AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

C#

Ein Thema von jodahush · begonnen am 14. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Aw: C#

  Alt 14. Mär 2012, 19:17
Interessant was da so alles mit Delphi programmiert wurde!
Bei mir nichts
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Aw: C#

  Alt 14. Mär 2012, 20:17
echt nicht? Bei mir findet es alle Programme.
Die von mir sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#13

Aw: C#

  Alt 14. Mär 2012, 21:46
Bei mir nen Haufen Uninstaller, Fruityloops (inkl. aller Plugins dafür), und ich war recht erfreut, dass sich immerhin 3 EXEn in meinem Ordner mit meiner Sammlung aufbewahrungswürdiger Scene-Demos auftaten. Und eine unrar.dll fand sich öfter mal
Natürlich auch meine ganzen eigenen Projekte, das waaaaar aber absehbar
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
jodahush

Registriert seit: 24. Aug 2006
18 Beiträge
 
#14

Aw: C#

  Alt 17. Mär 2012, 10:10
Interessant, ich habe ja gesagt, dass ich seit Jahren nicht mehr programmiert habe, und nun eigentlich nur einen Teil meiner Delphi Programme an die neue Win7 umgebung anpassen wollte.

Nun, ich werde erst noch ein bischen mit C# rumspielen.

Wenn ich mir mal Java antun sollte, was wäre denn hier die beste IDE?
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Aw: C#

  Alt 18. Mär 2012, 08:19
Wenn ich mir mal Java antun sollte, was wäre denn hier die beste IDE?
NetBeans, http://netbeans.org/downloads/index.html

Die Basisversion benötigt (ohne JDK) nur 73 MB. Dafür bietet sie aber sehr viel Unterstützung im Editor (Hinweise erscheinen direkt am Editorrand, man kann die vorgeschlagenen Codeverbesserungen automatisch ausführen lassen, Alt+Einfg = Assistenten zum Einfügen von Code aufrufen), sehr gute Debugger- und Profilerfunktionen, sehr gute Navigation im Code, recht flott. Subversion, Git, Mercurial, JUnit, Maven, Hudson/Jenkins u.v.m. stehen per Plugins zur Verfügung.
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#16

Aw: C#

  Alt 18. Mär 2012, 09:49
Stimmtwohl, aber still ist es sicher nicht.
Trotzdem muss man aber sagen, dass es ab einem gewissen Zeitpunkt (soweit ich mich erinnere der, als unsere Vertrauenskurve gegenüber Embarcadero am Tiefpunkt war - da war nicht klar ob x64 etc. nun wirklich bald kommt) deutlich ruhiger geworden ist. Nicht nur ich selbst habe Delphi weitestgehend den Rücken zugewandt, sondern auch so mancher andere aktive User ist hier nicht mehr wirklich oft zu sehen.

Ich mache die meisten privaten Sachen mittlerweile in C# und ich will hier mal keinen Glaubenskrieg lostreten, aber das ist Delphi meiner Meinung nach in fast jeder Hinsicht überlegen, besonders dann, wenn man von den Fähigkeiten der Sprache absieht, in welchen sich Delphi dann doch etwas weiterentwickelt hat und einen Blick auf den Workflow richtet. Visual Studio ist (wiederum meiner Meinung nach) die mit Abstand beste IDE, die es auf dem Markt gibt.

Mit Java habe ich (gezwungenermaßen) auch schon ein bisschen was gemacht. Ebenfalls recht nett, aber ich mag die Sprache (Eclipse geht ab Indigo einigermaßen) einfach nicht .

GUIs im Visual Studio zu erstellen ist für mich die reinste Qual.
Und von WPF will ich gar nicht erst anfangen...
Darf ich fragen, womit du da Probleme hast? Ich finde WinForms-Anwendungen kann man genau so schnell zusammenklicken, wie in der Delphi IDE. Bei der WPF ist die Lernkurve natürlich deutlich anders gelegen, aber die Plattform ist auch sehr viel mächtiger als WinForms (gerade, wenn man auf Patterns wie MVVM setzt).

Grüße
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz