AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Clipboardüberwachung funktioniert nach Aufwachen aus Standby nicht mehr?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Clipboardüberwachung funktioniert nach Aufwachen aus Standby nicht mehr?

Ein Thema von PeterPanino · begonnen am 31. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2012
Antwort Antwort
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Clipboardüberwachung funktioniert nach Aufwachen aus Standby nicht mehr?

  Alt 31. Mär 2012, 12:32
Hallo, gibt es hier jemanden, der die JVCL-Komponente TJvClipboardMonitor verwendet? Nach dem Aufwachen aus dem Standby (nicht immer) triggert die Komponente beim Wechsel des Clipboard-Inhaltes kein Ereignis mehr.

Kennt jemand eine Methode zum Überwachen des Clipboards, die auch ein Standby "überlebt"?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#2

AW: Clipboardüberwachung funktioniert nach Aufwachen aus Standby nicht mehr?

  Alt 10. Apr 2012, 23:30
Hallo, gibt es hier jemanden, der die JVCL-Komponente TJvClipboardMonitor verwendet? Nach dem Aufwachen aus dem Standby (nicht immer) triggert die Komponente beim Wechsel des Clipboard-Inhaltes kein Ereignis mehr.

Kennt jemand eine Methode zum Überwachen des Clipboards, die auch ein Standby "überlebt"?
Unwahrscheinlich, aber du könntest doch mitbekommen wenn das System erwacht und dann den Clipboard Viewer erneut installieren oder was ist da das Problem?
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Clipboardüberwachung funktioniert nach Aufwachen aus Standby nicht mehr?

  Alt 11. Apr 2012, 02:19
Ja, mittlerweile mache ich das. Es scheint so, dass die Implementierung der Clipboard-Funktion in Windows nicht optimal erfolgt ist. Das ganze Konzept mit der Clipboard-Chain ist so unnötig umständlich und deshalb fehleranfällig, dass man sich fragen muss, was die sich wohl dabei gedacht haben ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#4

AW: Clipboardüberwachung funktioniert nach Aufwachen aus Standby nicht mehr?

  Alt 11. Apr 2012, 10:25
Ja, mittlerweile mache ich das. Es scheint so, dass die Implementierung der Clipboard-Funktion in Windows nicht optimal erfolgt ist. Das ganze Konzept mit der Clipboard-Chain ist so unnötig umständlich und deshalb fehleranfällig, dass man sich fragen muss, was die sich wohl dabei gedacht haben ...
Vermutlich haben die sich gedacht: ach Win32 (Windows 95) hat das schon, dann verwenden wir mal deren Methode für Abwärtskompatibilität. Und der Ursprung dürfte irgendwo in der 16bit-Welt von damals zu suchen sein
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Clipboardüberwachung funktioniert nach Aufwachen aus Standby nicht mehr?

  Alt 11. Apr 2012, 11:32
Wahrscheinlich waren sie mehr damit beschäftigt, die neue Metro-Oberfläche auszuschnapsen ("Aufgabe: wie breit ist eine Kachel, wenn auf den Bildschirm 10 Kacheln passen?"), als sich mit so banalen Dingen wie der optimalen Implementierung einer fundamental wichtigen Betriebssystem-Funktion zu beschäftigen.

Normalerweise macht man das so: Man behält eine veraltete API-Funktion wegen der Abwärtskompatibilität bei ("Deprecated") und implementiert parallel dazu eine bessere. Die Entwickler haben dann schön Zeit, sich auf die neue API-Funktion umzustellen. Gleichzeitig bleibt die Abwärtskompatibilität erhalten. Die Frage bleibt also: Was machen die eigentlich, in Redmond dort (außer Geld zählen) ...?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz