AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Buch-Cover-Designer

Ein Thema von Popov · begonnen am 12. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte » 
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Buch-Cover-Designer

  Alt 12. Mär 2012, 20:06
Kennt jemand eine Software zum erstellen von diesen (ich nenne es mal so) Fake-Büch-Bildern?

Hier mal ein Beispiel was ich meine:

http://images.worldsoft-cms.info/wcm...mages/2258.jpg

Das ist natürlich kein richtiges Foto von einem Buch.

Ich weiß, daß man sich sowas auch selbst mit Photoshop basteln kann, aber ich habe kein Protoshop, und das was ich bisher fabriziert habe sieht sehr bescheiden aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Buch-Cover-Designer

  Alt 12. Mär 2012, 20:24
Ich würde das selbe in grün (besser gesagt als Karton) benötigen, wie Luckie es mal für seine Homepage entworfen hatte (Bild im Post: http://www.delphipraxis.net/1076212-post57.html).
Eine lizensiertes Icon habe ich aber maximal 0.05% Talent für graphische Dinge...
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
667 Beiträge
 
#3

AW: Buch-Cover-Designer

  Alt 12. Mär 2012, 21:19
Das Stichwort bei Google ist "3d Box", da gibt es ganz viele kleine Programme für wenig Geld.
Gute Freeware habe ich bis jetzt aber nicht gefunden. Vielleicht gibt es was für InkScape.

http://www.bosseye.com/boxshot/index.htm
http://3d-pack.com/
http://www.3d-box-shot.com
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.

Geändert von Jens01 (12. Mär 2012 um 21:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Buch-Cover-Designer

  Alt 12. Mär 2012, 22:00
Danke, "3d Box" und "Karton", das waren die Stichworte die mir nicht einfielen.

Ja, das sieht schon mal gut aus, wobei das was 3d-pack.com anbietet schon mal fürs erste sogar genügt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
667 Beiträge
 
#5

AW: Buch-Cover-Designer

  Alt 12. Mär 2012, 22:23
Zitat:
wobei das was 3d-pack.com anbietet schon mal fürs erste sogar genügt
Die Texturen mußt Du aber noch mit einem Grafiprogramm zaubern. Unterschätz das nicht.
Da geht mit den teureren etwas besser. Da kannst Du einzelen Bilder und Schrift hin und her und um die Ecke schieben.
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Buch-Cover-Designer

  Alt 13. Mär 2012, 09:58
Unterschätz das nicht.
Weißt du was, das tue eich nicht

Das Ganze ich für einen Kumpel. Ich mache schon die gesamte Homepage für ihn, bastle an einem Geschäftskonzept für ihn, zanke mich um jede bescheuerte Formatierung die alles billig erscheinen läßt, usw. Jetzt meint er für sehr viel Geld ein Buch mit seinem Wissen verkaufen zu können. Da werde ich mich nicht auch noch um das Cover kümmern. Zurzeit sieht es schei... aus, knall rot auf knall grün usw. Der hat einfach keine Ahnung vom Design.

Nein, ich bitte ihn um zwei Bilder, mache ein professionelles 3D Coverbild draus. Das ist genug als Freundschaftsdienst. Sollen ihm andere es erzählen wie billig sein Cover aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Buch-Cover-Designer

  Alt 13. Mär 2012, 12:57
Ich hab neulich noch eine Produktpackung, ist ja im Prinzip ähnlich, gemacht. Povray ist dafür großartig, wenn man die Beschreibungssprache versteht bzw. sich die Beispiele ansieht. So als Tipp in Sachen Freeware
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Buch-Cover-Designer

  Alt 7. Apr 2012, 22:51
Geht das so? (Der Hintergrund ist eigentlich transparent und sollte dann auf der HP auch so dargestellt werden, hoffe ich.)
Ich finde es nicht schlecht, bin aber kein Maßstab in solchen Dingen...


PS: Kann man eigentlich den Hasen abschießen oder so, damit die Delphi-Praxis ordentlich zu sehen ist?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
stahlisportbox.jpg  
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Buch-Cover-Designer

  Alt 7. Apr 2012, 23:00
Ich würde die Spiegelung nach unten ausfaden oder ganz weglassen.
So sieht das einfach nur abgehackt aus.

PS: Dein Cover wurde schief aufgeklebt ... ich würe den Buchbinder verklagen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
667 Beiträge
 
#10

AW: Buch-Cover-Designer

  Alt 7. Apr 2012, 23:07
Zitat:
Geht das so?
Nee
Der Hintergrund ist viel zu aufgeregt. Vielleicht nur einen Teil mit dem Programmhintergrund belegen. Den Rest eine Farbe.
Die Schrift finde ich gut.
Das Podest genauso ausrichten wie die Schrift.
Gruss Jens
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz