AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

C#

Ein Thema von jodahush · begonnen am 14. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
jodahush

Registriert seit: 24. Aug 2006
18 Beiträge
 
#1

C#

  Alt 14. Mär 2012, 09:19
Hallo zusammen

ich habe einige Jahre Delphi programmiert, aber mittlerweile kein für mich relevantes Anwendungsfeld mehr gefunden. Daher schraube ich nur noch ab und zu an meinen bestehenden Programmen rum.
Dabei ist mir aufgefallen, das es sehr still um das Thema Delphi wird. Liegt wohl daran, das Borland Delphi aufgekauft worden ist? WIe auch immer, man muss schon emsig suchen, um noch ressourcen für Delphi zu finden.

Wo sind denn nun die ganzen Hobbyprogramierer hin gegangen? Auf Anraten eines Freundes habe ich mir C# angesehen, u. ein paar Tutorials durchgearbeitet. Angeblich hat MS ein paar Delphi Entwickler aufgekauft, und so die IDE für Visual Studio verbessert.

Ist C# in VS die "neue" Hobby Programmier umgebung im Netz, oder hab ich irgendwas verpasst? (Ich finde C# bisher nicht so prickelnd, wirkt ein bischen wie VB).

Was programmiert man denn heute so, wenn Delphi grade nicht angesagt ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Aw: C#

  Alt 14. Mär 2012, 09:26
Delphi gehört nicht mehr Borland? o.O
Jetzt hast du mich aber geschockt!

Also ICH programmiere mittlerweile... Delphi. Sowohl beruflich als auch privat. Delphi ist nicht die meistgenutzte Programmiersprache, aber sie ist dennoch (gerade durch das neue XE2) eine Programmiersprache mit der man eigentlich noch alles das umsetzen kann was man sich so in den Kopf gesetzt hat und das sogar in den meisten Fällen sehr schnell.
GUIs im Visual Studio zu erstellen ist für mich die reinste Qual.
Und von WPF will ich gar nicht erst anfangen...

MAN programmiert heute wohl in erster Linie Java wie ich das so mitbekomme... Bin da aber kein großer Fan von. Ein Blick in C# lohnt aber sicherlich auch.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Aw: C#

  Alt 14. Mär 2012, 09:27
ui - ich fürchte, dass da eine ganze Reihe an Entwicklungen an Dir vorbei gegangen ist. Man könnte jetzt hier Romane schreiben - aber es dürfte schneller gehen, wenn Du mal nach dem Stichwort .NET suchst. Da wirst Du alle Antworten, insbesondere auch zum Thema C# finden und Dir die Frage, ob diese Sprache lediglich ein Hobby-Spielzeug sei, rasch selbst beantworten können.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jonas Shinaniganz
Jonas Shinaniganz

Registriert seit: 30. Aug 2011
249 Beiträge
 
Delphi XE5 Ultimate
 
#4

Aw: C#

  Alt 14. Mär 2012, 09:43
Zitat:
Dabei ist mir aufgefallen, das es sehr still um das Thema Delphi wird.
Das liegt doch immer im Auge des Betrachters Wenn du dich an die entsprechenden Quellen hälst und mit dem Zahn der Zeit gehst wirst du jeden Tag vieles über Delphi zu hören bekommen.

Zitat:
Delphi ist nicht die meistgenutzte Programmiersprache,
Stimmtwohl, aber still ist es sicher nicht.
Die Leiter der Entwicklungsabteilung dreht total am Mausrad!
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Aw: C#

  Alt 14. Mär 2012, 10:12
Die Hobbysprache ist mittlerweile wohl unangefochten Java (so sehr es mich auch grämt ). Delphi ist, was Features und Preispolitik angeht, mehr und mehr rein in den Enterprise-Bereich gerückt. Es war ja noch nie wirklich die Nummer 1, das ist es auch nach aktuellen Statistiken heute nicht. Aber die Community ist aktiv wie eh und je, und man findet schon einiges an Resourcen; man muss nur ein wenig wissen wo man sucht. Viel findet sich mittlerweile in Blogs und Foren wie hier.

C# als ähnlich zu VB zu nennen finde ich nun aber frevelhaft . C# ist sehr deutlich von Delphi inspiriert, nicht zuletzt weil einer der ehemaligen Verantwortlichen für Delphi federführend bei der Entwicklung von C# ist. Es lohnt sich alle Mal da auch reinzuschnuppern, zumal es dank viel kostenlosen guten Tools auch ganz gut zum Hobbyprogrammieren taugt.

Wenn du aber eine riesige (überfüllte) Community mit unüberschaubar vielen Quellen und extrem breiter Anwendung suchst, ist Java dein Stichwort. Die schönere Sprache ist das aber nicht
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
UliBru

Registriert seit: 10. Mai 2010
155 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Aw: C#

  Alt 14. Mär 2012, 12:03
Delphi ist nicht die meistgenutzte Programmiersprache, aber sie ist dennoch (gerade durch das neue XE2) eine Programmiersprache mit der man eigentlich noch alles das umsetzen kann was man sich so in den Kopf gesetzt hat und das sogar in den meisten Fällen sehr schnell.
Das würde ich mir auch wünschen. Nun würde ich gerne was mit WASAPI machen, aber nicht von Null auf beginnen (also das MS SDK von C/C++/C# zu Fuss umsetzen müssen). Wie geht das mit Delphi? Weiss das jemand?
Er wollte so richtig in Delphi einsteigen. Nun steckt er ganz tief drin ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Aw: C#

  Alt 14. Mär 2012, 13:16
WIe auch immer, man muss schon emsig suchen, um noch ressourcen für Delphi zu finden.
Ich weiß ja nicht wie du suchst, aber wenn ich bei Google "delphi" mit eingebe, wird man meist ziemlich erschlagen mit Suchergebnissen. Und auch die Forensuche lässt einen seltenst im Stich. Ok, dazu muss man erst mal das Forum finden, aber das dürfte nicht so schwierig sein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#8

Aw: C#

  Alt 14. Mär 2012, 14:44
Delphi ist seit XE2 wieder sehr gut aufgestellt. 64bit und Crossplattform, neue Hardware beschleunigte Oberfläche und und und.

Deine Aufgabenstellung:
http://lmgtfy.com/?q=delphi+WASAPI
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
UliBru

Registriert seit: 10. Mai 2010
155 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Aw: C#

  Alt 14. Mär 2012, 15:26
Delphi ist seit XE2 wieder sehr gut aufgestellt. 64bit und Crossplattform, neue Hardware beschleunigte Oberfläche und und und.

Deine Aufgabenstellung:
http://lmgtfy.com/?q=delphi+WASAPI
Na das ist mir denn doch zu billig. Ein Hinweis auf Google. Glaub mir mal ich kenn die Suchmaschine. Die spuckt hier nur was zur Bass-Bibliothek aus, dann nochmal Hinweise zu meist unbeantworteten Fragestellungen in Delphi-Foren und letztlich zu irgendwelchen russischen Seiten.
Generell ist festzustellen dass Embarcadero vielleicht noch MMSystem.pas mitliefert, was aber praktisch veraltet ist und auch über den kmixer läuft. Mit WASAPI ist da nix ! Null, niente. Es sei denn Du hat einen konkreten Hinweis.

Grüsse, Uli
Er wollte so richtig in Delphi einsteigen. Nun steckt er ganz tief drin ...
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

Aw: C#

  Alt 14. Mär 2012, 16:12
Das Programm im Anhang findet alle Delphi Anwendungen (.exe,.dll,.ocx) auf dem Rechner.
Interessant was da so alles mit Delphi programmiert wurde!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip DelphiHunter.zip (203,5 KB, 46x aufgerufen)
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz