AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi XE3?

Ein Thema von greenmile · begonnen am 9. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2012
Antwort Antwort
Seite 24 von 56   « Erste     14222324 252634     Letzte »    
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#231

AW: Delphi XE3?

  Alt 22. Aug 2012, 13:47
Der Vorteil wird dann wohl sein, dass man FM2 für Android und co compilieren kann (MobileStudio bekommt wohl nen eigenen Compiler), der Nachteil ist aber, dass es nochmals eine Investition ist. Und wieder scheint aus Delphi eine Cash-Cow gemacht zu werden ...
das ist echt ne üble Sache. Auf der anderen Seite muss ich Stand heute sagen, dass sich so was schon angekündigt hat. Ich meine das war mal bei einer Umfrage zu CodeGears Zeiten mal Thema, ob es nicht toll wäre wenn man sich sein Delphi selbst zusammen stellen könnte, d.h. ne Professional kaufen und zusätzlich ein Feature der Enterprise (z.B. Datasnap) nachrüsten. Vor ein paar Monaten machte Emba ja schon ein entsprechendes Angebot, das weiten sie jetzt auf.

Dumm nur, dass niemand daran gedacht hat, dass sich der Preis von Delphi / RadStudio deshalb nicht verringert sondern lediglich nicht erhöht

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#232

AW: Delphi XE3?

  Alt 22. Aug 2012, 13:55
Der Vorteil wird dann wohl sein, dass man FM2 für Android und co compilieren kann (MobileStudio bekommt wohl nen eigenen Compiler), der Nachteil ist aber, dass es nochmals eine Investition ist. Und wieder scheint aus Delphi eine Cash-Cow gemacht zu werden ...
das ist echt ne üble Sache. Auf der anderen Seite muss ich Stand heute sagen, dass sich so was schon angekündigt hat. Ich meine das war mal bei einer Umfrage zu CodeGears Zeiten mal Thema, ob es nicht toll wäre wenn man sich sein Delphi selbst zusammen stellen könnte, d.h. ne Professional kaufen und zusätzlich ein Feature der Enterprise (z.B. Datasnap) nachrüsten. Vor ein paar Monaten machte Emba ja schon ein entsprechendes Angebot, das weiten sie jetzt auf.

Dumm nur, dass niemand daran gedacht hat, dass sich der Preis von Delphi / RadStudio deshalb nicht verringert sondern lediglich nicht erhöht

Grüße
Schön wäre es gewesen

Zitat:
Embarcadero kann die „Enterprise“-Version des Produkts ausliefern, die Lizenz berechtigt den Lizenznehmer jedoch ausschließlich zur Verwendung der Features der „Professional“-Edition sowie von „dbExpress“ und der Enterprise dbExpress-Datenbanktreiber in einer Client-/Serverkonfiguration. Der Lizenznehmer darf die im Enterprise-Produkt enthaltene mehrschichtige DataSnap-Funktionalität evaluieren, ist aber weder berechtigt, DataSnap einzusetzen noch weiterzugeben.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#233

AW: Delphi XE3?

  Alt 22. Aug 2012, 15:17
Naja, ob es problemlos geht, wage ich zu bezweifeln:
  • ARM Compiler fehlt noch
  • Windows 8 SDK Umsetzung für Delphi ?
  • Gegenstück zur WRL (C++ Wrapper für WinRT COM)
  • Alternativ Pascal Gegenstück zu C++/CX (Syntactic Sugar für WinRT COM)
Wenn ich diesen Beitrag richtig interpretiere ist es doch ein richtiger Metro-Support bei FMX
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#234

AW: Delphi XE3?

  Alt 22. Aug 2012, 15:38
Die Seite ist down, musst den Google Cache bemühen:

http://www.google.com/url?sa=D&q=htt...ATQDCwc7NgYItQ
  Mit Zitat antworten Zitat
Robotiker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#235

AW: Delphi XE3?

  Alt 22. Aug 2012, 19:02
WinRT COM)
Wenn ich diesen Beitrag richtig interpretiere ist es doch ein richtiger Metro-Support bei FMX
Äh, wenn du das meinst

Zitat:
In particular the LiveTile of a Metropolis application is an actual WinRT LiveTile the same as any other.
sagt das doch nur, das diese Metropolis Applikationen ihre Kachel auf dem Win8 Startbildschirm aktiv mit Inhalt versorgen.
[Nachtrag]
Wobei ich auf die schnelle nichts in der Doku finde, wie Desktop-Programme das können. Meine mich aber schwach zu erinnern, das z.B. Webbrowser das dürfen.
Könnte XE3 bereits echte Metro-Apps mit Firemonkey wäre da a) toll, aber b) seltsam, weil da bisher nicht in Sachen Windows Store verlautet wurde, was aber der übliche Weg der Verteilung von Apps ist und c) erstaunlich, weil man doch bestehende Programme angeblich mit wenigen Mausklicks metroisieren können soll, was aber bei dem anderen Speichermodell und Taskmodell von Apps für die Programmlogik nicht so einfach sein kann.
[\Nachtrag]

Technisch ist das ganze aber in Tat attraktiv, weil Desktop Anwendungen mehr dürfen als Apps. Das könnte ein guter Weg sein, eine Win8 App vorzutäuschen und den Store zu vermeiden. Könnte in der Tat ein Grund sein, meinen C++ Builder von XE2 upzudaten.

Geändert von Robotiker (22. Aug 2012 um 19:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#236

AW: Delphi XE3?

  Alt 23. Aug 2012, 06:19
Metropolis ist einfach nur ein Style verbunden mit Fullscreen-Darstellung und emulierten Win8-Gesten [wenn ich das richtig verstanden habe]. Ich frag mich nur grad wie die das mit der Liste der geladenen Anwendungen machen (Swipe von links), bzw. wo das denn dann auftaucht?!

Aber das mit der SA ist natürlich fies. Letztes Jahr: Alle herschauen Delphi kann in Zukunft mobile in XE2 haben wir schon mal angefangen, geht dann richtig geil in XE3 - Cool, kaufe ich SA, da iOS und Android ja dann in XE3 richtig funktionieren werden - Hier ist XE3, ach übrigens jetzt geht nicht mal mehr iOS. Gut, dass ich keine SA habe. Nicht falsch verstehen, ich gehöre zu denen, die kein Problem mit dem Pricing haben, aber ich kann verstehen, dass da manche rot anlaufen. Naja, schlimmer als Nevrona kann's ja nicht werden
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#237

AW: Delphi XE3?

  Alt 23. Aug 2012, 08:25
Genau das bringt es für mich auf den Punkt: XE2 wurde ordentlich mit A) 64 Bit, B) MacOS und C) mobile Anwendungen beworben, in der "Roadmap" stand etwas von weiteren mobilen Plattformen, bleibt neben iOS auch nur Android/Windows. Also schien alles mit XE3 erschlagen zu werden. Das wir nun A) kein Android, sondern B) noch weniger dank "kein iOS" haben, das finde ich schon ...

Aber gut, warten wir's ab wie gut/schlecht das mobile Studio sein wird. Eine Beta wird ja mit dabei sein und solange ich am Ende (endlich) für iOS/Android/Win8 compilieren kann und mich das vielleicht "nur" 500 EUR kostet, geht's. Und im Zweifelsfall einfach einige Monate warten, spätestens dann kommt ein "Special Price Bundle" bestehend aus XE3 und MobileStudio.
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#238

AW: Delphi XE3?

  Alt 23. Aug 2012, 08:31
Sie sind Delphi Windows-Entwickler und an XE3 interessiert??? -- Nicht stehen bleiben! Es gibt nichts zu sehen! Gehen Sie bitte weiter!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#239

AW: Delphi XE3?

  Alt 23. Aug 2012, 08:35
Und im Zweifelsfall einfach einige Monate warten, spätestens dann kommt ein "Special Price Bundle" bestehend aus XE3 und MobileStudio.
Du meinst den Ausverkauf vor XE4 - Alles muss raus, wg Lagerräumung, Sortimentswechsel?
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#240

AW: Delphi XE3?

  Alt 23. Aug 2012, 08:40
Jep, wie immer. Einfach ein wenig warten, spätestens 03/2013 gibt's wieder Angebote, ist immer so: Erst alle Upgrader mitnehmen und Neukunden suchen, dann warten bis die VK Zahlen zurückgehen und dann über Bundles den Rest an Land ziehen. Spätestens nach 1 Jahr wird alles wiederholt, damit das Bufixing finanziert werden kann. Im Gegensatz zu Borland/Inprise tut sich aber was elementares in den Versionen, bei Borland hatte ich immer das Gefühl, die arbeiten mit CONST DELPHI_VERSION=7; // DELPHI_VERSION=6, machen also nichts neues, nur neue Bugs.

Geändert von greenmile (23. Aug 2012 um 08:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 24 von 56   « Erste     14222324 252634     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz