AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Serverbrowser mit Sockets funktioniert nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Serverbrowser mit Sockets funktioniert nicht

Ein Thema von NickPower · begonnen am 4. Apr 2012 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2012
Antwort Antwort
NickPower

Registriert seit: 4. Apr 2012
10 Beiträge
 
#1

Serverbrowser mit Sockets funktioniert nicht

  Alt 4. Apr 2012, 14:45
Hi,
ich habe versucht einen Serverbrowser zu erstellen mit den Sockets von Delphi 5.

Delphi-Quellcode:
procedure TFMMulti.Panel1Click(Sender: TObject);
var
   IP,IP2:String;
   pos1,pos2,pos3,i:Integer;
begin
     IP2:= LocalIP;

     Pos1 := Pos('.', IP2);

     if Pos1 <> 0 then
     begin
     Pos2 := PosEx('.', IP2, Pos1 + 1);
     begin
     Pos3 := PosEx('.', IP2, Pos2 + 1);
     end;
     end
     else
     Showmessage('Error');

     IP := Copy(IP2, 1, Pos3);



     listbox1.Clear;
     clientsocket1.Port := 1024;
     for i := 1 to 254 do
     begin
     Clientsocket1.Host := IP + IntToStr(i);
     try

     clientsocket1.open;
     listbox1.Items.add(IP+IntToStr(i));
     clientsocket1.Close;
     application.ProcessMessages;

     except

     application.ProcessMessages;
     end;
     end;
end;
Wenn ich diese Porcedure ausführe, zeigt er mir immer diesen Fehler:
Asynchroner Socket-Fehler 10061.
Das bedeutet laut dem Internet, dass der Socket die Verbindung nicht herstellen kann.
Aber diese Fehlermeldung sollte er mir doch eigentlich gar nicht anzeigen, da ich ja try benutze.
Außerdem listet er mir alle IP-Adressen auf, obwohl er das nur bei einer erfolgreichen Verbindung tun soll.
Es wäre sehr nett, wenn mir jemand helfen könnte.

Mit freundlichen Grüßen
NickPower
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

AW: Serverbrowser mit Sockets funktioniert nicht

  Alt 4. Apr 2012, 18:17
Hallo,

der Fehler wird Dir standardmäßig beim Ausführen des Programms mit F9 aus der IDE immer angezeigt. Hast Du die EXE mal so ausgeführt ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
NickPower

Registriert seit: 4. Apr 2012
10 Beiträge
 
#3

AW: Serverbrowser mit Sockets funktioniert nicht

  Alt 4. Apr 2012, 18:42
Hallo,

der Fehler wird Dir standardmäßig beim Ausführen des Programms mit F9 aus der IDE immer angezeigt. Hast Du die EXE mal so ausgeführt ?
Danke für deine Antwort

Ja, ich habe es bereits versucht. Trotzdem wird diese Fehlermeldung in 100 facher Ausführung angezeigt.

Mit freundlichen Grüßen
NickPower
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz