AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firemonkey Server Upload

Ein Thema von RobinDelphiXe2 · begonnen am 20. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2012
Antwort Antwort
RobinDelphiXe2

Registriert seit: 14. Mär 2012
7 Beiträge
 
#1

Firemonkey Server Upload

  Alt 20. Mär 2012, 14:47
Der Titel beschreibt eigentl. schon alles was gesagt werden muss

Kann man durch i.eine Art und Weise auf einen FTP-Server oder TCP-Server zugreifen um eine Datei wie zum Beispiel ein Bild oder ähnliches hochladen..?

Ich wollte meine Firemonkey-Applikation mit der üblichen Indy "IdFTP1"ausstatten. Dies hat aber nicht geklappt weil Indy anscheinend nicht unterstützt wird.
Habe zwar schon ein wenig Delphi Erfahrung aber da die Firemonkey-Entwicklung noch nicht so lange auf dem Markt ist, bin ich da auch schnell an meine Grenzen gekommen.

Hoffentlich kann mir jemand hier aus dem Forum helfen, denn ich glaube ich bin nicht der einzige, den dieses Thema interessiert und man auch durch googeln keine
Ergebnisse findet !

Grüße,

Robin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Firemonkey Server Upload

  Alt 20. Mär 2012, 14:49
Kompiliert für Windows32/64 oder Mac?
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
RobinDelphiXe2

Registriert seit: 14. Mär 2012
7 Beiträge
 
#3

AW: Firemonkey Server Upload

  Alt 20. Mär 2012, 14:58
Für Windows64. Kompilierung für Mac müsste dann ja über den Export zu Xcode erfolgen.

Also an sich die application mit dem Server Upload in Delphi schreiben und zu Xcode exportieren und dann auf dem Ios-Device ausführen lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

AW: Firemonkey Server Upload

  Alt 20. Mär 2012, 15:16
Auf Stackoverflow hat Remy Lebeau (Indy Team) bestätigt, dass Indy mit FireMonkey funktioniert und cross-platform arbeitet:

Does Delphi XE2 FireMonkey support Indy for cross-platform apps?

Zitat:
Regarding FireMonkey, Indy does work in FireMonkey.
Indy uses whatever the native socket API is on a given platform
(WinSock on Windows, Posix on Mac, libc on Kylix, etc).

Eventuell ist es nur die Designtime Unterstützung für Indy, die nicht funktioniert.
Man kann alle Indy Komponenten aber auch direkt im Quelltext erzeugen und konfigurieren, und es sollte problemlos kompilieren.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
RobinDelphiXe2

Registriert seit: 14. Mär 2012
7 Beiträge
 
#5

AW: Firemonkey Server Upload

  Alt 20. Mär 2012, 15:23
Wow danke für den Link. Da war ich wohl etwas blind beim Googeln

Hm da sind wohl in meinem Quelltext ein paar Fehler enthalten.
Ich schau da nochmal heute Abend drüber und probiere eine Datei hochzuladen via Indy FTP oder TCP.

Bei meinen vorherigen Versuchen kamen nur teils Fehlermeldung oder komplette Abstürze heraus. Aber die Hoffnung stirbt zuletzt

Vielleicht kommen in der Zeit noch mehr solcher hilfreichen Posts. Danke dafür!
  Mit Zitat antworten Zitat
RobinDelphiXe2

Registriert seit: 14. Mär 2012
7 Beiträge
 
#6

AW: Firemonkey Server Upload

  Alt 21. Mär 2012, 12:07
@mjustin:

Meinst du mit Indy Komponente im Quelltext erzeugen, sodass ich ohne Hinzufügen eine Indy Komponente erstelle?

Also ich habe es nochmal versucht und es funktionierte wieder nicht. Ich habe bei dem Projekt manager eine Indy Komponente hinzugefügt und wollte dann über die Komponente verbindung mit dem Server aufbauen.
Dann habe ich versucht die einzelnen Units, welche Indy benutzt zu implementieren und es wurde keine Fehlermeldung angezeigt, jedoch wurde auch keine Verbindung hergestellt

Alles was ich bekomme ist eine Messagebox, indem nichts enthalten ist
  Mit Zitat antworten Zitat
RobinDelphiXe2

Registriert seit: 14. Mär 2012
7 Beiträge
 
#7

AW: Firemonkey Server Upload

  Alt 21. Mär 2012, 15:17
Das letzte Thema hat sich zwar erledigt aber ein neues größeres Problem ist aufgetaucht.


Ich habe nun die Firemonkey iOS Applikation fertig geschrieben und wollte diese nach xCode exportieren.

In xCode kommen jetzt Verständlicherweiße die Fehlermeldungen, dass die Indy-Units fehlen. Jetzt habe ich natürlich bammel, dass diese Units nicht unterstützt werden.

Unter diesem link stehen alle nicht verwendbaren Komponenten unter Firemonkey ios Anwendungen und da steht auch die gesamte Indy Server Komponente auch mit dabei:
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...re_Komponenten

Schätze das war's dann oder ?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Firemonkey Server Upload

  Alt 21. Mär 2012, 15:23
http://stackoverflow.com/questions/7...net-components
https://forums.embarcadero.com/threa...threadID=61284
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
RobinDelphiXe2

Registriert seit: 14. Mär 2012
7 Beiträge
 
#9

AW: Firemonkey Server Upload

  Alt 22. Mär 2012, 08:17
Hallo Markus,

danke für die Links nur der Inhalt war schwer verständlich
Meinst du damit dass ich meinen FTP Server Zugriff auch über Realthinclient ermöglichen kann oder dass ich mir wenn ich Server Zugriff benötige auf Http umsteigen muss?

Es wäre sehr nützlich wenn ich auf den FTP Server über die Firemonkey ios Anwendung zugreifen könnte, da unsere bereits vorhandenen Dateien bereits auf dem Server liegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz