AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Buch-Cover-Designer

Ein Thema von Popov · begonnen am 12. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2012
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: Buch-Cover-Designer

  Alt 8. Apr 2012, 11:04
Nur mal so als Info, da wir gerade bei dem Thema sind (obwohl das eigentlich jedem bekannt sein sollte):

Es gibt Seiten, die KOSTENFREIE DOWNLOADS anbieten. Die VERÖFFENTLICHUNG ist jedoch nicht erlaubt.
Natürlich wird darauf nicht explizit hingewiesen.

Die Betreiber suchen dann im Netz nach ihren Bildern und leben nett von Abmahnungen...
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#22

AW: Buch-Cover-Designer

  Alt 8. Apr 2012, 11:11
Zitat:
Die Betreiber suchen dann im Netz nach ihren Bildern und leben nett von Abmahnungen...
Ja, mal nicht soviel Angst. Das ganze ist von einem Chinesen, für die ist es eine Ehre, wenn etwas kopiert wird. Wirklich so. Wenn Du sowas für Dein Produkt nimmst, dann solltest Du Dich absichern. In den Downloads steht eigentlich immer irgendwie der Urheber und meist auch die Lizenz. Wenn Du sowas nutzen willst, dann muß entweder die Lizenz eindeutig sein oder Du fragst den Autor.
Oder Du nimmst Dir gleich einen guten Grafiker. Das ist oft eine gute Investition. Bei denen mußt Du bei den Lizenzen aber auch aufpassen.
Ich kann Dir aber aus eigener Erfahrung sagen, dass die Qualität des Produktes mit der Aufmachung gleich gesetzt wird. Jedenfalls anfangs.
http://www.designenlassen.de/
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#23

AW: Buch-Cover-Designer

  Alt 8. Apr 2012, 18:14
Hallo Stahli,

wie wäre es, wenn Du Piktogramme der Sportart verwenden würdest?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: Buch-Cover-Designer

  Alt 8. Apr 2012, 23:57
@Jens:
Das ist interessant und sollte man sich merken.
(Ich versuche es allerdings erst mal allein.)

@Klaus:
Das passt nicht so recht, außerdem sind ja da auch die Lizenzen zu klären.


Anbei mal meine aktuelle Homepage. Ich bin so schon ganz zufrieden und werde nur noch ein paar Kleinigkeiten bearbeiten.
Danke Euch allen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
hp.jpg  
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#25

AW: Buch-Cover-Designer

  Alt 9. Apr 2012, 02:33
Ich hoffe, zu diesen Kleinigkeiten gehört auch, dich von dieser unsäglichen Comic-Sans-Schrift zu trennen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#26

AW: Buch-Cover-Designer

  Alt 9. Apr 2012, 08:49
Ach was, das Ding ist soooo schlimm, das ist inzwischen schonwieder Kult.

Bei Google suchenComic Sans
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#27

AW: Buch-Cover-Designer

  Alt 9. Apr 2012, 15:07
Ich finde auch, die Schrift geht gar nicht. Aussdem ist das Cover ist sehr unruhig.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#28

AW: Buch-Cover-Designer

  Alt 9. Apr 2012, 18:50
Hallo!

Wenn du etwas seriös wirken möchtest, entferne auf jeden Fall diese Schriftart. Das geht wirklich gar nicht. Du hast dir auch sicher etwas dabei gedacht, als du das Bild in Header und auf dem Karton schief gemacht hast, aber ich finde, das sieht eher vorkorkst aus. Du solltest eventuell doch besser zum gerade ausgerichteten Bild zurückgreifen. Der Header sollte auch geändert werden, hier brauchst du etwas neues. Vielleicht ein echtes Foto, eventuell vom Einsatz in der Realität. Die Haken in der Tabelle sind komisch ausgerichtet, sie sollten mittiger sein. Und am besten auch noch dezenter, denn diese scheinen recht unseriös.

Aber auf jeden Fall muss die Schriftart geändert werden!

Schau dass du noch mehr Inhalt rein bekommst, im Moment sieht es noch sehr arm aus. Die Pfeile oben sind wohl Navigation? Die Form dieser Buttons deutet eigentlich an, dass es sich hier um Breadcrumbs-Navigation handelt, also so wie hier in der DP eine hierarchische Struktur an Links, mit Hinweis wo du dich gerade befindest. Es macht wenig Sinn hier falsche Sachen zu implizieren.

Gästebuch ist übrigens, meiner Meinung nach, nicht mehr wirklich angesagt. Irgendwie ist das das erste, was jeder machen will, der gerade seine erste Homepage erstellt. Aber eigentlich findet man sowas auf wirklich gut gemachten Seiten nicht mehr. Wenn du Kommentare zu deiner Software hinterlassen willst oder so, dann denk dir vielleicht eine bessere Beschreibung aus. Was andere Kunden denken oder so. Hier müsste man mal jemanden Fragen, der von Marketing mehr Ahnung hat.

Der Rest der Seite sieht sonst aber schon ganz gut aus, weiter so!

Liebe Grüße,
Valentin
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

AW: Buch-Cover-Designer

  Alt 9. Apr 2012, 21:36
Danke Euch.
Die Schriftart habe ich auf Grund der massiven Proteste geändert.
Das Gästebuch habe ich auch entfernt.

Die anderen Dinge finde ich so ganz gut.
Ich kann da teilweise auch nur bedingt Einfluß nehmen, da ich Web To Date für die Seitengenerierung nutze und an dessen Features gebunden bin.
Jedenfalls müsste ich sonst die generierten Seiten jedesmal nachträglich ändern.

Ich werde aber mal ein paar Anregungen für künftige Versionen hin schreiben.
Die Version 8.0 ist schon gut zu empfehlen, würde ich sagen.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#30

AW: Buch-Cover-Designer

  Alt 9. Apr 2012, 21:51
8.0 ?

Eine coole Software nutzt Buchstaben als Versionskennung.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz