AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein OnKlick auf dynamisch erzeugte Objekte
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OnKlick auf dynamisch erzeugte Objekte

Ein Thema von roland9999 · begonnen am 10. Apr 2012 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
roland9999

Registriert seit: 4. Mär 2012
23 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

AW: OnKlick auf dynamisch erzeugte Objekte

  Alt 11. Apr 2012, 12:33
Zitat:
FreeAndNil(objectlist);
ich habe es entsprechend geändert.
Aber geändert hat sich nichts.

Das ist der Vorgang zum löschen

Delphi-Quellcode:
procedure Tf_hauptform.Button2Click(Sender: TObject);
var i : integer;
begin
 for I := objectlist.Count to ObjectList.Count - 1 do
  begin
   objectlist.Delete(i);
  end;
 FreeAndNil(objectlist);
end;
Roland
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: OnKlick auf dynamisch erzeugte Objekte

  Alt 11. Apr 2012, 12:38
Du musst die Objekte nicht händisch löschen, das macht TObjectList ganz automatisch. Und wenn deren OwnsObjects-Eigenschaft true ist (Voreinstellung), dann werden die enthaltenen Objekte dabei auch gleich freigegeben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: OnKlick auf dynamisch erzeugte Objekte

  Alt 11. Apr 2012, 12:48
Da du aber nur die Liste löschtst, aber die Instanzvariable nicht zurücksetzt, enthält diese die Adresse der nicht mehr existenten Liste - Assigned liefert wahr
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: OnKlick auf dynamisch erzeugte Objekte

  Alt 11. Apr 2012, 12:50
Ja eben, das haben wir in #9 und #10 ja auch schon zu erklären versucht.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
roland9999

Registriert seit: 4. Mär 2012
23 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

AW: OnKlick auf dynamisch erzeugte Objekte

  Alt 11. Apr 2012, 17:55
Delphi-Quellcode:
procedure Tf_hauptform.Button2Click(Sender: TObject);
var i : integer;
    temp : tcomponent;
begin
 for i:=objectlist.Count -1 downto 0 do
  begin
   Temp:=Components[i];
   if Temp is TJVCaptionPanel then
    Temp.Free;
  end;

 FreeAndNil(objectlist);
end;
Eine andere Variante.
Trotzdem kann ich die Panels nicht wieder neu erzeugen.
Vielleicht kann mit jemand einen Beispielcode liefern der mir da weiter helfen kann.

Gruß
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#16

AW: OnKlick auf dynamisch erzeugte Objekte

  Alt 11. Apr 2012, 18:04
der letzte Post war (sorry) ziemlich sinnfrei , welche Components[i] ??
am besten lädst Du mal ein Zip mit dem Source hoch ...
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: OnKlick auf dynamisch erzeugte Objekte

  Alt 11. Apr 2012, 18:17
Wieso wird die Objektliste durchlaufen und dann mit dem daraus ermittelten Index auf das Components-Array zugegriffen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
roland9999

Registriert seit: 4. Mär 2012
23 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#18

AW: OnKlick auf dynamisch erzeugte Objekte

  Alt 11. Apr 2012, 18:41
Hier ist der Sourcecode

Gruß
Angehängte Dateien
Dateityp: zip sourcecode.zip (93,9 KB, 2x aufgerufen)
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
roland9999

Registriert seit: 4. Mär 2012
23 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#19

AW: OnKlick auf dynamisch erzeugte Objekte

  Alt 11. Apr 2012, 19:07
Also zur allgemeinen Informationen.

Ich suche, finde und probiere aus solange bis ich eine Lösung gefunden habe.

Momentan verstehe ich nicht wie ich es hinbekommen kann, meine dynamisch erstellten Panels zu entfernen und bei Bedarf wieder zu erstellen.
Der Bedarf ist dann da, wenn in den Kontakten ein neuer Datensatz hinzugefügt, geändert oder gelöscht wurde.

LG

Roland
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#20

AW: OnKlick auf dynamisch erzeugte Objekte

  Alt 11. Apr 2012, 20:21
Und was ist so schwierig daran, das umzusetzen, was dir hier geschrieben wird?
Delphi-Quellcode:
var
  ObjLst : TObjectList;

// Erzeugen der Panels
if not Assigned( ObjLst ) then
  ObjLst := TObjectList.Create;

while ObjLst.Count < 10 do
  begin
    TmpPnl := TPanel.Create( nil );
    ObjLst.Add( TmpPnl );
    TmpPnl.Parent := Self; // nur den Parent auf das aktuelle Formular setzen
    // weitere Properties setzen
  end;

// löschen der Objekte in der Liste und entsorgen der Liste selber
FreeAndNil( ObjLst );
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz