AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi XE3?

Ein Thema von greenmile · begonnen am 9. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2012
Antwort Antwort
Seite 33 von 56   « Erste     23313233 343543     Letzte »    
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#321

AW: Delphi XE3?

  Alt 27. Aug 2012, 10:20
Hat jemand Infos darüber ob FastReport definitiv auch im Mobile Studio enthalten und unterstützt wird?

Gruß
Diese Info kann es bis zur Ankündigung nicht geben.....
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#322

AW: Delphi XE3?

  Alt 27. Aug 2012, 10:32
Hat jemand Infos darüber ob FastReport definitiv auch im Mobile Studio enthalten und unterstützt wird?

Gruß
Diese Info kann es bis zur Ankündigung nicht geben.....
Unter Embarcadero Discussion Forums » Delphi » FireMonkey hatte FastReport mitgeteilt, dass FR so gut wie fertig ist und sie es unter XE3 testen.
So wie ich jetzt alles verstehe was über XE3 und Mobile Studio geschrieben wurde, werden im Mobile Studio ja nur unwichtige Desktop-Funktionen deaktiviert,
Reports gehören ja hoffentlich nicht zu diesem unwichtigen Desktop-Zeugs
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter666

Registriert seit: 11. Aug 2007
357 Beiträge
 
#323

AW: Delphi XE3?

  Alt 27. Aug 2012, 10:58
@MEissing: Vielen Dank für das Angebot, im Prinzip war das aber nichts anderes als folgendes:

Code:

function GetTickCount: Cardinal;
{$IFDEF MACOS}
begin
  Result := AbsoluteToNanoseconds(UpTime) div 1000000;
end;
{$ENDIF MACOS}
{$IFDEF MSWINDOWS}
begin
  Result := Winapi.Windows.GetTickCount;
end;
{$ENDIF}

function TForm1.RenderPane: Cardinal;
var
  Row, Col: integer;
  w, h, x, y: integer;
begin
  Result := GetTickCount;
  try
    w := 30;
    h := 25;
    FBackBuffer.Canvas.BeginScene;
    FBackBuffer.Canvas.Clear($FF000000);
    FBackBuffer.Canvas.Font.Size := 30;
    FBackBuffer.Canvas.Fill.Color := $FFFFFFFF;

    for Row := 0 to 24 do
    begin
      y := Row * h;
      for Col := 0 to 39 do
      begin
        x := Col * w;
        FBackBuffer.Canvas.FillText(RectF(x, y, x + w, y + h), FGrid[Row, Col],
          false, $FF, [], TTextAlign.taLeading);
      end;
    end;
    FBackBuffer.Canvas.EndScene;
  finally
    Result := GetTickCount - Result;
  end;
end;
Das Rendern des Grids dauert unter GDI+ 2-10ms, mit D2D 30-100ms und auf OSX knapp 500ms. In unserem Anwendungsfall darf das nur <10ms kosten. Ich habe das mittels eines Font Rasterizers gelöst, da hat man eine 1Bit Textur für den Font und zeichnet das dann auf den Framebuffer. So gehts dann auch unter 4ms. Das andere Problem ist wesentlich schlimmer.
Wenn man eine einfache Listbox mit ein paar hundert Einträgen erstellt und scrollt, habe ich hier eine Rechenlast von >60% auf dem Mac.

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#324

AW: Delphi XE3?

  Alt 27. Aug 2012, 12:06
@MEissing: Vielen Dank für das Angebot, im Prinzip war das aber nichts anderes als folgendes:

Was für ein Typ ist FBackBuffer
Was FGrid?
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter666

Registriert seit: 11. Aug 2007
357 Beiträge
 
#325

AW: Delphi XE3?

  Alt 27. Aug 2012, 14:17
FBackBuffer ist ein TBitmap und FGrid in dem Beispiel ein Array [0 .. 24, 0 .. 39] of Char;

Bei der Gelegenheit: In TCanvasQuartz.Filltext und Measuretext fehlen am Ende ein CFRelease(str).

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#326

AW: Delphi XE3?

  Alt 27. Aug 2012, 14:44
Ich vermute mal, dass das besser funktionieren wird, wenn du MEissing eine kleine Demo (kompilier-)fertig machst.
Man hat ja auch nicht immer die Gelegenheit, so direkt supported zu werden
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#327

AW: Delphi XE3?

  Alt 27. Aug 2012, 14:56
Das ist die neue Compiler-Generation in XE3: HLC - Human-Live-Compiler. Gibt's nur in der Personal-Edition.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#328

AW: Delphi XE3?

  Alt 27. Aug 2012, 15:06
*grins* Was für eine SA brauche ich dafür?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#329

AW: Delphi XE3?

  Alt 27. Aug 2012, 15:08
Lebensversicherung
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter666

Registriert seit: 11. Aug 2007
357 Beiträge
 
#330

AW: Delphi XE3?

  Alt 27. Aug 2012, 15:23
Nun gut, anbei mal 2 Demos.
Das erste ist ein einfaches Bitmap-Beispiel und das zweite ist ein kleines Spiel. Übrigens die D7 Variante davon läuft auf einem Uralt-PC problemlos. Der XE2 FMX Port nicht wirklich

Ich weiß der Code ist nicht aufgeräumt, aber wer ihn nutzen will: Ich veröffentliche das ganze mal als Public Domain..
Angehängte Dateien
Dateityp: zip samples.zip (8,9 KB, 24x aufgerufen)

Geändert von Peter666 (27. Aug 2012 um 17:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 33 von 56   « Erste     23313233 343543     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz