AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

To-Do Manager

Offene Frage von "Medium"
Ein Thema von odinssohn · begonnen am 17. Apr 2012 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2012
Antwort Antwort
odinssohn

Registriert seit: 6. Mär 2012
2 Beiträge
 
#1

To-Do Manager

  Alt 17. Apr 2012, 21:31
als erstes mal sry falsch ich hier im falschen forum bin, war mir nicht sicher wo das genau hingehört

als nächstes...ich sitze gerade über nen projekt welches später mal ein To-Do manager mit speicher- und abruffunktion sein soll
nun mal eine grundlegende frage: ich möchte es in einer tabellenform ausgeben, und stell mir es vor über ein memo-feld eine tabelle zu basteln, geht das überhaupt??und wenn ja wie am besten??
wenn nicht was mach ich dann am besten??excel??
bzw. wollte ich dann bei der eingabe unter anderen eine radiogroup verwenden (es gibt immer ein erstes mal ), wie wird die eingabe gestaltet?? welche befehle brauch diese group??

danke =)

mfg odinssohn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.083 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: To-Do Manager

  Alt 17. Apr 2012, 21:55
Hallo...

wie immer: viele Wege führen nach Rom.
Für die Tabellenform wären geeignet:
- TListView
- TDBGrid (in Verbindung mit TDataSet)
- StringGrid
...usw. Nur die dir vorschwebende Memovariante ist "Vergewaltigung" eines visuellen Controls.

Die Radiogroup braucht so erst mal keine Befehle. Du kannst sie im ObjektInspektor zusammenstellen. Programmtechnisch hast du nur den Klick darauf und den entsprechenden Index des Radiobuttons auszuwerten.
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.068 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: To-Do Manager

  Alt 17. Apr 2012, 21:56
hast einen delphi compiler ? kannst du einwenig delphi / pascal ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: To-Do Manager

  Alt 18. Apr 2012, 03:21
ich möchte es in einer tabellenform ausgeben, und stell mir es vor über ein memo-feld eine tabelle zu basteln, geht das überhaupt??und wenn ja wie am besten??
Man kann in einem TMemo durchaus eine tabellenartige Darstellung erzeugen, wenn man die Tabulatorfunktionen nutzt: siehe SwissDelphiCenter.

Wozu aber ein Memofeld verwenden, wenn man StringGrid hat?
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium
Online

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.675 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

AW: To-Do Manager

  Alt 18. Apr 2012, 03:33
Memo, Excel, Radiogroup, multiple Satzzeichen? Ich empfehle zunächst Gedanken ordnen, das Ziel in lesbaren Text zu Papier bringen, 2 Nächte drüber schlafen, dabei entstandende Korrekturen und Ideen einpflegen, und dann mit konkreten Fragen hier hin zurück kommen. Was sich bisher so lesen lässt, klingt nach einer völlig spontan ausgewürgten Idee bar jeder Konzeption. Und damit meine ich nicht das Konzept der Umsetzung in Delphi, sondern dem dessen, was du überhaupt bauen willst. Je klarer dir das wird, desto einfacher werden die Fragen nach dem "Wie" beantwortbar. Für dich wie für uns.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf