AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Buttons als Taster Touchscreen (Volumregler)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Buttons als Taster Touchscreen (Volumregler)

Ein Thema von Cyberaxx · begonnen am 20. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von Cyberaxx
Cyberaxx

Registriert seit: 15. Jul 2005
311 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Buttons als Taster Touchscreen (Volumregler)

  Alt 20. Mär 2012, 21:22
Hallo Gemeinde,

Ich denke der Titel ist wohl nicht wirklich gut gewählt aber ich habe gerade keine Ahnung wie ich dies nennen soll.
Gefunden habe ich in dem Moment leider auch nichts. Sollte es da schon etwas geben, so habe ich anscheinend nicht nach dem passenden gesucht, weiß ja auch nicht wonach genau

Es geht um derzeit zwei Buttons diese sollten wie bei einer Fernbedienung reagieren. Wenn ich mit meinen klobigen Fingerchen drauf patsche würde ich gerne die Lautstärke Beispielsweise regeln.
Also nicht "Klick" -> Inc(Volume, 2) -> "Klick" sondern solange ich auf den Button drücke soll die Lautstärke erhöht werden bis ich den Button verlasse so nach dem Motto.

ButtonEnter -> Timer starten
OnTimer -> Inc(Volume)
ButtonLeave -> Timer stoppen

Das halte ich aber für eine unschöne Lösung gerade wenn es nachher nicht nur um die Lautstärke geht.
Hoffe ich konnte das relativ gut rüber bringen.

Wenn jemand eine Ahnung hat wie genau das heißt, wäre das eventuell schon einmal ein Anfang.
Hoffe mir kann hier jemand helfen.

Gruß
Cyber
Daniel
Das Aufwachen aus einem boesen Traum muss einen nicht erleichtern. Es kann einen auch erst richtig gewahr werden lassen, was man Furchtbares getraeumt hat, vielleicht sogar welcher furchtbaren Wahrheit man im Traum begegnet ist!
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Buttons als Taster Touchscreen (Volumregler)

  Alt 21. Mär 2012, 07:17
Wäre das verhalten nicht mit der Komponente TUpDown zu realisieren?
Ob diese allerdings Touch fähig ist kann ich nicht sagen.

gruss

Geändert von EWeiss (21. Mär 2012 um 07:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#3

AW: Buttons als Taster Touchscreen (Volumregler)

  Alt 21. Mär 2012, 09:06
Würde aber behaupten, dass du die "Zauberei" schon erkannt hast, da es sehr wahrscheinlich ein Timer sein wird, der im Hintergrund sitzt und den Wert entsprechend anpasst.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

AW: Buttons als Taster Touchscreen (Volumregler)

  Alt 21. Mär 2012, 09:41
Meine Lösung:
Delphi-Quellcode:
procedure X.RunBtnPressCount;
const
  PAUSE_IN_MS = 150;
var
  StartTime: Cardinal;
begin
  while FCountEvent do
  begin
    StartTime := GetTickCount;
    while GetTickCount - StartTime <= PAUSE_IN_MS do
      Application.ProcessMessages;
    inc(FBtnPressCounter);

    Label.caption := inttostr(strtoint(Label.caption)+1);
  end;
end;

procedure X.ButtonMouseDown...
begin
  FCountEvent := True;
  RunBtnPressCount;
end;

procedure X.ButtonMouseUp...
begin
  FCountEvent := False;
end;
Schon ist kein (T)Timer notwendig, ma könnte sich ja auch eine Classe daraus basdteln
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberaxx
Cyberaxx

Registriert seit: 15. Jul 2005
311 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

AW: Buttons als Taster Touchscreen (Volumregler)

  Alt 21. Mär 2012, 12:24
Hey das schaut sehr gut aus. Habs gleich auch mal getestet mit Up / Down Funktion

Nur wie würdest Du daraus eine Klasse erstellen, meinst Du damit das nutzen mehrerer solcher Events?
Einsatz wäre denkbar als EQ.
Daniel
Das Aufwachen aus einem boesen Traum muss einen nicht erleichtern. Es kann einen auch erst richtig gewahr werden lassen, was man Furchtbares getraeumt hat, vielleicht sogar welcher furchtbaren Wahrheit man im Traum begegnet ist!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz