AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Variable Bilderanzeige?

Ein Thema von TheDarkListener · begonnen am 22. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von TheDarkListener
TheDarkListener

Registriert seit: 22. Feb 2004
Ort: Registry sowie RTP
86 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#21

Re: Variable Bilderanzeige?

  Alt 22. Feb 2004, 17:46
Das verstehe ich trotzdem nicht, denn wo gebe ich den an welches Bild geladen werden soll wenn ich auf Bild1 drücke?
TheDarkListener
--------------------

http://mitglied.lycos.de/thedarkestl...k/darklogo.gif
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#22

Re: Variable Bilderanzeige?

  Alt 22. Feb 2004, 17:53
Hi!

Also:

Du hast eine Combobox. Da sind als Items lauter Strings drin. Jeder String ist der Dateiname eines Bildes (Die musst du halt so angeben, sonst gehts nicht). Wenn jetzt jemand einen dieser Strings auswählt (wird ja die Box wieder zugeklappt). Dann steht dieser String in Combobox1.Text drin. Jetzt hast du nen Button daneben. Da klickt der User dann drauf und im OnClick des Buttons schreibst du dann meinen Code.
Dann wird als Dateiname dieser String aus der Combobox genommen. Da das ja ein Dateiname eines Bildes ist, wird also zum Laden ein Dateiname übergeben.

Dann geht dieses Beispiel.
(Vorraussetzung: Die Bilder liegen im selben Verzeichnis)

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheDarkListener
TheDarkListener

Registriert seit: 22. Feb 2004
Ort: Registry sowie RTP
86 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23

Re: Variable Bilderanzeige?

  Alt 22. Feb 2004, 17:58
Welche Dateiendung muss das Bild haben? Oder ist das egal?
TheDarkListener
--------------------

http://mitglied.lycos.de/thedarkestl...k/darklogo.gif
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#24

Re: Variable Bilderanzeige?

  Alt 22. Feb 2004, 18:00
Hi!

Normalerweise müssen es Bitmaps sein. Wenn man die Unit JPEG einbindet gehen auch jpg's.

Für alles andere brauch man meinem Wissen nach andere Komponenten.


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheDarkListener
TheDarkListener

Registriert seit: 22. Feb 2004
Ort: Registry sowie RTP
86 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#25

Re: Variable Bilderanzeige?

  Alt 22. Feb 2004, 18:02
Unuit jpeg heißt: uses .., JPEG; oder?
TheDarkListener
--------------------

http://mitglied.lycos.de/thedarkestl...k/darklogo.gif
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#26

Re: Variable Bilderanzeige?

  Alt 22. Feb 2004, 18:04
Hi!

Ja, das heißt es.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#27

Re: Variable Bilderanzeige?

  Alt 22. Feb 2004, 18:15
Kein Wunder ist er schon Junior-Member.

Bitte nicht angegriffen fühlen, ist ein Spaß.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheDarkListener
TheDarkListener

Registriert seit: 22. Feb 2004
Ort: Registry sowie RTP
86 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#28

Re: Variable Bilderanzeige?

  Alt 22. Feb 2004, 18:16
Also ich hab jetzt folgenden Code für den Button:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
Image1.Picture.LoadFromFile(Combobox1.Text);
end;
aber da kommt kein Bild in Image1. Das Bild was ich nehme ist .jpg!
TheDarkListener
--------------------

http://mitglied.lycos.de/thedarkestl...k/darklogo.gif
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#29

Re: Variable Bilderanzeige?

  Alt 22. Feb 2004, 18:19
Hi!

Naja wir haben ja alle mal klein angefangen. Und es zeigt zumindest, dass er bemüht ist zu lernen und auch Zusammenhänge herzustellen. Er hat nämlich die Frage zum Einbinden einer Unit schon gestellt gehabt und es dadurch schon gewusst.
Mir ist jemand ohne großes Wissen (auf ein bestimmtes Gebiet bezogen), der lernen will, lieber als jemand der alles nur können will und meint, der Größte zu sein.


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#30

Re: Variable Bilderanzeige?

  Alt 22. Feb 2004, 18:21
Hi!

Also der Code ist an sich richtig.
Das Bild (ich nenne es jetzt mal Bild1.jpg) muss im Ordner der exe-Datei liegen. Jetzt wählst du zuerst in der Combobox1 den Eintrag Bild1.jpg aus und drückst dann auf den Button.
Dann müsste das gehen (wenn JPEG eingebunden ist).

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz