AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Mindestlänge von Editfeldern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mindestlänge von Editfeldern

Ein Thema von Premaider · begonnen am 1. Apr 2012 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2012
Antwort Antwort
Premaider

Registriert seit: 31. Mär 2012
160 Beiträge
 
#1

Mindestlänge von Editfeldern

  Alt 1. Apr 2012, 12:24
Wie lege ich eine Mindestlänge für Editfelder fest ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Mindestlänge von Editfeldern

  Alt 1. Apr 2012, 12:30
Hallo...

indem du beim OnExit die Länge prüfst und entsprechend reagierst...
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Mindestlänge von Editfeldern

  Alt 1. Apr 2012, 12:54
Mindestlänge als solches gibt es nicht. Alternativ kannst du MaskEdit nehmen. In EditMask z.B. 10 mal A eingeben und schon müssen 10 Buchstaben/Zahlen eingegeben werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Premaider

Registriert seit: 31. Mär 2012
160 Beiträge
 
#4

AW: Mindestlänge von Editfeldern

  Alt 1. Apr 2012, 12:56
Ich habe das jetzt so gelöst
If((((Edit10.text<>'') and (Edit11.text<>'') and (length(Edit10.text)<> 1 or 2) and (length(Edit11.text)<> 1 or 2)))) Then das machen was ich will :D Danke euch
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Mindestlänge von Editfeldern

  Alt 1. Apr 2012, 13:02
Auf was bezieht sich 1 von 1 or 2 und die 2? Nicht du mußt es verstehen, sondern Delphi.
  Mit Zitat antworten Zitat
Premaider

Registriert seit: 31. Mär 2012
160 Beiträge
 
#6

AW: Mindestlänge von Editfeldern

  Alt 1. Apr 2012, 13:05
Auf die Länge der Eingabe im Editfeld
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Mindestlänge von Editfeldern

  Alt 1. Apr 2012, 13:08
Dann muss es
...(length(Edit10.text) <> 1 or length(Edit10.text) <> 2) ... heissen
oder besser gleich
length(Edit10.text) > 2
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Mindestlänge von Editfeldern

  Alt 1. Apr 2012, 13:12
Das war mir schon klar, aber bei length(Edit10.text)<> 1 or 2 ergeben 1 or 2 = 3. Di fragst also ob die Länge ungleich 3 ist, nicht ob sie 1 oder 2 ist.

Das ist Binär:

0001 ist 1
or
0010 ist 2
=
0011 ist 3

//Edit

@mkinzler

Meine Antwort bezog sich auf den Post von Premaider, nicht deinen. Im Nachhinein klingt meine Antwort als ob ich auf dich antworten würde.

Geändert von Popov ( 1. Apr 2012 um 13:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Mindestlänge von Editfeldern

  Alt 1. Apr 2012, 13:30
Zitat:
length(Edit10.text)<> 1 or 2
Ich denk du kennst kein OR?

Und ich wette das es nicht funktionieren wird.
Den Tipp mit den Tutorials würde ich wirklich empfehlen.

[edit]
komisch, irgendwie waren vor 2 Minuten koch keine anderen Antworten zu sehn.
Ein Aprilscherz von Daniel oder des Internets?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 1. Apr 2012 um 13:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

AW: Mindestlänge von Editfeldern

  Alt 1. Apr 2012, 15:00
Ich habe das jetzt so gelöst
If((((Edit10.text<>'') and (Edit11.text<>'') and (length(Edit10.text)<> 1 or 2) and (length(Edit11.text)<> 1 or 2)))) Then das machen was ich will :D Danke euch
Also wenn du prüfen möchtest, dass in den Edit-Feldern mindestens 3 Stellen gefüllt sind, warum dann nicht direkt so prüfen wie man es sich denkt?
if ( Length( Edit10.Text ) >= 3 ) and ( Length( Edit11.Text ) >= 3 ) then
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz