AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Anzeigefehler eines Frames

Ein Thema von gelberkaktus · begonnen am 18. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2012
Antwort Antwort
gelberkaktus

Registriert seit: 18. Mär 2012
Ort: Kölleda/Thüringen
16 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Anzeigefehler eines Frames

  Alt 18. Mär 2012, 18:15
Delphi-Version: 7
ich hab ein Programm geschrieben und der eine frame wird immer in 'Clcream' statt in 'ClHighlight' angezeigt?

Was läuft da schief?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Anzeigefehler eines Frames

  Alt 18. Mär 2012, 18:19
Ist eventuell parentbackground auf True?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
gelberkaktus

Registriert seit: 18. Mär 2012
Ort: Kölleda/Thüringen
16 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

AW: Anzeigefehler eines Frames

  Alt 19. Mär 2012, 15:04
nein, dies kommt allerdings erst, seitdem ich das XPmanifest eingefügt habe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Anzeigefehler eines Frames

  Alt 19. Mär 2012, 15:37
Liegt das Panel auf einem Pagecontrol?
Panels sind mit aktiven Theming fast immer Transparent und lassen die Farbe des darunter liegenden Controls durchschauen
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
gelberkaktus

Registriert seit: 18. Mär 2012
Ort: Kölleda/Thüringen
16 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

AW: Anzeigefehler eines Frames

  Alt 20. Mär 2012, 16:51
lediglich eine listbox liegt darunter

im anhang ein paar bilder vom programm in delphi und nach dem start über delphi.

delphi-farbe.jpg
programmoberfläche in delphi
exe-farbe.jpg
programmoberfläche nach dem start

transparenz kann eigentlich nicht sein, da es unter delphi 7 noch keine transparenz gibt. (Glaub ich)
  Mit Zitat antworten Zitat
gelberkaktus

Registriert seit: 18. Mär 2012
Ort: Kölleda/Thüringen
16 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

AW: Anzeigefehler eines Frames

  Alt 21. Mär 2012, 14:25
ich hab den Fehler gefunden

Die Eigenschaft Delphi-Referenz durchsuchenParentBackground war auf den standardmäßigen true gesetzt und diese Eigenschaft hat das ganze verändert.
also
Code:
FrameX.ParentBackground:=false
statt
Code:
FrameX.ParentBackground:=true
die hatte ich allerdings nur bei einem Frame verändert und bei dem anderen nicht
"Ohne konkrete Symbole ist der Computer bloß ein Haufen Schrott."
Neil Postman
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz