AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sclaed=False, trotzdem wird skaliert

Ein Thema von hoika · begonnen am 5. Apr 2012 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2012
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Sclaed=False, trotzdem wird skaliert

  Alt 5. Apr 2012, 12:45
Hallo #,

ärgerliches Problem.
Ein grosses Form (Pagecontrol, viele Tabsheets).
Scaled=False im ObjectInspector gesetzt.
Delphi-Rechner ohne "large Fonts"

Starte ich das Programm auf einem Rechner mit large Fonts,
wird das Fenster skaliert !

Das PageControl in ein neues Projekt kopiert
-> alles sieht schick aus ...

Was zum Teufel ist da los ???
Was kann das noch sein ?

Danke


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coffeecoder
Coffeecoder

Registriert seit: 27. Apr 2011
242 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

AW: Sclaed=False, trotzdem wird skaliert

  Alt 5. Apr 2012, 12:56
Hast du vielleicht irgendwo ein "AClient" benutzt z.b. auf der Form selbst?
Coffeecoder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Sclaed=False, trotzdem wird skaliert

  Alt 5. Apr 2012, 12:57
Doch, das ist mir auch schon mal passiert, ich glaube da ist PixelsperInch dran schuld, bin mir aber überhaupt nicht sicher.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Sclaed=False, trotzdem wird skaliert

  Alt 5. Apr 2012, 13:34
Hallo,

ich habe mal ein bisschen gecodet.
Es sind hauptsächlich die TBitButton,
die Ärger machen.

Den Effekt kann man auch unter "large Fonts"=False selber machen,
wenn man Size=10 (Height=-13) setzt.
Dann ist die Schrift viel zu gross.

Ich habe ein kleines Programm geschrieben,
was per Button-Klick die Size erhöht/verkleinert.
Mit "large Fonts"=True hat das Erhöhen bis Size=20 keine Auswirkung.
Erst danach wird die Schrift noch größer.
Alles, alles sehr merkwürdig.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz