AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Springt nicht in die Schleife

Ein Thema von Timbuktu · begonnen am 23. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.459 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Springt nicht in die Schleife

  Alt 23. Mär 2012, 11:57
Das sieht nach einer Datei mit fixer Spaltenlänge aus. Falls das zutrifft und Dir die Länge der einzelnen Felder bekannt ist, dann würde ich versuchen, die Zeile in ihre Bestandteile aufzuspalten und die einzelnen Felder im Anschluss zu trimmen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Timbuktu
Timbuktu

Registriert seit: 5. Aug 2009
Ort: Dornbusch
14 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

AW: Springt nicht in die Schleife

  Alt 23. Mär 2012, 12:01
Das sieht nach einer Datei mit fixer Spaltenlänge aus. Falls das zutrifft und Dir die Länge der einzelnen Felder bekannt ist, dann würde ich versuchen, die Zeile in ihre Bestandteile aufzuspalten und die einzelnen Felder im Anschluss zu trimmen.
Nein, leider sind sie nicht mit fixer Spaltenlänge. Das waren jetzt ja nur 2 von den 9 verschiedenen Aufbauarten. Und ich versuche ja gerade mit diesen stückchen Code eine davon zu identifizieren.
Tim
Ohne Arbeit gibt es kein Leben, denn das Leben besteht nur aus harter Arbeit
Also weile ich schon seit langem nicht mehr unter den Lebenden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.459 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Springt nicht in die Schleife

  Alt 23. Mär 2012, 12:04
Alles innerhalb derselben Datei? Wer denkt sich denn so einen Blödsinn aus? Hast Du eine Dokumentation zu den Formaten?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#14

AW: Springt nicht in die Schleife

  Alt 23. Mär 2012, 12:10
Wo ist denn die ursprüngliche Zuweisung von i?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Timbuktu
Timbuktu

Registriert seit: 5. Aug 2009
Ort: Dornbusch
14 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

AW: Springt nicht in die Schleife

  Alt 23. Mär 2012, 12:11
Alles innerhalb derselben Datei? Wer denkt sich denn so einen Blödsinn aus? Hast Du eine Dokumentation zu den Formaten?
Diese Daten kommen aus unserer/meiner Buchhaltung, die Offene Rechnungen bzw die letzten Bezahlung von Kunden beinhalten. Diese Datei wird ca 1 mal in der Woche generiert und per Hand gelesen und damit gearbeitet. Mein Abschlußprojekt ist jetzt halt, das das ganze automatisch von der .txt-Datei in eine SQL Datenbank eingelesen wird und dann von den Personen mit einem Programm begutachtet werden kann etc.
Leider gibt es dort anscheinend keine Dokumentation zu. Ich hab mich schon mit dem Personal aus der Buchhaltung auseinander gesetzt um den Aufbau etwas zu verstehen.
Tim
Ohne Arbeit gibt es kein Leben, denn das Leben besteht nur aus harter Arbeit
Also weile ich schon seit langem nicht mehr unter den Lebenden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Timbuktu
Timbuktu

Registriert seit: 5. Aug 2009
Ort: Dornbusch
14 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

AW: Springt nicht in die Schleife

  Alt 23. Mär 2012, 12:13
Wo ist denn die ursprüngliche Zuweisung von i?
Die ist weiter oben in dem Code. Ich wollte jetzt nur nicht den ganzen Code hier rein kopieren, da es nur an dieser Stelle hapert.
Tim
Ohne Arbeit gibt es kein Leben, denn das Leben besteht nur aus harter Arbeit
Also weile ich schon seit langem nicht mehr unter den Lebenden

Geändert von Timbuktu (23. Mär 2012 um 12:13 Uhr) Grund: Auf Rechtschreibung sollte schon etwas geachtet werden :P
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.323 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#17

AW: Springt nicht in die Schleife

  Alt 23. Mär 2012, 12:20
Welchen Typ hat eigentlich txt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Timbuktu
Timbuktu

Registriert seit: 5. Aug 2009
Ort: Dornbusch
14 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#18

AW: Springt nicht in die Schleife

  Alt 23. Mär 2012, 12:24
Welchen Typ hat eigentlich txt?
txt: TStringArray;
TStringArray = Array of String;
Tim
Ohne Arbeit gibt es kein Leben, denn das Leben besteht nur aus harter Arbeit
Also weile ich schon seit langem nicht mehr unter den Lebenden
  Mit Zitat antworten Zitat
UliBru

Registriert seit: 10. Mai 2010
143 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Springt nicht in die Schleife

  Alt 23. Mär 2012, 13:19
Delphi-Quellcode:
try
  tmpline := txt[I];
  tmpI:= StrToInt(Copy(tmpline,5,5));

  tmpS:= Copy(tmpline],1,4);
  tmpSX := tmpline[10];

  if (tmpS = ' ') and (tmpSX = ' ') then
  begin
    CurrentDebNr:= tmpI;
  end;

  I:= I+1;
  Continue;
except
  //Continue;
end;
Ich würde mal den Code etwas umschreiben und dann lässt sich der Inhalt von tmpS und tmpSX auch besser debuggen, somit auch die if-Bedingung
Er wollte so richtig in Delphi einsteigen. Nun steckt er ganz tief drin ...
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

AW: Springt nicht in die Schleife

  Alt 23. Mär 2012, 13:52
Acuh wenn es jetzt nicht besonders wichtig ist.
begin.. end kannst auch sparen. wenn nur eine zeile nach IF geschrieben wird.

Delphi-Quellcode:
if (tmpS = '') and (tmpSX = ' ') then
   CurrentDebNr:= tmpI;
gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf