AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi TPicture in TImage verschieben (auch PNG, etc.)

TPicture in TImage verschieben (auch PNG, etc.)

Ein Thema von Destroxi · begonnen am 26. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Destroxi

Registriert seit: 29. Okt 2011
55 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

AW: TPicture in TImage verschieben (auch PNG, etc.)

  Alt 26. Mär 2012, 15:51
Ja, das kann ich machen, wird wohl auch sein Ziel bringen, ist nur halt nicht ganz so professionell^^
Aber erstmal werd ich diese Möglichkeit nehmen, Danke

Edit: Ich kriegs nich umgewandelt -.-
Assign gibt Access Vioulation Fehler ...
Delphi-Quellcode:
procedure JPEGtoBMP(const FileName: TFileName);
var
  jpeg: TJPEGImage;
  bmp: TBitmap;
begin
  jpeg := TJPEGImage.Create;
  try
    jpeg.CompressionQuality := 100; {Default Value}
    jpeg.LoadFromFile(FileName);
    bmp := TBitmap.Create;
    try
      bmp.Assign(jpeg);
      bmp.SaveTofile(ChangeFileExt(FileName, '.bmp'));
    finally
      bmp.Free
    end;
  finally
    jpeg.Free
  end;
end;
Mfg, Destroxi

Geändert von Destroxi (26. Mär 2012 um 16:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#12

AW: TPicture in TImage verschieben (auch PNG, etc.)

  Alt 26. Mär 2012, 16:15
ich würde nicht auf ein TImage zeichnen, male lieber in z.B. einer Paintbox, bei PNG,ICO, etc sind sonst die Transparenzen weg.
Sinnfrei, aber zur Demo
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
   jpg:TJpegImage;
   bmp:TBitmap;
begin
   jpg:=TJpegImage.Create;
   jpg.LoadFromFile('C:\bilder1\20111213_120009.jpg');
   Canvas.Draw(100,100,jpg);

   bmp := TBitmap.Create;
   try
     bmp.Width := jpg.Width div 10;
     bmp.height := jpg.Height div 10;
     bmp.Canvas.StretchDraw(Rect(0,0,bmp.Width,bmp.Height),jpg);
     Image1.picture.Bitmap.Assign(bmp);
   finally
     bmp.Free;
   end;
   try

   finally
     jpg.Free;
   end;
end;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz