AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tabsheet Problem

Ein Thema von MasterC · begonnen am 22. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2004
Antwort Antwort
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Tabsheet Problem

  Alt 22. Feb 2004, 13:08
Hi, ich habe folgendes Problem:

So erstelle ich Tabs und lade den Synedit:

Delphi-Quellcode:
procedure TMainform.NeuExecute(Sender: TObject);
var
  Datei : TTabSheet;
begin
  Datei:=TTabSheet.Create(Self);
  unbekanntcount := unbekanntcount + 1;
  Datei.Caption:='Unbekannt ' + inttostr(unbekanntcount);
  Datei.Tag := tagcount;
  Datei.Visible := true;
  Datei.PageControl:=Tabber1;
  synedit1 := Tsynedit.Create(datei);
  synedit1.Parent := datei;
  synedit1.Align := alclient;
  synedit1.SearchEngine := mainform.SynEditSearch1;
  synedit1.OnChange:=SynEdit1Change;
  synedit1.OnSpecialLineColors:=SynEdit1SpecialLineColors;
  datei.Show;
end;
Wenn ich jetzt da was mache, meinetwegen :

Delphi-Quellcode:
with tabber1.Activepage do begin
synedit1.lines.loadfromfile('C:\test.bb');
end;
Dann läd er das immer ins zuletzt geöffnete TabSheet. Das macht er mit allen Aktionen, wo ist mein Fehler?
Christian H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Tabsheet Problem

  Alt 22. Feb 2004, 14:01
Hallo ganxta,
dein Problem ist, dass du immer das TabSheet ansprichst, welches aktiv ist.
with tabber1.Activepage do Ich gehe mal davon aus, dass Tabber1 die PageControl-Komponente ist.
Du kannst dein Problem folgenderweise lösen:
Delphi-Quellcode:
with TabSheet2 do
begin
{Aktion}
end;
oder
Delphi-Quellcode:
var n:Integer;
begin
     with pagecontrol1.Pages[n] do
     begin
     {Aktion}
     end;
end;
Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Tabsheet Problem

  Alt 22. Feb 2004, 14:24
Aber ich will ja die Tabsheet benutzen die gerade gezeigt wird.
Christian H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Tabsheet Problem

  Alt 22. Feb 2004, 14:39
Du hattest geschrieben, dass er es immer in das zuletzt geöffnete TabSheet anzeigt. Unter dem zuletzt geöffneten TabSheet verstehe ich, dass jenes aktiv ist(TabSheet besitzt Focus). In welchen TabSheet möchtest du es denn anzeigen?
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Tabsheet Problem

  Alt 22. Feb 2004, 16:04
Das momentan gezeigt wird eben.
Christian H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Tabsheet Problem

  Alt 22. Feb 2004, 16:25
Und auf welchem TabSheet zeigt er den Text nun an? Oben hattest du geschrieben im zuletzt geöffneten, welche bei mir das aktive ist. Eben hast du geschrieben, dass es in dem TabSheet angezeigt werden soll welches momentan angezeigt wird(=aktive).
Sorry verstehe dich ned richtig
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Tabsheet Problem

  Alt 22. Feb 2004, 16:30
Es soll in dem TabSheet angezeigt werden soll welches momentan angezeigt wird.
Christian H.
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Tabsheet Problem

  Alt 23. Feb 2004, 12:41
Das funktioniert nicht.
Kann mir nicht irgendjemand helfen?
Christian H.
www.Future-Coding.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Tabsheet Problem

  Alt 23. Feb 2004, 12:51
Delphi-Quellcode:
procedure TMainform.NeuExecute(Sender: TObject);
var
  Datei : TTabSheet;
  synedit1: Tsynedit;
begin
  Datei:=TTabSheet.Create(Self);
  unbekanntcount := unbekanntcount + 1;
  Datei.Caption:='Unbekannt ' + inttostr(unbekanntcount);
  Datei.Tag := tagcount;
  Datei.Visible := true;
  Datei.PageControl:=Tabber1;
  synedit1 := Tsynedit.Create(Self);
  synedit1.Parent := datei;
  synedit1.Name := 'synedit' + IntToStr(Datei.Tag);
  synedit1.Align := alclient;
  synedit1.SearchEngine := mainform.SynEditSearch1;
  synedit1.OnChange:=SynEdit1Change;
  synedit1.OnSpecialLineColors:=SynEdit1SpecialLineColors;
  datei.Show;
end;
Wenn ich jetzt da was mache, meinetwegen :

Delphi-Quellcode:
function TForm1.CurrentSynEdit: TSynEdit;
begin
  Result := TSynEdit(FindComponent('synedit' + IntToStr(tabber1.Activepage.Tag)));
end;

...
CurrentSynEdit.lines.loadfromfile('C:\test.bb');
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Tabsheet Problem

  Alt 23. Feb 2004, 13:56
Endlich versteht mich hier jemand, danke Sakura!
Christian H.
www.Future-Coding.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz