AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Speichermanagement im low level bereich
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speichermanagement im low level bereich

Ein Thema von Memnarch · begonnen am 20. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von Memnarch
Memnarch

Registriert seit: 24. Sep 2010
737 Beiträge
 
#1

Speichermanagement im low level bereich

  Alt 20. Mär 2012, 21:15
Guten Abend,
Wie allociere ich neuen speicher richtig, wenn ich z.B. in Assembler(Hier FASM, windows orientiert) unterwegs bin.
Habe in der MSDN von den Heap funktionen gelesen. Ist der Heap der richtige platz dafür?

Wie macht delphi dass, wenn ich speicher anfordere?


MFG
Memnarch
Da man Trunc nicht auf einen Integer anwenden kann, muss dieser zuerst in eine Float kopiert werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Speichermanagement im low level bereich

  Alt 20. Mär 2012, 21:23
Kommt drauf an. Globale Variablen und Objekte landen auf dem Heap. Lokale Variablen und Parameter auf dem Stack.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#3

AW: Speichermanagement im low level bereich

  Alt 20. Mär 2012, 22:34
Wenn du daran denkst, explizit Speicher anzufordern, willst du in den meisten Fällen den Heap. Dafür ist das Ding da
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Speichermanagement im low level bereich

  Alt 20. Mär 2012, 22:41
Wenn man bedenkt, daß man im Programm standardmäßig über einen virtuellen Speicherbereich verfügt und nicht direkt im realen RAM arbeitet...

MSDN-Library durchsuchenVirtualAlloc

Wobei man auch den Delphi-Speichermanager über Assembler ansprechen könnte. (würde Speicherleckts leichter auffinden lassen, z.B. mit FastMM und Co.)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#5

AW: Speichermanagement im low level bereich

  Alt 20. Mär 2012, 23:21
Wenn man bedenkt, daß man im Programm standardmäßig über einen virtuellen Speicherbereich verfügt und nicht direkt im realen RAM arbeitet...
MSDN-Library durchsuchenVirtualAlloc
Das ist geeignet, wenn man irgendwelche Spezialanforderungen hat (selbst einen Heap programmieren, Page-alignten Speicher für Optimierungen, usw.).
Die Heapfunktionen sollten für normale Anwendungen völlig ausreichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memnarch
Memnarch

Registriert seit: 24. Sep 2010
737 Beiträge
 
#6

AW: Speichermanagement im low level bereich

  Alt 21. Mär 2012, 09:49
Ah, sehr gut. Danke.
Werde ich dann mal ausprobieren.
Da man Trunc nicht auf einen Integer anwenden kann, muss dieser zuerst in eine Float kopiert werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz