AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Delphi XE3?

Ein Thema von greenmile · begonnen am 9. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2012
Antwort Antwort
Seite 56 von 56   « Erste     646545556
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
3.842 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#551

AW: Delphi XE3?

  Alt 24. Sep 2012, 09:14
@Stevie:
Bei 0:51 h ist eine Formular-Eigenschaftsbindung per LiveBinding gezeigt. Früher hast Du ja das DataBinding in der Beziehung noch kritisiert.
Aber so sieht das doch gut aus - oder?
Leider geht es offenbar nicht in die andere Richtung, dass also bei einer Formulargrößenänderung der Wert auch im Edit angepasst wird.
Wenn man nun ein TPerson-Objekt auf das Formular legt und dann die GUI damit verdrahtet, dann sieht das doch schon gut aus- oder?
Zur Laufzeit müsste man dann nur noch die Person-Id zuweisen.
Visual LiveBinding ist schon ganz nett - keine Frage. Dennoch kaschiert das imho nur die unnötig komplexe Architektur der LiveBindings.

Um bei einer Formulargrößenänderung das Edit zu benachrichtigen müsste eine entsprechende Notification gesendet werden (sowohl bei LiveBindings als auch bei DSharp).

Da LiveBindings nun auch im RAD Stil verwaltbar sind, gewinnt man imho garnix dadurch. Wenn ich nämlich das TPerson Objekt auf oder in die Form bringe hab ich wieder Abhängigkeiten auf TPerson und dessen mögliche Abhängigkeiten in der GUI. Der Ansatz, weshalb es die DSharp Bindings primär gibt, ist aber, beides komplett voneinander zu trennen.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight

Geändert von Stevie (24. Sep 2012 um 09:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bytecook
bytecook

Registriert seit: 6. Aug 2010
Ort: Dornbirn
143 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#552

AW: Delphi XE3?

  Alt 28. Sep 2012, 09:29
Hab grad gesehen, dass es mittlerweile Hotfix 1-3 zu XE3 gibt...
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.406 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#553

AW: Delphi XE3?

  Alt 28. Sep 2012, 09:37
Hab grad gesehen, dass es mittlerweile Hotfix 1-3 zu XE3 gibt...
Schau mal hier, da ist schon ein Beitrag zu den Hotfixes.
Rolf Warnecke
EasyNetSoft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.236 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#554

AW: Delphi XE3?

  Alt 11. Dez 2012, 21:40
Täusche ich mich oder gab es irgendwo ein Bild (oder Hinweis), dass FM2 Bitmap-Skins (z.B. Wood) unterstützt?
Wußt´ich´s doch: http://youtu.be/1X5JKAUte7A?t=29m47s
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf