AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sybase Datenbank

Ein Thema von t0mmy · begonnen am 23. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Sybase Datenbank

  Alt 23. Mär 2012, 12:52
Vergleichbar nicht, aber ksotgenlos wäre Zeos
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Starsky911

Registriert seit: 8. Feb 2008
Ort: Bremen
96 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Sybase Datenbank

  Alt 23. Mär 2012, 13:00
Ich würde es über AdoConnection und den
Sybase ODBC-Treiber machen.
Klappt bei mir sehr gut.
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#13

AW: Sybase Datenbank

  Alt 23. Mär 2012, 13:15
Also Zeos hab ich heruntergeladen und bin grad dabei zum compilieren und dann installieren
Er findet jedoch das Package Zcore??

ADOconnection hmm ja hab ich mir auch zuerst gedacht aber wo finde ich den Sybase ODBC Treiber?

Den brach ich ja um den Provider anzugeben
[Edit][/Edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Starsky911

Registriert seit: 8. Feb 2008
Ort: Bremen
96 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Sybase Datenbank

  Alt 26. Mär 2012, 07:35
Der Sybase ODBC-Treiber wird bei der Installation
des Datenbankserver mit installiert.
Es muss dann noch über
Systemsteuerung->Verwaltung->Dantequellen-ODBC
eine Datenquelle eingerichtet werden und schon
kann man über AdoConnection darauf zugreifen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Patito

Registriert seit: 8. Sep 2006
108 Beiträge
 
#15

AW: Sybase Datenbank

  Alt 26. Mär 2012, 08:01
Zu beachten ist dabei noch, dass man für Delphi den 32-bit ODBC-Administrator braucht.
Systemsteuerung->Verwaltung->Datenquellen-ODBC ist heutzutage üblicherweise der 64-bit Administrator.
Der 32-bit Administrator liegt unter C:\Windows\SysWOW64\odbcad32.exe
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#16

AW: Sybase Datenbank

  Alt 26. Mär 2012, 10:22
Danke für eure Antworten!
@Starsky911: also die Datenbank läuft nicht local ich hab nur die Sicherung der xxx.db also sprich die Datenbank selbst local.
Das mit der Datenquelle einrichten hab ich auch schon hinbekommen. (Also unter ODBC->System-DSN und Hinzufügen)

Auch eine Verbindung mit dem ADOConnection-Element ist auch möglich.

Das Problem jetzt: Wenn ich eine ADOQuery abfrage mache:

Delphi-Quellcode:
  ADOQuery_OSD.SQL.Text :=
    'SELECT bezeichnung '+
    'FROM adbranch '+
    'WHERE branche = ''500'' ';
und ich mir ziemlich sicher bin das die Tabelle so heißt schreibt er mir einen Fehler raus:

[Sybase][ODBC Driver][Adaptive Server Anywhere]Table or vie not found: Table 'adbranch' not found.

Dieser Fehler wird mir auch angezeigt, wenn ich keine Verbindung zu Datenbank hergestellt habe.

Geändert von t0mmy (26. Mär 2012 um 10:25 Uhr) Grund: Wenn keine verbindung steht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

AW: Sybase Datenbank

  Alt 26. Mär 2012, 10:54
[Sybase][ODBC Driver][Adaptive Server Anywhere]Table or vie not found: Table 'adbranch' not found.

Dieser Fehler wird mir auch angezeigt, wenn ich keine Verbindung zu Datenbank hergestellt habe.
Stimmt ja auf jeden Fall, keine Verbindung, keine Tabelle!
Hast Du einmal beim Erstellen des Verbindungsstrings überprüft, ob Du überhaupt Zugang zu der DB hast? Da gibt es eigentlich einen Button, der das für Dich erledigt

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#18

AW: Sybase Datenbank

  Alt 26. Mär 2012, 10:56
Du meinst sicher den Button "Verbindung testen"
Ja also wennich den Button betätige dann schreibt er mir da:

Das Testen der Verbindung war erfolgreich

hin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Starsky911

Registriert seit: 8. Feb 2008
Ort: Bremen
96 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Sybase Datenbank

  Alt 26. Mär 2012, 14:06
wenn die ODBC-Datenquelle eingerichtet ist,
könntest du auch mit dem interaktiven Verwaltungstool
"dbisqlc.exe" eine Verbindung aufbauen.
Wenn die Verbindung aufgebaut ist, kann man sich
die verfügbaren Tabellen mit "F7" anzeigen lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz