AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Wie kann ich die ShellApi in die Uses-Klausel einbinden?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kann ich die ShellApi in die Uses-Klausel einbinden?

Ein Thema von TheDarkListener · begonnen am 22. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von TheDarkListener
TheDarkListener

Registriert seit: 22. Feb 2004
Ort: Registry sowie RTP
86 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Wie kann ich die ShellApi in die Uses-Klausel einbinden?

  Alt 22. Feb 2004, 10:08
Also der Titel sagt doch eigentlich schon alles, oder? Also ich habe Delphi 7 und ich weiß, da ich neu bin, nicht wie man z.B. die ShellApi in die Uses-Klausel einfügt. Könnt ihr mir helfen??? Schon mal danke im Vorraus
TheDarkListener
--------------------

http://mitglied.lycos.de/thedarkestl...k/darklogo.gif
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Wie kann ich die ShellApi in die Uses-Klausel einbinden?

  Alt 22. Feb 2004, 10:10
Hi und Herzlich willkommen in der DP!

Zur Frage:

Einfach so:

uses ...,...,..., ShellApi;
Wobei die ... alles vorne dran entspricht


Edit: Der Thread sollte verschoben werden. Hier ist er net gut aufgehoben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheDarkListener
TheDarkListener

Registriert seit: 22. Feb 2004
Ort: Registry sowie RTP
86 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Wie kann ich die ShellApi in die Uses-Klausel einbinden?

  Alt 22. Feb 2004, 10:17
Ja das hatte ich auch gedacht aber da kommt dann immer folgende Fehlermeldung:
[Error] eigenesprog.pas(73): Statement expected but 'USES' found
Was heißt das?
TheDarkListener
--------------------

http://mitglied.lycos.de/thedarkestl...k/darklogo.gif
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Wie kann ich die ShellApi in die Uses-Klausel einbinden?

  Alt 22. Feb 2004, 10:19
ähm zeig mal den Code vor USES
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Wie kann ich die ShellApi in die Uses-Klausel einbinden?

  Alt 22. Feb 2004, 10:20
HI!

Hier mal der komplette Begin einer entsprechenden Unit:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ShellAPI;

type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Wie kann ich die ShellApi in die Uses-Klausel einbinden?

  Alt 22. Feb 2004, 10:22
irgendwo zwischen
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
muss der Fehler liegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Wie kann ich die ShellApi in die Uses-Klausel einbinden?

  Alt 22. Feb 2004, 10:22
@TheDarkListener: Uses kann nur an zwei Stellen genutzt werden. Direkt hinter der Direktive interface und hinter implementation. An allen Stellen ist uses nicht zugelassen.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
22. Feb 2004, 10:23
Dieses Thema wurde von "sakura" von "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
In die Code-Library gehören keine Fragen. Bitte in Zukunft die Beschreibungen der Kategorien lesen und beachten
Benutzerbild von TheDarkListener
TheDarkListener

Registriert seit: 22. Feb 2004
Ort: Registry sowie RTP
86 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Wie kann ich die ShellApi in die Uses-Klausel einbinden?

  Alt 22. Feb 2004, 10:27
Danke für eure Hilfe so wie es aussieht klappt es jetzt doch!
TheDarkListener
--------------------

http://mitglied.lycos.de/thedarkestl...k/darklogo.gif
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Wie kann ich die ShellApi in die Uses-Klausel einbinden?

  Alt 22. Feb 2004, 10:30
Nichts zu danken
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz