AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi Fehlermeldung beim Versuch unter Turbo Delphi zu compilieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehlermeldung beim Versuch unter Turbo Delphi zu compilieren

Ein Thema von hgiel · begonnen am 3. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2012
Antwort Antwort
hgiel

Registriert seit: 4. Apr 2005
61 Beiträge
 
#1

Fehlermeldung beim Versuch unter Turbo Delphi zu compilieren

  Alt 3. Mai 2010, 13:46
Hallo,

ich habe folgendes Problem:

Nach jedem Neustart von TURBO DELPHI und dem ersten Versuch ein Projekt zu compilieren erscheint eine Fehlermaske und die Aufforderung einen Datenträger mit der Bezeichnung "BDS2006Disk1" einzulegen!!!??? Nach Klick auf die Option "Abbrechen" erscheint Fehler 1706 ??? Nach dem zweiten Mal "Abbrechen" erfolgt die Compilierung und alles ist gut???

Hat da jemand eine Lösung?

Danke schon mal...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Fehlermeldung beim Versuch unter Turbo Delphi zu compili

  Alt 3. Mai 2010, 13:48
Der MSI-Installer will irgend etwas nachinstallieren
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
3. Mai 2010, 13:49
Dieses Thema wurde von "Phoenix" von "Sonstige Fragen zu Delphi" nach "Die Delphi-IDE" verschoben.
Ist ne Frage zur IDE
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Fehlermeldung beim Versuch unter Turbo Delphi zu compili

  Alt 3. Mai 2010, 14:33
Passiert das unter Windows 7?
So ein ähnliches Problem habe ich nämlich auch:

Wenn ich Turbo Delphi unter Win7 aufmache und das erste mal ein Projekt in der IDE starten will, kommt der MSI Installer für Delphi und sagt
"Bitte warten, bis Borland....konfiguriert wird".

Wenn ich dann auf "Abbrechen" drücke, startet er das Projekt, ansonsten will er Turbo Delphi neu installieren -.-
RAD Studio 2009 macht das nicht, deswegen denke ich das ein Bug von TurboDelphi unter Windows 7.
Unter Vista geht es auch ohne Probleme.
Oder es liegt bei mir an Win 7 x64....

Eine Lösung habe ich allerdings auch noch nicht gefunden...
  Mit Zitat antworten Zitat
schöni

Registriert seit: 23. Jan 2005
Ort: Dresden
445 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

AW: Fehlermeldung beim Versuch unter Turbo Delphi zu compilieren

  Alt 5. Apr 2012, 20:31
Das gleiche Problem habe ich auch. Allerdings irrtümlicherweise bereits hier: http://www.delphipraxis.net/160815-t...hi-2006-a.html auf Seite eins gepostet.
Damit der Topf nicht explodiert, lässt man es ab und zu mal zischen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Fehlermeldung beim Versuch unter Turbo Delphi zu compilieren

  Alt 5. Apr 2012, 20:54
Wie auch dort schon geschrieben:
Du musst nur angeben wo die Installationsdateien liegen, dann wird die Installation repariert. Vermutlich wurde nur irgendeine Einstellung oder ähnliches durch einen anderen Installer verändert.

Bei mir kam das bisweilen, wenn ich mehrere IDEs auf dem PC installiert hatte. Dann verlangten diese wechselseitig eine Konfigurationskorrektur. Ursache ist hier soweit ich das in Erinnerung habe die JIT-Compilereinstellung, die logischerweise nur auf einen Debugger gleichzeitig eingestellt sein kann (von der Auswahlliste abgesehen).

Es sollte jedenfalls reichen die Reparatur durchlaufen zu lassen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Fehlermeldung beim Versuch unter Turbo Delphi zu compilieren

  Alt 5. Apr 2012, 21:10
Oder man startet direkt das Setup und wählt dort "reparieren". (statt installieren oder deinstallieren)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz