AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi XE3?

Ein Thema von greenmile · begonnen am 9. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2012
Antwort Antwort
Seite 35 von 56   « Erste     25333435 363745     Letzte »    
Robotiker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#341

AW: Delphi XE3?

  Alt 28. Aug 2012, 08:51
Das gilt nur für Neu-Kunden, Upgrades von bestehenden Lizenzen haben einen Bestandsschutz, sind davon also nicht betroffen und
davon aber schon, oder ?

Zitat:
RAD Studio XE2 install max three times
siehe
https://forums.embarcadero.com/threa...86007&tstart=0
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.199 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#342

AW: Delphi XE3?

  Alt 28. Aug 2012, 08:55
Zitat:
RAD Studio XE2 install max three times
Ist das nicht jetzt schon so?

Aber man kann sich das ja leicht wieder zurücksetzen lassen alsp über den Support und auch irgendwo versteckt auf der Embawebseite (oder wurde Letzeres doch ausgebaut )

Das gilt nur für Neu-Kunden, Upgrades von bestehenden Lizenzen haben einen Bestandsschutz, sind davon also nicht betroffen und
Gibt es dann Pro-Editionen?

Eine mit technischer Begrenzung und Eine ohne, oder ist das immer aktiv und man sagt nur "Eh Neuer, das ist zwar drin, aber es wäre nett, wenn du es dennoch nicht benutzt".
(ich hab 'ne Xyz-Edition, aber weiß garnicht was man damit alles machen kann)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (28. Aug 2012 um 09:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#343

AW: Delphi XE3?

  Alt 28. Aug 2012, 08:58
M.W. kann man das Limit erhöhen lassen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#344

AW: Delphi XE3?

  Alt 28. Aug 2012, 09:02
Wie das technisch geregelt werden wird, kann ich leider auch nicht sagen. Man kann natürlich trefflich spekulieren, was technisch (nicht) möglich ist, aber das hilft uns vorerst auch nicht weiter.

... ich hole mir eh immer die Architect von dem russischen FTP-Server
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Robotiker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#345

AW: Delphi XE3?

  Alt 28. Aug 2012, 09:03
M.W. kann man das Limit erhöhen lassen.
Das weiß ich, ich meinte die Änderung des Startwertes

Zitat:
that the limit has been reduced from 7 to 3 times
und die Erfahrungsberichte der anderen Poster

Zitat:
Both times I had to urgently install Delphi that ran out of registration
counts, I was left for over a week in each case without access.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#346

AW: Delphi XE3?

  Alt 28. Aug 2012, 09:05
Die nächste Bombe ist geplatzt! Laut neuer EULA dürfen keine Client/Server-Anwendungen mehr mit der XE3-Pro-Version gemacht werden!

http://www.deltics.co.nz/blog/?p=1097
Habe das gerade gelesen und dachte mir, dass das doch echt nicht wahr sein kann... Wer von den Herren ist denn auf so eine Schnapsidee gekommen?
(ich kennzeichne das hier ausdrücklich als persönliche Meinung!)
Laut neuer EULA dürfen keine Client/Server-Anwendungen mehr mit der XE3-Pro-Version gemacht werden!
http://www.deltics.co.nz/blog/?p=1097
Das gilt nur für Neu-Kunden, Upgrades von bestehenden Lizenzen haben einen Bestandsschutz, sind davon also nicht betroffen und - viel wichtiger - noch wissen wir nichts über die Preise. Es wäre denkbar, dass dies ein Schritt in Richtung einer modularen Lizenzierung ist. Grundsätzlich würde ich das begrüßen, das werden wir aber erst sagen können, wenn die Preise offiziell bekannt gegeben wurden.
Da bleibt einem echt nur zu hoffen, dass dem so wird, wie du hier vermutest. Denn sonst verliert Delphi einer seiner wichtigsten Stärken und somit auf die Dauer noch mehr Boden unter den Füßen.
Aber bei dem was ich so von dem XE3 Release sehe, dürfte es wahrlich in günstigere Einzellizenzen enden, da man schon relativ viel nicht mehr in einem einzigen Paket bekommt, sondern eben viele einzelne Teile. Bleibt nur zu hoffen, dass wir keine Kuh sind, die nur noch gemolken werden soll....
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)

Geändert von s.h.a.r.k (28. Aug 2012 um 09:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.199 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#347

AW: Delphi XE3?

  Alt 28. Aug 2012, 09:07
Das weiß ich, ich meinte die Änderung des Startwertes
Hatte hier nicht vor 'ner Weile (XE oder XE2) schonmal wer nach weniger als 7 Installationen die Sperre erreicht (3 oder warn's 5) und hier gefragt was er nun machen kann?

Aber 3 haben mir für den Anfang erstmal gerreicht. (PC, Schlepptop und VM für eine saubere Version)
Nja, müsste den Schlepptop demnächst eh neu installieren, mal sehn was da passiert.

Zitat:
Laut neuer EULA dürfen keine Client/Server-Anwendungen mehr mit der XE3-Pro-Version gemacht werden!
Also alle Chat-Tutorials sind für den Arsch, weil man sie mit Pro/Starter nicht mehr nutzen darf.

Halt, da steht ja explizit Pro ... was steht denn in Starter?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (28. Aug 2012 um 09:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#348

AW: Delphi XE3?

  Alt 28. Aug 2012, 09:13
Laut neuer EULA dürfen keine Client/Server-Anwendungen mehr mit der XE3-Pro-Version gemacht werden!
http://www.deltics.co.nz/blog/?p=1097
Das gilt nur für Neu-Kunden, Upgrades von bestehenden Lizenzen haben einen Bestandsschutz, sind davon also nicht betroffen und - viel wichtiger - noch wissen wir nichts über die Preise.
Hoffen wir mal. JBuilder haben sie ja mit dieser Pro-Beschneidung zur irrelevanz verdammt. Für uns (kaufen jetzt die IDE von IntelliJ) war dies Beschneidung der Grund JBuild raus zu schmeißen - Ok, im Java-Umfeld ist das auch einfacher.

Aber Emba soll nicht denken das man jetzt statt 500 €/Jahr für ein Update auf einmal 1500 €/Jahr ausgeben. Das kann, wenn Emba nicht aufpasst, mehr Entwickler kosten als das man Lizenzeinnahmen hat.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#349

AW: Delphi XE3?

  Alt 28. Aug 2012, 09:15
Nein, Chat-Systeme sind nicht auf dem Radar von Embarcadero. Hier wird verkürzt zitiert. Es geht konkret um den Zugriff auf lokale bzw. entfernte Datenbanken. Es ist wörtlich die Rede von "database connectivity". Schlimm genug - aber ich denke, wir sollten präzise sein. "database connectivity" z.B. ist etwas anderes als der Zugriff auf einen Web-Service oder dgl. Solange Du also nicht direkt mit dem DB-Server kommunizierst, ist es keine "database-connectivity". Zumindest nicht nach der ersten Fassung des Dokumentes, die in dem Blog verlinkt wurde.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.199 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#350

AW: Delphi XE3?

  Alt 28. Aug 2012, 09:20
Gut, DataSnap war ja eh noch nie in der Pro, denn dort baut intern alles auf DBX auf.

Kommt also drauf an, welche Technik man verwendet. (man kann ja theoretisch auch einen Chat-Clienten bauen, welcher eine Datenbank auf einem Webspace als Server misbraucht)
OK, dann isses ja dann doch nicht soooooooooooo schlimm.
Das "lokale" macht mir aber dennoch etwas Angst.

Zum Glück hab ich nun noch fast 1,5 Jahre Zeit, bevor ich mich über die neue Preispolitik aufregen muß.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (28. Aug 2012 um 09:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 35 von 56   « Erste     25333435 363745     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz