AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firemonkey Stringgrid und OnDrawCell

Ein Thema von eddie11 · begonnen am 24. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2012
Antwort Antwort
eddie11

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: Zossen bei Berlin
236 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#1

Firemonkey Stringgrid und OnDrawCell

  Alt 24. Mär 2012, 09:24
Hi,

ich vermisse die Möglichkeit, DrawCell des Stringgrid überschreiben zu können. Ich möchte einen Button in eine Zelle plazieren. Das habe ich in der VCL im Ereignis "OnDrawCell" getan. Bei Firemonkey gibt es das (anscheinend) nicht mehr. Wie also kann ich meinen Button positionieren?
Edgar Leifeld
Liebe Grüße aus Zossen bei Berlin

Die Kontramedüse ist verdrupelt!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Firemonkey Stringgrid und OnDrawCell

  Alt 24. Mär 2012, 09:29
In FMX ist jede Komponente ein "Container"
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
eddie11

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: Zossen bei Berlin
236 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#3

AW: Firemonkey Stringgrid und OnDrawCell

  Alt 24. Mär 2012, 09:36
ja, das weiss ich schon, war auch mein erster Ansatz. Aber welches Control soll ich als Container benutzen? Ich kann die TStringColumn nehnmen, aber dann ist die gesamte Spalte der Container. Die Zelle kann ich nicht als Objekt (und somit als Container) ansprechen.
Edgar Leifeld
Liebe Grüße aus Zossen bei Berlin

Die Kontramedüse ist verdrupelt!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
eddie11

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: Zossen bei Berlin
236 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#4

AW: Firemonkey Stringgrid und OnDrawCell

  Alt 24. Mär 2012, 13:07
ich habs nach etwas Googeln inzwischen gefunden. Ich habe zuvor mit dem Suchbegriff "Firemonkey StringGrid OnDrawCell" gesucht, das gab nix. Wenn ich mit "FMX" (danke mkinzler) statt "Firemonkey" suche, dann finde ich was. Anscheinend hat sich "FMX" als Bezeichner für Firemonkey etabliert.

Zum Ergebnis:
Ich kann natürlich zur Laufzeit auf die Zelle zugreifen. Ich palziere mir den Button in die Column und ändere beim OnSelectedChanged des Grids den Container (Parent) des Buttons.

Code:
meinButton.Parent := meinGrid.Columns[0].CellControlByRow(meinGrid.Selected);
so ist der Button nur in der jeweils selektierten Zeile zu sehen.
Edgar Leifeld
Liebe Grüße aus Zossen bei Berlin

Die Kontramedüse ist verdrupelt!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz