AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi XE3?

Ein Thema von greenmile · begonnen am 9. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2012
Antwort Antwort
Seite 46 von 56   « Erste     36444546 4748     Letzte »    
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
677 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#451

AW: Delphi XE3?

  Alt 3. Sep 2012, 08:08
Im Gegenzug hab ich mal meine alten Bugmeldungen durchgesehn und da hat sich praktisch seit Jahren nichts getan ... nichtmal bei den simpelsten Fehlern oder wo ich sogar eine Lösung geliefert hatte.
z.B. http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?d=101523
Du wurdest im April 2011 gebeten, weitere Details zu liefern. Diese hast Du gestern (!) geliefert und seit gestern (!) ist das Ticket nun auch in deren internem System, was ein wichtiger Schritt für die Korrektur sein wird.
"Freut" mich, dass es nicht nur mir so geht. Mich frustiert QC auch. Und nicht nur Sachen "seit gestern", das fängt schon damit an, dass angeblich Windows Vista unterstützt wird. Wie halbherzig die Unterstützung moderner Windows-Versionen unter der Haube ist sei mal hier kurz beispielhaft verlinkt:

Vista-Unterstützung ist also noch zu neu (ok, ich gebe zu, das ist billige Polemik), XP dagegen wollen sie auch schon nicht mehr unterstützen (Beispiel 1, Beispiel 2).

Um die positiven Sachen nicht außer acht zu lassen - den PE Timestamp haben sie gefixt, auch StringReplace. Ein winziges bisschen bewegt sich was
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#452

AW: Delphi XE3?

  Alt 3. Sep 2012, 08:15
Bei uns wird nach einer Woche nochmal nachgefragt, und wenn dann eine weitere Woche nichts mehr kommt wird der Task als nicht reproduzierbar geschlossen.
Ganz einfach. Am Anfang haben sich die Leute aufgeregt, inzwischen kommen die Reports so rein, dass wir meist gar nicht mehr nachfragen müssen. Man muss das halt Konsequent durchziehen und darf keine Ausnahmen zulassen - dazu brauchts halt die umgangssprachlichen Eier dafür.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#453

AW: Delphi XE3?

  Alt 3. Sep 2012, 08:23
Ist das auch noch bei Win7-Zertifikierung der Fall? Bei Vista hat ja MS einiges Probiert (z.B. zwang den MSI-Installer zu verwenden) welches wieder verworfen wurde.

Da sind sie aber in guter Gesellschaft. Hab hier SW von einem Großkonzern (Jahresumsatz bald im 3stelligen Mrd.-Bereich) und der schafft das auch nicht all die ganzen DLLs und Exes die er verbreitet zu signieren.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#454

AW: Delphi XE3?

  Alt 3. Sep 2012, 08:35
dazu brauchts halt die umgangssprachlichen Eier dafür.
Die hat man bei Emba ja offenbar auch

Ich weiß aus eigener Erfahrung, dass es oft nicht einfach ist, eine Fehlermeldung nachzuvollziehen. Das sind allerdings idR. Meldungen eines Anwenders, der keine Ahnung von der Technik unter der Haube hat und dem meist auch nicht bewusst ist, dass evtl. ein längerer Bedienablauf oder so zur Fehlerlokalisierung beitragen kann.

Die Fehler-Meldung, um die es hier ging, stellt sich ja etwas anders dar. Aus dem Aufbau der Seite kann ich allerdings nicht entnehmen, wie umfangreich die Initialmeldung war usw.
Bleibt nur, dass Himitsu ja augenscheinlich nicht irgendwer ist, der da eine solche Meldung einstellt. Und- mir kommen die Tränen- Telefonnummer finden usw. dürfte sich im Jahr 2012 sowieso erübrigen. Bei mir ist es jedenfalls so, dass mich mehr Menschen/Organisationen per Email erreichen, als mir lieb ist.

Wenn es im großen Stil so ist, wie Ihr schreibt(Die Sache mit der Hose und den Eiern), könnte man wenigstens für Transparenz sorgen und die Leute nicht mit ihrer originären Meldung vertrocknen lassen. Es ist sicher kein Problem, entsprechende Hinweise schon beim Einstellen von Meldungen zu liefern. Etwa: "Aus Qualitätssicherungsgründen werden Ihre Einträge gelöscht, wenn Sie nicht innerhalb der nächsten 7 Tage weiteren Angaben zu dem Fehler machen."
Das hätte für andere Nutzer noch den Vorteil, dass sie sich nicht durch eine bereits eingestellte- ein Jahr unbearbeitete- Fehlermeldung irritieren/frustrieren lassen.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
677 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#455

AW: Delphi XE3?

  Alt 3. Sep 2012, 08:35
Ist das auch noch bei Win7-Zertifikierung der Fall? Bei Vista hat ja MS einiges Probiert (z.B. zwang den MSI-Installer zu verwenden) welches wieder verworfen wurde.
Meines Wissens nach ja. Page hashing beim Signieren ist im übrigen zwar für Sicherheitssoftware Pflicht, aber auch für jedes andere Programm sinnvoll.
Ist eigentlich ein Windows bzw. Anwendungsprogrammierfehler. TMediaplayer ist eigentlich nur mehr oder minder ein Dummer Wrapper um die MCI-Api. Und wenn diese Fehlerhaft funktioniert ist hier nicht Delphi/die VCL schuld.
Auslegungssache - "Lowlevel" APIs können und dürfen sowas noch nicht umsetzen. Das sehe ich nicht als fehlerhaft, im Gegenteil. Etwa wenn API-Code zentral in einen Dienst ausgelagert ist, der mehrere User bedient.

Für mich gehört so etwas in die VCL, weil eine Komponente wie TMediaPlayer immer (wahrscheinlich auch Auslegungssache) auf entsprechend hoher Ebene im Userkontext verwendet wird bzw. geau dafür konzipiert ist (Stichwort RAD).
Da sind sie aber in guter Gesellschaft. Hab hier SW von einem Großkonzern (Jahresumsatz bald im 3stelligen Mrd.-Bereich) und der schafft das auch nicht all die ganzen DLLs und Exes die er verbreitet zu signieren.
Was es nicht besser macht. Und wie dort steht - ich habe auch einige andere Hersteller angeschrieben - alle anderen haben sich zumindest herabgelassen zu antworten (und auch alle zumindest Einverständnis gegeben, dass ich für unsere Redistribution selber signieren darf) - Emba nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#456

AW: Delphi XE3?

  Alt 3. Sep 2012, 09:25
Habe mir gerade die Demo von XE3 geladen. Kann es sein dass das mitgelieferte FastReport nicht mit FM² kompatibel ist?
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.360 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#457

AW: Delphi XE3?

  Alt 3. Sep 2012, 10:27
Ich würde mir die Demo auch gerne anschauen, aber leider gibt es das selbe Spiel wie seit Jahren...
Der Download mit dem Downloader klappt nicht (konnte nicht heruntergeladen werden, neu laden oder erneut versuchen zu extrahieren, ...) und die ISO ist nur für registrierte Benutzer von XE3 verfügbar...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#458

AW: Delphi XE3?

  Alt 3. Sep 2012, 10:35
Ich würde mir die Demo auch gerne anschauen, aber leider gibt es das selbe Spiel wie seit Jahren...
Der Download mit dem Downloader klappt nicht (konnte nicht heruntergeladen werden, neu laden oder erneut versuchen zu extrahieren, ...) und die ISO ist nur für registrierte Benutzer von XE3 verfügbar...
Bei mir hat der Download mit dem Downloader geklappt. Etwas verwirrend ist immer die Installation der 3.Komponenten, muss da immer händisch in der Taskleiste auf ein Setup-Symbol klicken damit es weiter geht...
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
DSCHUCH

Registriert seit: 6. Jun 2007
Ort: Dresden
185 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#459

AW: Delphi XE3?

  Alt 3. Sep 2012, 10:37
Ich unterbreche mal das allgemeine genörgel an der stelle.

inwieweit kann man die metro-style-menus mit standard VCL kombinieren?

die neuen menus sind ja von der usability sehr gut. kann man die auch, zB als eigenes fenster, komponente, frame oder ähnliches in eine standard-anwendungs einbinden? oder ist das ganze, wie FM ein eigener Formulartyp?

ich denke das die neue oberflächenfeatures schon ein riesiger schritt sind, die standard vcl anwendungen sind ja inzwischen doch etwas ins alter gekommen - von usability, layout usw.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wunni
Wunni

Registriert seit: 1. Mai 2003
Ort: Hamburg
46 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#460

AW: Delphi XE3?

  Alt 3. Sep 2012, 10:46
Kunden und unsere Firma setzen den Virenscanner "Trend Micro OfficeScan" ein.
Während der Installation der neuen Version von Rad Studio XE3 meldet Trend Micro OfficeScan einen Virus / Malware in der bdsreg.exe.
Andreas Wunnenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 46 von 56   « Erste     36444546 4748     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz