AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nach DPI Skalieren

Ein Thema von BLin4ik · begonnen am 20. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 20. Mär 2012
Antwort Antwort
BLin4ik

Registriert seit: 23. Nov 2011
40 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Nach DPI Skalieren

  Alt 20. Mär 2012, 10:04
Hallo,

und zwar drehe ich hier schon langsam durch.
Ich suche nach einer Lösung wie das Form nach DPI Skaliert wird.(96 -> 120)

Was ich alles schon versucht habe:
AutoScroll := false
Scheint sehr effektiv zu sein, aber ich habe bereits ein ganzes Programm und es
wäre umständlich auf jedem Form das AutoScroll auf False zu setzen.
Er soll automatisch das AutoScroll beim Create auf False sezten.

Versuchte Lösung -> TForm.Create zu überschreiben
Wenn ich AutoScroll vor dem inherited auf False setze, zeigt es keine Wirkung, steht danach trotzdem auf True.
Tu ich das danach, ist es zu spät und es wurde nichts anegpasst.
Bin auch tiefer reingegangen, habe mögliche Sachen bei TScrollingWinControl versucht,
bin aber gescheitert.

Kann mir da einer weiterhelfen?
Ich bin am verzweifeln...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Nach DPI Skalieren

  Alt 20. Mär 2012, 10:10
Wo ist genau dein Problem? War genau passt nicht (Screenshot)?

Unsere Delphi-Apps haben (durch geschickten Einsatz von Panels) keine Problem mit hohen DPI-Zahlen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
BLin4ik

Registriert seit: 23. Nov 2011
40 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

AW: Nach DPI Skalieren

  Alt 20. Mär 2012, 10:19
Also

das erste Bild sind 96 DPI und so wie es auch aussehen soll,
das zweite ist 120 DPI mit AutoScroll := true und das dritte mit AutoScroll := false

und es soll auch so dargestellt werden, sowie wenn AutoScroll auf false gesetzt wird
Miniaturansicht angehängter Grafiken
winxp96dpi.jpg   win7_120dpi_ason.jpg   win7_120dpi_asoff.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Nach DPI Skalieren

  Alt 20. Mär 2012, 10:41
Leg ein panel mit align = botton rein, dann noch ein panel mit aling = right und dort legst du den Button rein.
Dann klappt es auch mit größenveränderlichen Formularen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
BLin4ik

Registriert seit: 23. Nov 2011
40 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

AW: Nach DPI Skalieren

  Alt 20. Mär 2012, 10:50
Leg ein panel mit align = botton rein, dann noch ein panel mit aling = right und dort legst du den Button rein.
Dann klappt es auch mit größenveränderlichen Formularen.
Hatte vorher ein Panel mit align = alClient, gibt es einen bestimmten Grund, warum er damit ein Problem hat?
So scheint eine Anpassung zu funktionieren.

Aber bei dem fertigen Programm, sind eine Menge an Panels und sie haben auch ihren Zweck,
wie gehe ich den da vor? Anstatt bei allen Panels das Align zu ändern?
Am besten wäre es natürlich eine extra Unit anzubinden die das Automatisch verarbeitet,
deswegen hatte ich auch vor das AutoScroll auf False zu setzen auf jedem Form.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz