AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

FastReport aus XML

Ein Thema von t0mmy · begonnen am 2. Apr 2012 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2012
Antwort Antwort
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

FastReport aus XML

  Alt 2. Apr 2012, 10:23
Hallo

Also ich schilder mal mein Problem

Und zwar ich möchte aus einer XML-Datei ein FastReport erstellen das meist über mehr als zwei Seiten geht.
Die erste Hälfte der ersten Seite bleibt immer gleich nur die Variablen ändern sich.

PROBLEM:
Auf der zweiten Hälfte fängt der erste "Block" an. Dann kommt auf der zweiten Seite in der ersten Hälfte der zweite "Block" und auf der zweiten Hälfte der 3te "Block"
Die darauffolgenden Seiten sind dann gleich aufbaut wie die zweite Seite nur variieren die Blöcke, sprich
Seite 3: 1. Hälfte -> 4. Block
Seite 3: 2. Hälfte -> 5. Block

Auszug aus der XML Datei:
Code:
<SET>
<BLOCK1>
<INFO1>adsf</INFO1>
<INFO2>asdf</INFO1>
<INFO3>adsf</INFO1>
</BLOCK1>


<BLOCK2>
<INFO1>adsf</INFO1>
<INFO2>asdf</INFO2>
<INFO3>asdf</INFO3>
<INFO4>adsf</INFO4>
</BLOCK2>

<BLOCK3>
<INFO1>asdfa</INFO1>
<INFO2>asdf</INFO2>
<INFO3>asd</INFO3>
</BLOCK3>
</SET>
Die Infors würd ich dann gerne in den Report schreiben.

Ich hoffe es kann mur nur einen Ansatz für mein Problem geben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: FastReport aus XML

  Alt 2. Apr 2012, 11:42
Hi,

was genau ist denn dein Problem?
So auf die schnelle: den Report mit 2 Seiten gestalten: Auf der ersten Seite die nur einmal kommt lediglich die frxMemos drauf, auf die zweite Seite ein Masterband
dazu kommen 2 frxUserDatasets, eines wird mit den frxMemos auf Seite 1, dads andere mit den MasterBand und den Memos auf Seite 2 verbunden. XML Parsen, in UserdataSet_Seite1 und _Seite2 einfügen, Eventhandler schreiben, fertig....
Alternativ ein DataSet verwenden, das XML als DB ansprechen kann.


Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz