AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

sql query

Ein Thema von value is NULL · begonnen am 29. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#1

sql query

  Alt 29. Mär 2012, 11:56
Hi Leute

mit folgender Funktion

Delphi-Quellcode:
procedure DoQuery(const sQuerySQL : string; DestList: TStrings);
begin
  DestList.BeginUpdate;
  try
    DestList.Clear;
    oTmpQry := TADOQuery.Create(nil);
    try
      try
        oTmpQry.Connection := Conn;
        oTmpQry.CommandTimeout := 5000;
        oTmpQry.SQL.Text := sQuerySQL;
        oTmpQry.Open;
        while not oTmpQry.eof do begin
          DestList.add(oTmpQry.Fields[0].asString);
          oTmpQry.Next;
        end;
      except
        on e : exception do begin
          Writeln(e.message);
        end;
      end;
    Finally
      oTmpQry.free;
    end;
  finally
    DestList.EndUpdate;
  end;
end;
bekomme ich immer die erste Spalte eines results zurück.
Was müsste ich tun damit ich wirklich alles angezeigt bekomme?

Vielen Dank im Voraus

LG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

AW: sql query

  Alt 29. Mär 2012, 12:00
Die Frage ist eher, in welcher Form du das nachher brauchst. In einer TStrings gibt's ja nur die eine Dimension, ergo eine Spalte.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: sql query

  Alt 29. Mär 2012, 12:03
Delphi-Quellcode:
 ...
        while not oTmpQry.eof do begin
          DestList.add(oTmpQry.Fields[0].asString);
          oTmpQry.Next;
Fields[0] ist nunmal immer nur die erste Spalte ...
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#4

AW: sql query

  Alt 29. Mär 2012, 12:08
hm... im Endeffekt brauche ich alles was retour kommen kann :/
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

AW: sql query

  Alt 29. Mär 2012, 12:09
Schön und gut, aber wo und in welcher Form? Wenn dein SQL Statement ein "SELECT * FROM ..." ist, dann ist im Resultset der Querykomponente bereits alles drin.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: sql query

  Alt 29. Mär 2012, 12:10
hm... im Endeffekt brauche ich alles was retour kommen kann :/
Ja dann iteriere doch einfach noch durch die Fields.
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#7

AW: sql query

  Alt 29. Mär 2012, 12:16
Irgendwie steh ich am schlauch xD

naja wenn ich ein select * FROM ..... abschieße bekomme ich ja immer so ne schöne Tabelle retour (oder auch nicht)
genau die will ich praktisch als result in meiner Stringlist :/

LG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

AW: sql query

  Alt 29. Mär 2012, 12:22
Und daran scheitert die Idee: Eine Stringlist ist eben nur eine Liste, keine Tabelle. Es ist quasi immer nur eine Spalte. Wenn du uns aber weiterhin vorenthälst WORIN du die nachher WIE weiterverarbeiten musst, kann man dir keine Alternative anbieten.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#9

AW: sql query

  Alt 29. Mär 2012, 12:26
hm..

Vorenthalten wollte ich gar nichts... Habe mir praktisch ein kleines CommandLine Utility gemacht, indem man diverse "Commands" abschießen kann. So wie ein CMD nur viiiiiiiiiiiiiiiiel kleiner.

mit diesem Utility kann ich mich zu einer MSSQL Datenbank verbinden. Jetzt möchte ich hier einbauen, das man mit zB querydb <command> einen SQL Query abschießen kann. Das Ergebnis soll dann schön lesbar ausgegeben werden.

Im Prinzip habe ich das alles... bis auf die schöne Ausgabe :/

LG
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

AW: sql query

  Alt 29. Mär 2012, 12:30
Delphi-Quellcode:
procedure DoQuery(const sQuerySQL: string);
var
  i: Integer;
begin
    oTmpQry := TADOQuery.Create(nil);
    try
      try
        oTmpQry.Connection := Conn;
        oTmpQry.CommandTimeout := 5000;
        oTmpQry.SQL.Text := sQuerySQL;
        oTmpQry.Open;
        while not oTmpQry.eof do
        begin
          for i := 0 to oTmpQry.Fields.Count-1 do
          begin
            Write(oTmpQry.Fields[i].asString+#9);
          end;
          oTmpQry.Next;
          Writeln;
        end;
      except
        on e : exception do begin
          Writeln(e.message);
        end;
      end;
    Finally
      oTmpQry.free;
    end;
end;
So die Ecke? Lässt halt die Stringliste als Ausgabeparameter weg, und wuppert sofort alles auf die cmd.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz