AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Zugriff auf Access über ODBC, Pfad zu lang
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriff auf Access über ODBC, Pfad zu lang

Ein Thema von RalfE · begonnen am 17. Apr 2012 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2012
Antwort Antwort
RalfE

Registriert seit: 30. Apr 2010
25 Beiträge
 
#1

Zugriff auf Access über ODBC, Pfad zu lang

  Alt 17. Apr 2012, 15:15
Datenbank: Access /Delphi 4.0 • Version: 4.0 • Zugriff über: ODBC
Hallo,

wir haben ein altes Projekt (Delphi 4.0), bei dem wir über ODBC auf
Access-DB zugreifen. Es läuft alles gut und es sollten keine Änderungen durchgeführt werden.
Leider hat der Kunde bei einigen Maschinenparametern sehr lange Verzeichnisse verwendet, funktioniert der ODBC-Zugriff nicht mehr, Datenbank kann nicht geöffnet werden.

Ich habe mal folgendes getestet:
Gebe ich in der Registry unter Software\ODBC\ODBC.ini\Maschinenwerte_DB unter dem Parameter DBQ einen sehr langen Pfad ein (> 135 Zeichen), so wird mir unter dem Windows-Programm ODBC-Datenquellen-Administrator -> Konfiguration keine Datenbank angezeigt. Gebe ich kürzere Pfade klappt es mit der Anzeige.

Hat jemand eine Idee, wie trotz langer Pfade eine ODBC-Verbindung hinbekomme ?
Danke.
Gruss
RalfE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Zugriff auf Access über ODBC, Pfad zu lang

  Alt 17. Apr 2012, 15:18
Kannst du nicht auf eine neuere Delphi-Version wechseln und dann per ADO/JET-Engine auf die Access-DB zugreifen?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Zugriff auf Access über ODBC, Pfad zu lang

  Alt 17. Apr 2012, 17:16
Ich nehme an Du hast die definitionen unter UserDSN durchgeführt.
Hast Du es einmal mit SystemDSN versucht?
Da sind, zumindestens in der Registry, die Strukturen ein wenig anders.
(hat nicht irgendwer mal erwähnt, das ODBC wieder Zukunft hat?)
Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#4

AW: Zugriff auf Access über ODBC, Pfad zu lang

  Alt 17. Apr 2012, 17:21
oder die 8.3 Notation verwenden
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

AW: Zugriff auf Access über ODBC, Pfad zu lang

  Alt 17. Apr 2012, 22:15
per Subst auf ein Laufwerk mappen?
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz