AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi [Delphi XE2 Upd.4] - Scrollbar - Hover Zeichenfehler?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Delphi XE2 Upd.4] - Scrollbar - Hover Zeichenfehler?

Ein Thema von ChrisE · begonnen am 19. Apr 2012 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

[Delphi XE2 Upd.4] - Scrollbar - Hover Zeichenfehler?

  Alt 19. Apr 2012, 15:01
Hallo DP'ler,

ich habe ein Problem, was ich mir nicht erklären kann.

Und zwar scheint der Scrollbar ein Zeichenproblem zu haben - zumindest hat er das Reproduzierbar bei mir.

Neues VCL-Projekt:
- In dieser Reihenfolge die Komponenten platzieren (irgendwo auf dem Form):
1. Scrollbar
2. Panel
3. Scrollbar
- In FormCreate folgenden Quelltext:
Delphi-Quellcode:
begin
  Panel1.Align := alTop;
  Panel1.ParentBackground := FALSE;
  Panel1.Color := clTeal;

  ScrollBar2.Align := alBottom;
end;
Projekt laufen lassen und mit den Scrollbars einfach ein bisschen spielen. Es tretten die merkwürdigsten "Zeicheneffekte" auf, beim Hover-Effekt.
  • Teile des anderen Scrollbars werden gezeichnet
  • Teile des Ursprungszustandes des Scrollbars werden gezeichnet
  • Teile des Panels werden gezeichnet
Kann das irgendjemand bestätigen und hat vielleicht auch schon jemand eine passende Lösung?

Systeminfos:
  • Windows 7 Ultimate
  • Rad Studio XE2 Upd. 4 Prof.
  • Helpupdate 3
  • IDE Fixpack 4.8
  • DDevExtensions 2.5
Im Anhang mein Projekt.

Danke schon mal für die Hilfe.

Gruß, Chris
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Projekt.zip (703,6 KB, 19x aufgerufen)
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules

Geändert von ChrisE (19. Apr 2012 um 15:04 Uhr) Grund: War nötig :-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter1999

Registriert seit: 13. Dez 2007
Ort: Dresden
88 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: [Delphi XE2 Upd.4] - Scrollbar - Hover Zeichenfehler?

  Alt 19. Apr 2012, 15:35
Hi,

schalte mal das DoubleBuffered der Scrollbars ab. Ansonsten sieht es bei mir (D2009) auch schon "merkwürdig" aus, wenn auch etwas anders (schwarze Scrollbars) als in deiner EXE.


VG...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: [Delphi XE2 Upd.4] - Scrollbar - Hover Zeichenfehler?

  Alt 19. Apr 2012, 15:44
Hi Peter1999,

du bist der Held des Tages. Das hab ich nicht beachtet, dass ich das -auch- im Testprojekt gesetzt hatte. Allerdings hab ich es beim Fenster gesetzt, dass da der Scrollbar und auch alle anderen Komponenten auf dem Form das "erben" war mir nicht klar. Wieder was gelernt

Also: DoubleBuffered + Scrollbars =

Dank Dir nochmal Peter1999.

Gruß, Chris
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz