AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeos update

Ein Thema von jangbu · begonnen am 27. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2012
Antwort Antwort
jangbu

Registriert seit: 6. Apr 2006
171 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Zeos update

  Alt 27. Mär 2012, 15:57
Datenbank: MySQL • Version: 5.5.19 • Zugriff über: ZEOS
Hallo mal wieder ZEOS,

gibt es irgend einen Grund warum folgender append funktioniert update jedoch nicht? Ich bekomme keinen Fehler zurück, das Feld bleibt einfach unverändert, der update tut nix! Mit ADO geht das.
Delphi-Quellcode:
ZConnection2.Connected := true;
ZQuery2.Connection := ZConnection2;
ZQuery2.Close;
ZQuery2.SQL.Clear;
ZQuery2.SQL.Text := 'select * from my.test';
try
  ZQuery2.Open;
  ZQuery2.Append;
  ZQuery2.FieldByName('field1').AsInteger := 10;
  ZQuery2.FieldByName('timestamp').AsDateTime := now;
  ZQuery2.Post;
except
  ShowMessage('append Fehler!');
end;

ZConnection2.Connected := true;
ZQuery2.Connection := ZConnection2;
ZQuery2.Close;
ZQuery2.SQL.Clear;
ZQuery2.SQL.Text := 'select * from my.test where field1 = ''1''';
try
  ZQuery2.Open;
  if ZQuery2.REcordCount = 1 then
  begin
    ZQuery2.Edit;
    ZQuery2.FieldByName('field1').AsInteger := 20;
    ZQuery2.Post;
  end;
except
  ShowMessage('update Fehler!');
end;

Geändert von mkinzler (27. Mär 2012 um 16:25 Uhr) Grund: Delphi-Tag eingefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

AW: Zeos update

  Alt 27. Mär 2012, 16:27
Ganz einfach:
der Tomaten-Auf-Den-Augen-Effekt
hat mal wieder zugeschlagen.
Delphi-Quellcode:
ZQuery2.FieldByName('field1').AsInteger := 10; // Zehn

// und später
ZQuery2.SQL.Text := 'select * from my.test where field1 = ''1'''; // Eins
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Zeos update

  Alt 27. Mär 2012, 16:27
Hast du mal geschaut ob Recordcount auch 1 ist?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
jangbu

Registriert seit: 6. Apr 2006
171 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Zeos update

  Alt 27. Mär 2012, 19:08
Ja, habe den Code mit dem Debugger verfolgt. Sehe somit auch wie das DB-Feld beschrieben und Post ausgeführt wird. Es gibt keine Exception und trotzdem bleiben die Daten unverändert?

jangbu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz