AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Dos command

Ein Thema von value is NULL · begonnen am 30. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4   
Benutzerbild von guinnes
guinnes

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: Bottrop
265 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#21

AW: Dos command

  Alt 30. Mär 2012, 12:10
Hier gibts eine von Sirius überarbeitete Version von TDosCommand
Glückauf
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#22

AW: Dos command

  Alt 30. Mär 2012, 12:35
Hier gibts eine von Sirius überarbeitete Version von TDosCommand
Das klingt gut... werds mal probieren
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#23

AW: Dos command

  Alt 30. Mär 2012, 12:43
also irgendwie krieg ichs nicht zum laufen ....
in dem Beispiel steht

Delphi-Quellcode:
var diskname: string;
      --
      DosCommand1.CommandLine := 'c:\myformat.bat a:';
      DosCommand1.Execute; //launch format process
      DosCommand1.SendLine('', True); //equivalent to press enter key
      DiskName := 'test';
      DosCommand1.SendLine(DiskName, True); //enter the name of the volume
Aber wenn ich die Unit einbinde bekomme ich bei DosCommand den CommandLine vorschlag nicht :/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von guinnes
guinnes

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: Bottrop
265 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#24

AW: Dos command

  Alt 30. Mär 2012, 13:05
Aber wenn ich die Unit einbinde bekomme ich bei DosCommand den CommandLine vorschlag nicht :/
Hast du das Ding als Komponente installiert und verwendest die Komponente, oder erzeugst du das Dingen im Quelltext ?
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmTSMain.btnExecuteClick(Sender: TObject);
var
  Command : String;
begin
  if JvOpenDialog.Execute then
  begin
    RxTrackInfo.EmptyTable;
    JvOpenDialog.InitialDir := ExtractFilePath(JvOpenDialog.FileName);
    lbxFileList.Items.Add(JvOpenDialog.FileName);
    mmMeta.Lines.Clear;
    mmDosCommand.Lines.Clear;
    Command := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'tsmuxer "' + JvOpenDialog.FileName + '"';
    DosCommand.CommandLine := Command;
    DosCommand.Execute;
  end;
end;
Tut bei mir einwandfrei
Glückauf
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#25

AW: Dos command

  Alt 30. Mär 2012, 13:26
Aber wenn ich die Unit einbinde bekomme ich bei DosCommand den CommandLine vorschlag nicht :/
Hast du das Ding als Komponente installiert und verwendest die Komponente, oder erzeugst du das Dingen im Quelltext ?
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmTSMain.btnExecuteClick(Sender: TObject);
var
  Command : String;
begin
  if JvOpenDialog.Execute then
  begin
    RxTrackInfo.EmptyTable;
    JvOpenDialog.InitialDir := ExtractFilePath(JvOpenDialog.FileName);
    lbxFileList.Items.Add(JvOpenDialog.FileName);
    mmMeta.Lines.Clear;
    mmDosCommand.Lines.Clear;
    Command := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'tsmuxer "' + JvOpenDialog.FileName + '"';
    DosCommand.CommandLine := Command;
    DosCommand.Execute;
  end;
end;
Tut bei mir einwandfrei
ne ich habs als Unit in meiner commandline app eingebunden :/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von guinnes
guinnes

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: Bottrop
265 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#26

AW: Dos command

  Alt 30. Mär 2012, 13:40
ne ich habs als Unit in meiner commandline app eingebunden :/
Wie ?
Glückauf
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#27

AW: Dos command

  Alt 30. Mär 2012, 13:48
Habe die Unit in meinen Libary Ordner gepackt und in die Uses eingebunden.

LG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von guinnes
guinnes

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: Bottrop
265 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#28

AW: Dos command

  Alt 30. Mär 2012, 13:53
Habe die Unit in meinen Libary Ordner gepackt und in die Uses eingebunden.
Und das Objekt erzeugt und die nötigen Eventhandler geschrieben und angebunden ?
Glückauf
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#29

AW: Dos command

  Alt 30. Mär 2012, 13:53
.. bin mir nicht sicher aber ist TDosCommand nicht eine Klasse?
.. hast Du davon eine Instanz erzeugt?

dosCommand := TDosCommand.create; Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#30

AW: Dos command

  Alt 30. Mär 2012, 14:09
.. bin mir nicht sicher aber ist TDosCommand nicht eine Klasse?
.. hast Du davon eine Instanz erzeugt?

dosCommand := TDosCommand.create; Grüße
Klaus
Alles klar.. funktioniert!!!

ich teste mal die Unit !


LG

Geändert von value is NULL (30. Mär 2012 um 14:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf