AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

QReport Gruppe zusammenhalten

Ein Thema von norbert3 · begonnen am 24. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von norbert3
norbert3

Registriert seit: 24. Mai 2006
Ort: Sachsen
65 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

QReport Gruppe zusammenhalten

  Alt 24. Mär 2012, 16:03
Hallo Leute, trotz intensiver Suche hier im Forum komme ich mit der QReport nicht weiter.

Mein Report wird mit Daten aus einer ABS-Query gruppiert, sortiert und ausgegeben.

Nun meine Frage: Wie erreiche ich, wenn die Gruppe nicht komplett auf ein Blatt A4 passt, dass automatisch ein Seitenwechsel passiert?

Vielen Dank im Voraus.
Norbert
Norbert Springer
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: QReport Gruppe zusammenhalten

  Alt 24. Mär 2012, 23:10
So etwas musst du selber machen. Also im OnBeforePrint-Event eines Bands muss Self.NewPage aufgerufen werden, wenn eine Gruppe nicht mehr auf die Seite passt.

Wann eine Gruppe nicht mehr auf eine Seite passt, musst du selber ermitteln. Dazu gibt es Self.AvailableSpace. Wenn du dann weisst, wie viele Elemente in einer Gruppe sind und die einzelnen Height-Angaben der einzelnen Bänder bekannt sind, die verwendet werden, um die Gruppe darzustellen (in der Zukunft) und diese Summe eben größer als Self.AvailableSpace ist, dann ist ein Self.NewPage erforderlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von norbert3
norbert3

Registriert seit: 24. Mai 2006
Ort: Sachsen
65 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: QReport Gruppe zusammenhalten

  Alt 26. Mär 2012, 20:39
Vielen Dank für deine schnelle Nachricht.
ich werde es gleich morgen ausprobieren. Vielen Dank für den Tip.

Norbert
Norbert Springer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz