AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi problem obwohl nichts verändert - shellexecute
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

problem obwohl nichts verändert - shellexecute

Ein Thema von resyiii · begonnen am 19. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2012
Antwort Antwort
resyiii

Registriert seit: 11. Mär 2009
Ort: Oranienburg
31 Beiträge
 
#1

problem obwohl nichts verändert - shellexecute

  Alt 19. Mär 2012, 15:06
folgenes problem:
hab so meine wehwehchen mit shellexecute gehabt, alles gelöst und auch das uses ding eingeft und alles,
dann ging auch alles so wie es sollte (snake sollte geöffnet werdn wenn man ein button drückt im hauptprogramm)

dann hatte ich versucht, noch was zu verändern,
hat nicht so geklapt, hab den teil wieder rausgelöscht aber jetzt öffnet snake selbst nicht mehr,
obwohl ich da garnix verändert hab.

ist hier irgendwetwas falsch?

Code:

var pfad: String;
begin
  Pfad:= 'K:\MeinSnake\snake.exe';

  ShellExecute(Handle, nil,PCHar(Pfad), nil, nil, SW_SHOW);
end;

oder woran könnte es noch liegen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: problem obwohl nichts verändert - shellexecute

  Alt 19. Mär 2012, 15:33
Was gibt denn ShellExecute zurück?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: problem obwohl nichts verändert - shellexecute

  Alt 19. Mär 2012, 16:00
Und wo wird Handle definiert?
Bei Basic fällt so etwas immer vom Himmel (, und manchem auf die Füße).

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
pmoegenb

Registriert seit: 24. Aug 2006
Ort: Aidlingen
155 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#4

AW: problem obwohl nichts verändert - shellexecute

  Alt 19. Mär 2012, 16:03
Ich denke, dass das Open fehlt.

Delphi-Quellcode:
var pfad: String;
begin
  Pfad:= 'K:\MeinSnake\snake.exe';

  ShellExecute(Handle, 'open',PCHar(Pfad), nil, nil, SW_SHOW);
end;
Peter Mögenburg
Gruß

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: problem obwohl nichts verändert - shellexecute

  Alt 19. Mär 2012, 16:24
Ich würde auch auf das Handle tippen. Übergib mal Nil
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: problem obwohl nichts verändert - shellexecute

  Alt 19. Mär 2012, 16:26
Nicht nil, sondern 0. Außerdem hat ShellExecute wie bereits angedeutet einen Rückgabewert, der könnte auch interessant sein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

AW: problem obwohl nichts verändert - shellexecute

  Alt 19. Mär 2012, 16:31
Aufgrund seines anderen Themas tippe ich darauf das ein fester Pfad verwendet wurde und das aufzurufende Programm somit nicht mehr gefunden wird.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: problem obwohl nichts verändert - shellexecute

  Alt 19. Mär 2012, 16:35
Das wäre dann wohl Rückgabewert 2 oder 3, aber der interessiert ja anscheinend nicht (oder ich schreibe irgendwie mit Geheimtinte).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: problem obwohl nichts verändert - shellexecute

  Alt 19. Mär 2012, 16:38
Nein nur wird, dass was man nicht versteht, von manchen weggefiltert

Zitat:
Nicht nil, sondern 0.
Natürlich
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: problem obwohl nichts verändert - shellexecute

  Alt 19. Mär 2012, 17:14
Vielleicht sollte man ihm auch zeigen wie er den Rückgabewert erhält.

Ist zwar einfach, aber wenn man es nicht weiß:
Delphi-Quellcode:
//
ShowMessage(IntToStr(ShellExecute(Handle, 'open',PCHar(Pfad), nil, nil, SW_SHOW)));
Und hier auch die Werte, weil ich sie gerade parat habe:
Code:
0   Zuwenig Speicher, ausführbare Datei war zerstört, Relokationswerte waren ungültig.
2   Datei wirde nicht gefunden.
3   Verzeichnis wurde nicht gefunden.
5   Gescheiterter dynamischer Link einer Task oder Fehler beim gemeinsamen Zugriff auf eine Datei im Netz oder Fehler beim Zugriff auf eine gesperrte Datei im Netz.
6   Bibliothek forderte separate Datensegmente für jede Task an.
8   Zuwenig Speicher, um die Anwendung zu starten.
10   Falsche Windows-Version.
11   Ungültige ausführbare Datei. Entweder keine Windows-Anwendung oder Fehler in der EXE-Datei.
12   Anwendung für ein anderes Betriebssystem.
13   Anwendung für MS-DOS 4.0.
14   Typ der ausführbaren Datei unbekannt.
15   Versuch, eine Real-Mode-Anwendung (für eine frühere Windows-Version) zu laden.
16   Versuch, eine zweite Instanz einer ausführbaren Datei mit mehreren Datensegmenten, die nicht als nur lesbar gekennzeichnet waren, zu laden.
19   Versuch, eine komprimierte ausführbare Datei zu laden. Die Datei muß dekomprimiert werden, bevor sie geladen werden kann.
20   Ungültige dynamische Linkbibliothek (DLL). Eine der DLLs, die benötigt wurde, um die Anwendung auszuführen, war beschädigt.
21   Anwendung benötigt Windows-32-Bit-Erweiterungen.

Geändert von Popov (19. Mär 2012 um 17:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz