AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Socket Error 10054

Ein Thema von kuba · begonnen am 19. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Socket Error 10054

  Alt 19. Mär 2012, 12:31
Hallo,

mein Programm führt ein paar PHP-Scripte aus mit denen Werte in eine MySQL-Datenbank geschrieben werden. Gelegentlich kommt es vor, daß die Kommunikation nicht funktioniert, es erscheint dann: Socket Error 10054

Hat jemand eine Ahnung wodurch der Fehler entstehen kann ??

Auszug eines Script:
Delphi-Quellcode:
<?php

$PCIDMD5 = htmlspecialchars($_POST['GetPCIDMD5']);
$set_time = htmlspecialchars($_POST['Set_Time']);
$MeineIP = htmlspecialchars($_POST['Meine_IP']);
$EMAIL = htmlspecialchars($_POST['E_MAIL']);

include("config.php");

// db connection
$db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pass);
if (!$db)
{
    die('Could not connect: ' . mysql_error());
}

else
{
  mysql_select_db($db_name);
  $anfrage = "INSERT kiosk_ip SET IP='$MeineIP', MAC='$PCIDMD5', Time='$set_time', E_Mail='$EMAIL'";
  $sql = mysql_query($anfrage);
}

   echo $EMAIL;
   //$row = mysql_fetch_row($sql);
   //echo $row[0];
   
mysql_close($db);

?>

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Socket Error 10054

  Alt 19. Mär 2012, 16:55
Wie groß ist die Datenmenge?
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Socket Error 10054

  Alt 20. Mär 2012, 09:01
Das sieht in der MySQL Datenbank so aus:

878 195.37.252.58 4347D5F07EE54ED062EC57F0B956A19E 14.03.2012 13:09:03 kioskmodus@web.de


und im SourceCode so:

Delphi-Quellcode:
procedure Aktivierung;
var
  Host : String;
  data : TStringList;
  Response : String;
  EMAIL : string;
begin
  EMAIL := InputBox('subscribe to newsletter please e-mail address', 'mail: ', '');
  data := TStringList.Create;
  try
    data.Values['GetPCIDMD5'] := GetPCIDMD5;
    data.Values['Set_Time'] := DateToStr(Now())+' '+TimeToStr(Now());
    data.Values['Meine_IP'] := MeineIP;
    data.Values['E_MAIL'] := EMAIL;
    try
      Response := IdHTTP.Post(Manufacturer_URL+'/data/freeware_eid.php', data);
    except
      on E: Exception do
      ShowMessage('ERROR: ' + E.Message);
    end;
  finally
    data.Free;
  end;
  if Response = 'then showmessage('activation unsuccessful !');
  
  //hier kommt noch was zur Aktivierung des Programm ...
  //


end;
KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2

Geändert von kuba (20. Mär 2012 um 09:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Socket Error 10054

  Alt 22. Mär 2012, 11:17
Interessant finde ich dann noch, daß mein Programm bei allen PC's in der Netzwerkumgebung fehlschlägt. Also einen Fehler im Programm halte ich für unwahrscheinlich. Trotzdem läßt mich das nicht los, in der Netzwerkumgebung funktioniert ja sonst alles (OK ich war noch nicht selbst dort), zumindest funktionieren in dem Netzwerk PHP/MySQL basierende Webseiten. Mein Programm macht doch nichts anderes. Ein PHP-Script aufrufen, Daten übergeben und absenden. Das Script schreibt übergebene Daten in die MySQL-Datenbank.

Hat keiner eine Idee, welche Ursache für "Socket Error 10054" in Frage kommen könnte ?

Ich habe langsam den Verdacht, daß dort irgendein Router spinnt und die Datenübertragung stört. Es ist jedenfalls schon der zweite Fall der mir bekannt geworden ist.

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2

Geändert von kuba (22. Mär 2012 um 11:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
lowmax_5

Registriert seit: 9. Mai 2003
Ort: Münster, NRW
257 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Socket Error 10054

  Alt 22. Mär 2012, 11:56
Hallo,

die Ursache liegt mit Sicherheit an einer Verbindungsunterbrechung. (Ist jedenfalls ähnlich wie bei Firebird).
Teste doch mal einen Dauerping (ping IP -t) auf den Server vom Client aus. Dann wirst Du Timeouts finden, die mit dem Problem im Zusammenhang stehen...

lowmax
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TRomano
TRomano

Registriert seit: 24. Nov 2004
Ort: Düsseldorf
190 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Socket Error 10054

  Alt 22. Mär 2012, 13:38
Hallo zusammen,

den gleichen Fehler hatte ich schon beim Installieren des MySQl-Server (als lokaler Admin auf meinem Notebook) und es sieht wohl so aus, als wenn er den Port 3306 nicht öffnen kann.
Der Installer sagt mir dann höflicherweise, dass eine "Personal Firewall" dieses verhindert ... ist aber explizit von mir abgeschaltet worden !
Thomas Forget
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

AW: Socket Error 10054

  Alt 22. Mär 2012, 16:01
Socket Error 10054

Hat jemand eine Ahnung wodurch der Fehler entstehen kann ??
Dieser Fehler besagt, dass die Gegenseite die Verbindung getrennt hat. Das kann ein Absturz des (MySQL-) Servers sein. Wird der MySQL Prozess bei Ausfall automatisch neu gestartet?

Es kann auch ein Timeout den Fehler auslösen, wenn der Server den Client nicht erreichen kann.

http://support.ipswitch.com/kb/WSK-19980714-EM01.htm
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz