AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Editor der html-tags umsetzt

Ein Thema von roland9999 · begonnen am 15. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2012
Antwort Antwort
roland9999

Registriert seit: 4. Mär 2012
23 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Editor der html-tags umsetzt

  Alt 15. Mär 2012, 17:18
Hallo zusammen,

ich suche einen Editor der html-tags umsetzt.

Mit einem memo geht es nicht. Die Tags werden mit angespeichert und die Zielseite (ein Produkt im Shop), wird auch entsprechend richtig formatiert angezeigt.

Gibt es einen Editor für CodeGear Rad 2009 der mir die Formatierung schon zur Erstellzeit des Produkts, anzeigt?

Zum Verständniss: Der Kunde möchte nicht im Admin-Bereich seines Shops, Artikel einstellen. Sondern über ein Programm, welches auf die Shop-Datenbank zugreift.

LG
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.286 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Editor der html-tags umsetzt

  Alt 15. Mär 2012, 17:31
Ich bin mir nicht ganz sicher was du meinst.

Vielleicht SynEdit für Syntaxhervorhebung?

Oder möchtest du eine Vorschau? Dann kannst du das Chromium Plugin nehmen und darin eine generierte Webseite als Vorschau anzeigen. Wie das dann aussehen kann siehst du dort:
http://delphitools.info/2012/03/02/l...-for-dwscript/
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Editor der html-tags umsetzt

  Alt 15. Mär 2012, 17:44
Das klingt als wolltest du einen WYSiWYG Editor für Web-Seiten, den Du als Komponente in Dein Delphiprogramm enbinden kannst?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
roland9999

Registriert seit: 4. Mär 2012
23 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

AW: Editor der html-tags umsetzt

  Alt 15. Mär 2012, 21:52
Zitat:
Vielleicht SynEdit für Syntaxhervorhebung?
Synedit lässt sich nicht installieren.
Ich habe schon alles mögliche versucht, aber leider ohne Erfolg.

Zitat:
Das klingt als wolltest du einen WYSiWYG Editor für Web-Seiten, den Du als Komponente in Dein Delphiprogramm enbinden kannst?
Ja, so eine Komponente währe das, was ich suche.

LG
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
roland9999

Registriert seit: 4. Mär 2012
23 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

AW: Editor der html-tags umsetzt

  Alt 15. Mär 2012, 23:31
so,
synedit habe ich nun installiert bekommen.
Ist aber nicht das, was ich suche.

Zitat:
Zum Verständniss: Der Kunde möchte nicht im Admin-Bereich seines Shops, Artikel einstellen. Sondern über ein Programm, welches auf die Shop-Datenbank zugreift.
Vielleicht habe ich mich unglücklich ausgedrückt.

Noch mal:

Der Kunde betreibt einen Online-Shop. Dieser Shop hat, wie jeder andere Shop auch, einen Admin-Bereich in dem eigentlich alle Shop-Informationen eingstellt bzw. bearbeitet werden können.

Der Kunde möchte aber nicht in dem Admin-Bereich arbeiten sondern über ein externes Programm alles erledigen.

Im Admin-Bereich steht ein WYSiWYG Editor für Webseiten, zur Verfügung. Dieser wird z.B. zur Formatierung von Produktbeschreibungen benötigt.

Dieser Editor zeigt mir die Formatierung des Textes im Editor-Fenster an und speichert das ganze in html.

Das muss natürlich jetzt auch in dem externen Programm funktionieren.

Nun halt die Frage:

Gibt es so eine WYSiWYG - Komponente für Delphi 2009?

Ich habe schon nach WYSiWYG Editor - Komponente gesucht und auch gefunden. Aber es sind letztlich keine Komponenten sondern wohl Anwendungen, die in Delphi realisiert wurden.

LG
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.286 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Editor der html-tags umsetzt

  Alt 15. Mär 2012, 23:58
Es gibt schon solche Komponenten:
http://www.wpcubed.com/products/wptools/index.htm
Allerdings halte ich das für keine gute Lösung. Das würde dann im Browser vermutlich nie ganz genauso aussehen.

Deshalb würde ich einen WYSIWYG Webeditor (da gibts ja viele) nehmen und als Webseite in ein Chromium Control einbinden. Dann wüsstest du, dass es hinterher auch wirklich exakt genauso aussieht wie beim Design.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
roland9999

Registriert seit: 4. Mär 2012
23 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

AW: Editor der html-tags umsetzt

  Alt 16. Mär 2012, 00:24
Erstmal vielen Dank für die Hilfe.

Ich werde es mal ausprobieren.

Es muss halt für den Anwender so einfach wie möglich sein.

Text schreiben -> Text markieren -> Text formatieren.
Produktbild einfügen usw.

Eigentlich die ganze Palette, wie z.B. in Word

LG
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.003 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

AW: Editor der html-tags umsetzt

  Alt 16. Mär 2012, 08:51
Text schreiben -> Text markieren -> Text formatieren. Produktbild einfügen usw.

Eine mögliche Lösung wäre die Verwendung von RTF als internem Format, das man mit RichEdit / DBRichEdit oder fortgeschrittenen kommerziellen Komponenten (TRichView) mit nahezu WYSIWYG bearbeiten kann, und das dann als Quelle für einen RTF nach HTML oder XHTML Konverter benutzt. Es ist "Beinahe WYSIWYG", da bei der Konvertierung ungewollte oder gewollte Abweichungen möglich sind, zum Beispiel werden in Shop Systemen oft StyleSheets (CSS) verwendet. Durch diese kann z.B. das Basistextformat definiert werden.

Hope this helps,
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
roland9999

Registriert seit: 4. Mär 2012
23 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

AW: Editor der html-tags umsetzt

  Alt 16. Mär 2012, 09:27
Ich könnte mir vorstellen, dass es einfacher ist, einen externen html-Editor ein zu binden. Dort alle Texte, Bilder etc einstellen. Anschließend den gesamten html-Text in ein Memo oder ähnliches kopieren.

Denn die Informationen werden in eine Produkt-Tabelle gespeichert. Das zuständige Feld ist vom Typ TEXT.

Ich probiere es mal.

Für die Hilfe, Anregungen bedanke ich mich.

LG
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz