AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Actionbands und Drag

Ein Thema von fkerber · begonnen am 22. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

Actionbands und Drag

  Alt 22. Feb 2004, 11:24
Hi!

Vielleicht bin ich einfach zu blöd, wer weiß

Habe folgendes auf meinem Form:

Eine Coolbar, darauf eine ActionMainMenuBar und 2 ActionToolbars. Dann noch nen Actionmanager und jetzt will ich, dass sich die Toolsbars und das Mainmenu verschieben lassen und rausziehen lassen in ein eigenes Fenster, wie in Delphi auch.
Habe schon an allen möglichen Eigenschaften geschraubt, die was mit Dock zu tun hatten, aber es geht einfach nicht. Sie lassen sich zwar irgendwie (!) innerhalb der Coolbar verschieben, aber nur manchmal und dann kommt auch nicht der Drag-Cursor und es geht nicht richtig

Bitte helft mir.
Konnte auch kein Demo-Projekt finden, wo das Verschieben drin ist.

Danke.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Actionbands und Drag

  Alt 22. Feb 2004, 11:25
Hi,

nimm doch die Toolbar 2000. Die kann das.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Actionbands und Drag

  Alt 22. Feb 2004, 11:27
Hi!

Ja ich weiß, die habe ich auch früher benutzt. Aber ich wollte jetzt man den Action-Manager nutzen, weil der vieles kann, was Toolbar 2000 nicht kann.
Und in Delphi geht es ja auch, da ist ja auch mit ActionBands gemacht, oder?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Actionbands und Drag

  Alt 22. Feb 2004, 11:28
Ich denke schon das es damit auch geht. Ich habs schon mal ausprobiert nur ihc hab nie geschafft. Ich hoffe du hast da mehr glück wie ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Actionbands und Drag

  Alt 22. Feb 2004, 11:41
Hi!

Noch als Nachtrag:

DockSite ist auf true;

Wo kann mein Fehler liegen?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Actionbands und Drag

  Alt 22. Feb 2004, 15:24
Hi!

Habe noch folgendes herausgefunden:

Verwende ich eine Toolbar geht es, mit der ActionToolbar nicht.
Kennt jemand dieses Phänomen?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fylo
fylo

Registriert seit: 18. Feb 2004
Ort: Rostock
155 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Actionbands und Drag

  Alt 24. Feb 2004, 10:37
hi

Also ich hab auch eine Controlbar und eine ActionMainMenuBar auf der Form.
Und ich kann die MenuBar abdocken, dann ist es eine "kleine eigene Form"
und dann auch wieder andocken.

Ich hab allerdings auch den ActionBand-Patch installiert.
Welche Delphi-Version nutzt du?
have fun
fylo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Actionbands und Drag

  Alt 24. Feb 2004, 10:45
Hi!

Für diesen Test benutze ich auch D7 Enterprise mit installiertem Patch.
Wie sind genau deine einzelnen Einstellungen?

Danke für deine Hilfe.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fylo
fylo

Registriert seit: 18. Feb 2004
Ort: Rostock
155 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Actionbands und Drag

  Alt 24. Feb 2004, 10:48
hi

hier meine Einstellungen:

Delphi-Quellcode:
 object ControlBar: TControlBar
    Left = 0
    Top = 0
    Width = 527
    Height = 28
    Align = alTop
    BevelEdges = [beBottom]
    BevelKind = bkSoft
    TabOrder = 0
    object MainMenu: TActionMainMenuBar
      Left = 11
      Top = 2
      Width = 250
      Height = 48
      UseSystemFont = False
      ActionManager = ActionManager
      Caption = 'Menu'
      ColorMap.HighlightColor = 15921906
      ColorMap.BtnSelectedColor = clBtnFace
      ColorMap.UnusedColor = 15921906
      Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
      Font.Color = clWindowText
      Font.Height = -11
      Font.Name = 'Tahoma'
      Font.Style = []
      Spacing = 0
    end
  end
eigentlich nix weltbewegendes...

edit:
achso: autodarg und autodock sind auf true
have fun
fylo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Actionbands und Drag

  Alt 24. Feb 2004, 10:52
Hi!

Danke.
Eigentlich meinte ich vielmehr folgende einstellungen:

Dragkind
Dragmode // bei beiden

zus. noch Docksite bei der Coolbar

Ciao fkerber

p.S. vielleicht könntest du mir ja auch ein mini-Prog anhängen, wo das geht?
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz