AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi TPicture in TImage verschieben (auch PNG, etc.)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TPicture in TImage verschieben (auch PNG, etc.)

Ein Thema von Destroxi · begonnen am 26. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Destroxi

Registriert seit: 29. Okt 2011
55 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TPicture in TImage verschieben (auch PNG, etc.)

  Alt 26. Mär 2012, 12:54
Hey.
Ich hab ein TImage und will mein TPicture darin verschieben - dies soll auch mit PNG's (TLMDPNGImage) und JPegs (TJPEGImage) usw. klappen.
Hat jemand eine Idee?

PS: Es muss nicht umbedingt ein TImage sein; es soll eine Abgrenzung Breite = X Höhe = Y geben und in der soll man es verschieben können.
Falls es so eine Frage schon gibt, sorry, ich habe nix gefunden was mir geholfen hat.

Mfg, Destroxi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: TPicture in TImage verschieben (auch PNG, etc.)

  Alt 26. Mär 2012, 13:03
TPaintBox im OnDraw Canvas.Draw(X,Y,Graphic)
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Destroxi

Registriert seit: 29. Okt 2011
55 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: TPicture in TImage verschieben (auch PNG, etc.)

  Alt 26. Mär 2012, 13:27
Danke für die schnelle Antwort,
weißt du auch wie ich ein Canvas-Handle auf ein TImage bekomme, wenn ich ein (z.B.) TLMDPNGObject drin habe (oder auch TJPEGImage)?

Mfg, Destroxi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: TPicture in TImage verschieben (auch PNG, etc.)

  Alt 26. Mär 2012, 13:30
TImage.Canvas.Handle, oder was meinst Du jetzt?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: TPicture in TImage verschieben (auch PNG, etc.)

  Alt 26. Mär 2012, 13:41
Ich denke er versucht wie in diesem Beitrag erwähnt
das irgendwie umzusetzen.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Destroxi

Registriert seit: 29. Okt 2011
55 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: TPicture in TImage verschieben (auch PNG, etc.)

  Alt 26. Mär 2012, 15:21
Ne, das ist was anderes
Wenn ich das TImage.Canvas nehme, gehts nur bei Bitmaps..
Ich will aber wenn ich
TImage.Picture.Assign(TLMDPNGObject); mache, auch mit PNG's und JPG's ein Handle haben.

PS: Ich brauche es nur für Canvas.Pixels!
Und auch nur zur Abfrage, nicht zur beschreibung.

Wie geht das ? ^^

Mfg, Destroxi

Geändert von Destroxi (26. Mär 2012 um 15:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: TPicture in TImage verschieben (auch PNG, etc.)

  Alt 26. Mär 2012, 15:26
Versuch es mal mit TImage.Picture.Bitmap.Canvas.Handle.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Destroxi

Registriert seit: 29. Okt 2011
55 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

AW: TPicture in TImage verschieben (auch PNG, etc.)

  Alt 26. Mär 2012, 15:31
Das klappt doch aber nicht bei PNG's...

Mfg, Destroxi
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: TPicture in TImage verschieben (auch PNG, etc.)

  Alt 26. Mär 2012, 15:34
Code:
Wenn ich das TImage.Canvas nehme, gehts nur bei Bitmaps..
Schon mal was von TImage.Picture gehört? TImage.Picture.Bitmap, TImage.Picture.Jpeg usw.


Was ich jetzt schreiben ist nur meine Kenntnis, die kann auch falsch sein, also mit Vorsicht genießen.

Man kann viele Formate laden und anzeigen lassen, aber eine Canvas hat nur die Bitmap. Wenn, dann muß zuerst in Bitmap konvertiert werden und dann wieder zurück.

Das gilt meines Wissens nach nur für die Standard-Grafiken. Es steht jedem frei eine eigene PNG Klasse zu erstellen und dort eine Leinwand anbieten die und der auch den Namen Canvas geben. Aber soweit ich weiß hat das was Delphi selbst anbietet keine Canvas, bis auf Bitmap.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: TPicture in TImage verschieben (auch PNG, etc.)

  Alt 26. Mär 2012, 15:36
Um ganz sicher zu gehen, kannst Du temporär eine TBitmap erzeugen und mit Assign den Inhalt aus TImage.Picture.Graphic hineinkopieren. Das ist vielleicht nicht ganz das, was Du willst, aber so hast Du garantiert einen Canvas, mit dem Du arbeiten kannst.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz