenigen, die kein iOS benötigen können schon mal mit XE3 arbeiten.

Also noch mal: Gute Entscheidung von Emba!
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#192

AW: Delphi XE3?

  Alt 21. Aug 2012, 11:13
Zitat:
Our next generation mobile solutions are still in development and will be the first and only native development solution for both iOS and Android that share a common codebase (common with XE3 desktop projects as well). This will be a revolutionary solution for developers that will deliver the best performance on both major mobile platforms with one development environment, one language (Delphi or C++), one framework, and one codebase. We believe you will be very pleased with the runtime capabilities and development workflow for mobile development and if you are interested in beta testing, pick up XE3* to get on the mobile beta, and see what we’re so excited about.

In the meantime, see you at the World Tour!!

*Access to mobile beta requires an active XE3 Professional Edition or higher developer license
Fragen:
1. Ist alles was mit FMX unter XE2 gemacht wurde für die Tonne wenn man auf XE3 umsteigt, oder nur der FMI-Bereich?
2. Wenn man XE3 kauft bekommt man einen Beta-Zugang für XE3 Update#1??

Edit: Wird irgendwo Q1 2013 bestätigt oder wird es XE3+1?

Gruß
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#193

AW: Delphi XE3?

  Alt 21. Aug 2012, 11:31
Zitat:
1. Ist alles was mit FMX unter XE2 gemacht wurde für die Tonne wenn man auf XE3 umsteigt, oder nur der FMI-Bereich?
Das kann ich mir nicht vorstellen. Beim Blick in die schon verfügbaren Demos, sieht es eher danach auch, dass das vorhandene Framework erweitert wurde. Alles andere würde ja auch kein Sinn machen.
Ich gehe auch davon aus, dass ein FMI-Projket problemlos nach FM2 mobile migriert werden kann.
Zitat:
2. Wenn man XE3 kauft bekommt man einen Beta-Zugang für XE3 Update#1??
Bisher hatte man immer Zugriff für alle Updates des entsprechenden Produktes. Hier sind aber die mobile Tools gemeint. Wenn diese vor XE4 fertig werden, was wohl geplant ist, wird man dann wohl Zugriff erhalten.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#194

AW: Delphi XE3?

  Alt 21. Aug 2012, 12:11
Ist schon ein Wort zum Releasedatum gefallen? Hoffe mit der Beta kann man halbwegs vorarbeiten...
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#195

AW: Delphi XE3?

  Alt 22. Aug 2012, 01:23
Hier mal ein paar Infos, direkt aus allererster Hand aus Hamburg:

FMI (FireMonkey for iOS) wird nicht Bestandteil des XE3 Releases. Das sogenannte "Mobile Studio", was für das Q1 2013 erwartet wird, ist ein kostenpflichtes Add-On/Zusatzprodukt für Delphi/C++Builder XE3.

C++Builder in 64 Bit gibt es als Update für XE3 Besitzer später in diesem Jahr (kostenfrei, Beta Version wird im Release mitausgeliefert)

FM1 und FM2 sind weitestgehend kompatibel. Programme, die man gegen FM1 programmiert hat können leicht/ohne Aufwand auf FM2 portiert werden.

FM2 ist nicht nur um die Anchors erweitert worden, sondern auch um eine Vielzahl von Diensten, Komponenten für Hardware-Sensoren, Actions/ActionLists. Darüber hinaus wurde intern in der Architektur einiges von FM in die RTL verschoben. GPS Daten (wenn verfügbar und das OS, zB Windows 8, das hergeben) sind damit ein Einzeiler.... Ebenso Bewegeungs/Beschleunigungssensor.... auch im Hinblick für FM2 auf mobilen Plattformen (Android, iOS). Das ist schon heute in FM2 alles integriert.

Neu auch Layoutmanager für FM2: TFlowLayout und TGridLayout

FireMonkey wurde auch um Bitmap-Styles (im Ggs zu den Vektor Styles) erweitert. Diese können über den (externen und weitergebbaren) Style-Editor angepasst werden (weiterhin auch natürlich: VCL Bitmap Styles). Erlauben auch (automatisch) die Anpassung an das Retina-Display vom neunen MacBook Pro, Retina. Ebenso ist die Signierung von FM2-Anwendungen für OS X für den Mac AppStore (MAS) mit in die IDE eingeflossen. Inklusive Fensterdekorationen für Windows/Mac.....

Desweiteren: Audio/Video abspielen und aufzeichen(!)

Neu sind auch (für VCL und FMX) sogenannte Metropolis Anwendungen (Windows 8 UI Stil) für Windows XP, Vista, 7 und 8, die auf dem Desktop (und damit nicht in Windows 8 UI) laufen. Diese empfinden über passende Style das Windows 8 UI Style nach. Inklusive LiveTile Integration (wenn auf Windows 8 laufend und gewünscht)

Ganz neu sind die "Visual LiveBindings". Eine Technologie, die es ermöglicht visuell Properties von Objekten an andere Objekte zu binden, ohne weitere Programmierung. Mit zusätzlichen Bindingsoptionen und -objekten ergibt sich damit eine sehr schöne Möglichkeit Funktionalität und (Schalt)Logik in Formularen visuell zu erstellen. Observerpattern auf TControl Ebene... einfach und visuell....

Verschiedene Datenbanktreiber aktualisiert, der Datenbankexplorer spricht jetzt auch direkt über Drag'n'Drop mit FM2-Anwendungen, neue Optionsdialoge, neue Fenster, neue Experten, etc etc etc.....

...um nur mal einige Infos zu nennen. Mehr Infos? Dann besucht uns auf den Delphi Tagen..... hier[tm] werde ich keine Diskussion anleiern...

Noch ein Hinweis in eigener Sache: In der Tat verlangen wir für die Veranstaltung ein kleines Eintrittsgeld... das ist aber weder kostendeckend (wer weiss, was Hotel/Veranstaltungsorte an Tagespauschalen aufruft wird überrascht sein?!?!), noch möchten wir damit die Kosten auf den Teilnehmer umlegen. Wir machen das primär/ausschliesslich um uns selber eine gewisse Planungssicherheit zu geben. So gab es mal eine (kostenfreie!) Veranstaltung in einer Stadt am Rhein, wo letztendlich nur ca die Hälfte aller Teilnehmer erschien.... wir blieben dann auf den Kosten (die vorher mit dem Hotel vereinbart wurden) für eine dreistellige Anzahl Teilnehmer sitzen..... und das tut uns weh.
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#196

AW: Delphi XE3?

  Alt 22. Aug 2012, 06:51
FMI (FireMonkey for iOS) wird nicht Bestandteil des XE3 Releases. Das sogenannte "Mobile Studio", was für das Q1 2013 erwartet wird, ist ein kostenpflichtes Add-On/Zusatzprodukt für Delphi/C++Builder XE3.
Autsch. Ich glaube das wird viel böses Blut geben. So einfach Bestandteile von alten Versionen jetzt in Kostenpflichtige AddOns rausziehen. Mit so einem Verhalten (Feature aus der Pro-Version entfernt) ist bei uns vor Jahren der JBuilder rausgeflogen - Und man sieht ja jetzt wie relevant er im Umfeld von Java noch ist...

Neu auch Layoutmanager für FM2: TFlowLayout und TGridLayout
Wurde da jemand von Java inspiriert...

Neu sind auch (für VCL und FMX) sogenannte Metropolis Anwendungen (Windows 8 UI Stil) für Windows XP, Vista, 7 und 8, die auf dem Desktop (und damit nicht in Windows 8 UI) laufen.
D.h. das man keine echten "Metro"-Anwendungen hinbekommt sondern nur den Metro-Stiel in klassichen Anwendungen?

Verschiedene Datenbanktreiber aktualisiert, ...
Ob man damit Ebenbürdig zu den DevArt-Kompos wird. Ich tippe aber darauf das komplette Serveranbindung erst wieder in der Enterprise-Version drin ist

Der Rest hört sich gut an.

Noch ein Hinweis in eigener Sache: In der Tat verlangen wir für die Veranstaltung ein kleines Eintrittsgeld... das ist aber weder kostendeckend ...
Eigentlich sind die Preise lachhaft wenn man das mit anderen Veranstaltungen von Firmen betrachtet. 500€/Tag ist dort eigentlich bald üblich. Vor allem sollte man bedenken das die Abwesenheit vom eigentlichen Arbeitsplatz der Firma viel mehr kostet als der eigentliche Eintrittspreis (außer man macht das in seiner Freizeit).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#197

AW: Delphi XE3?

  Alt 22. Aug 2012, 07:50
Ich mache hauptsächlich VCL-Desktop-Entwicklung. Windows 8 und Delphi XE3 sind mal wieder Versionen zum Überspringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#198

AW: Delphi XE3?

  Alt 22. Aug 2012, 07:55
FMI (FireMonkey for iOS) wird nicht Bestandteil des XE3 Releases. Das sogenannte "Mobile Studio", was für das Q1 2013 erwartet wird, ist ein kostenpflichtes Add-On/Zusatzprodukt für Delphi/C++Builder XE3.
Autsch ... Gibt es schon einen in-etwa-Preis?

auch im Hinblick für FM2 auf mobilen Plattformen (Android, iOS). Das ist schon heute in FM2 alles integriert.
Also könnte ich auf mobile Hardwaresensoren zugreifen, WENN ich das kostenpflichtige Add-On habe? Die Sensor-Unterstützung betrifft ja damit nur Tablett-PC's mit Windows und die sind ja irrsinnig verbreitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#199

AW: Delphi XE3?

  Alt 22. Aug 2012, 07:59
Ich mache hauptsächlich VCL-Desktop-Entwicklung. Windows 8 und Delphi XE3 sind mal wieder Versionen zum Überspringen!
Machen das deine Kunden auch? Was machst du wenn sie bestimmte Win8-Features in deinem Programm wollen?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#200

AW: Delphi XE3?

  Alt 22. Aug 2012, 08:01
Ich mache hauptsächlich VCL-Desktop-Entwicklung. Windows 8 und Delphi XE3 sind mal wieder Versionen zum Überspringen!
Machen das deine Kunden auch? Was machst du wenn sie bestimmte Win8-Features in deinem Programm wollen?
Dann sind diese aber mit XE3 (out-of-the-box) auch nicht machbar.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 20 von 56   « Erste     10181920 212230     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz