AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Dos command

Ein Thema von value is NULL · begonnen am 30. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte » 
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#1

Dos command

  Alt 30. Mär 2012, 09:40
Hi Leute ...

Hab schon viel gegoogelt und bin leider noch zu keinem befriedigendem Ergebnis gekommen. Ich möchte Dos befehle in meiner
Kommandozeilen app abschießen können und die Ausgabe via Writln oder was auch immer anzeigen.

das dürfte mit ShellExecute( 0, 'open', 'cmd', PChar('/k '+command), NIL, SW_ShowNormal ); funktioniere... tuts aber nicht

hat jemand einen Tipp für mich?

LG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Dos command

  Alt 30. Mär 2012, 09:50
Was ist abschießen*? Was ist command? Was funktioniert nicht?

*) Es vereinfacht die Verständigung ungemein, wenn man sich allgemein verständlich ausdrückt.
**) Shellexecute hat auch einen Rückgabewert, den man eventuell mal abfragen könnte.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.459 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Dos command

  Alt 30. Mär 2012, 09:51
Und was funktioniert nicht?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

AW: Dos command

  Alt 30. Mär 2012, 09:52
Da du die Ausgabe haben willst, solltest du dich mal mit dem Stichwort "Pipes" auseinandersetzen. Damit bekommst du dann die Ausgabe in dein Programm, mit ShellExecute führst du es nur aus.
Beispiele wären z.B. http://stackoverflow.com/questions/9...o-a-delphi-app
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.103 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Dos command

  Alt 30. Mär 2012, 09:52
... Ich möchte Dos befehle in meiner Commandozeilen app abschießen können
DOS? setzt du noch Win9x/ME ein?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#6

AW: Dos command

  Alt 30. Mär 2012, 10:01
also um mal alle offenen Fragen zu beantworten

- nicht dos sondern cmd kommandos
- commands = Kommandos wie zB "dir"
- abschießen = ausführen
- was nicht funktioniert? Irgendwie passiert nichts :/

LG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
40.504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Dos command

  Alt 30. Mär 2012, 10:08
Zitat:
Kommandos wie zB "dir"
Wieso das und warum nicht direkt über die WinAPI?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list

Geändert von himitsu (30. Mär 2012 um 10:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#8

AW: Dos command

  Alt 30. Mär 2012, 10:09
wie meinst du das ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coffeecoder
Coffeecoder

Registriert seit: 27. Apr 2011
242 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

AW: Dos command

  Alt 30. Mär 2012, 10:10
Hi,
Suchst du sowas? siehe hier
Coffeecoder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
40.504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Dos command

  Alt 30. Mär 2012, 10:11
DIR > Delphi-Referenz durchsuchenFindFirst MSDN-Library durchsuchenFindFirstFile

**) Shellexecute hat auch einen Rückgabewert, den man eventuell mal abfragen könnte sollte.
Und was funktioniert nicht?
also um mal alle offenen Fragen zu beantworten
Alle?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf