AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualHosts Apache2

Ein Thema von Kidix · begonnen am 14. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2012
Antwort Antwort
Kidix

Registriert seit: 14. Jan 2005
315 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#1

VirtualHosts Apache2

  Alt 14. Mär 2012, 19:10
Hallo,

ich habe einen kleinen VServer mit einer IP auf den ich mehrere Domains geleitet habe.

Jede Domain soll auf ein anderes Verzeichnis des Servers zeigen.
Das klappt auch wenn ich domain.de oder domain1.de eingebe.
Stelle ich aber das www. voran. so komme ich immer auf domain.de obwohl ich www.domain1.de eingebe...also default einstellungen.

Hier meine Virtual Host Datei
Code:
<VirtualHost *:80>
   ServerAdmin info@domain1.de
   ServerName domain1.de      
   DocumentRoot /var/www/blog
   <Directory />
      Options FollowSymLinks
      AllowOverride None
   </Directory>
   <Directory /var/www/blog>
      Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
      AllowOverride None
      Order allow,deny
      allow from all
   </Directory>

   ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
   <Directory "/usr/lib/cgi-bin">
      AllowOverride None
      Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
      Order allow,deny
      Allow from all
   </Directory>

   ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log

   # Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
   # alert, emerg.
   LogLevel warn

   CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined

    Alias /doc/ "/usr/share/doc/"
    <Directory "/usr/share/doc/">
        Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
        AllowOverride None
        Order deny,allow
        Deny from all
        Allow from 127.0.0.0/255.0.0.0 ::1/128
    </Directory>

</VirtualHost>
Woran liegts?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: VirtualHosts Apache2

  Alt 14. Mär 2012, 19:15
Setze hierfür einen Alias
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

AW: VirtualHosts Apache2

  Alt 14. Mär 2012, 21:00
Könnte zum Beispiel so aussehen :

Code:
ServerName www.domain.de
ServerAlias domain.de *.domain.de
ServerAdmin webmaster@domain.de
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Kidix

Registriert seit: 14. Jan 2005
315 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#4

AW: VirtualHosts Apache2

  Alt 15. Mär 2012, 03:38
Super, vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

AW: VirtualHosts Apache2

  Alt 15. Mär 2012, 09:18
Mit dem alias ist das keine gute Idee, da deine Domain dann über zwei Adressen gefunden wird.
www.meinedom.de und meinedom.de

Besser wäre es wenn du eine Weiterleitung von www. auf . machst (oder umgekehrt).

Vorteil, du bist nur über eine Domain erreichbar - google wird es belohnen.
Inhaltsgleiche Webseite über verschiedene Domains bekommen Minuspunkte.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: VirtualHosts Apache2

  Alt 15. Mär 2012, 12:46
Inhaltsgleiche Webseite über verschiedene Domains bekommen Minuspunkte.
Google behandelt www.domain.de und domain.de aber als gleiche Domain.


Zitat von hier: http://support.google.com/webmasters...e&answer=66359

Zitat:
Teilen Sie uns über die Webmaster-Tools mit, wie Ihre Website indexiert werden soll: Sie können Google Ihre bevorzugte Domain nennen (zum Beispiel http://www.example.com oder http://example.com).
Ronny
/(bb|[^b]{2})/

Geändert von SubData (15. Mär 2012 um 12:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz